mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

иэээххх !!!!

Такие погоды стоят, грех сидеть дома.Вот и я не усидела.В субботу как все православные люди посвятила яички и куличи, которые пекла сама по рецепту Ксю-Путан. Ну а сегодня как вышла из дома в 8 утра,так в 8 вечера вернулась.
Выгуляв по первым одуванчикам свою рыжую зверюгу, поехала на Нагорную улицу,чтоб сделать праздник трем пацанам,нуждающимся в материнской ласке.Конечно опять с сумками, полными пасхальной еды.
Иван,Артем,Илья. Картина маслом: холодильник пуст,праздником и не пахнет,ходят по квартире в семейных трусах сонные и вялые.Этого я стерпеть не могла.Всех построила,накрыла стол,зажгла свечку на куличе и вот уже умытые и опрятные сидят за столом,говеют.
А потом повезла их выгуливать в усадьбу Кусково, имение графа Шереметьева.
......
Этот дворцово-парковый ансамбль помню еще со школы,когда нас,десятиклассников возили на экскурсию.Осталось прекрасное ощущение: поздняя солнечная осень,страдания из-за первой любви и в связи с этим первая выкуренная сигарета с подружками в кустах парка,чтоб не увидела училка.Красные ягоды среди желтой листвы и белые скульптуры на фоне голубого неба.
Второй раз была там уже зимой с будущим мужем и в компании его друзей. И вот повезла ребят.
Многое изменилось:очень много машин,еле припарковались.Дворец и остальные графские постройки слегка постарели,кажется стали ниже ростом, но голландский домик- как новенький.Представила как в стародавние времена ко дворцу подъезжали кареты, гости съезжались на бал




Нагулялись,наснимали на планшет ,пообрезав где можно и не можно верхи и бока построек,
но вроде довольны. Жаль, дворец с выставкой каких-то букетов и фарфора уже закрылся,но нам хватило парка."Я вам показала хорошее место, потом привезете сюда своих подружек, потом детей.Летом здесь очень красиво".
Вышли за ворота и разъехались,я к себе домой, ребята к себе.Надо еще накормить Артемку и проводить его в интернат ,успеть к 8 часам.Ну и Ивану срочно надо делать какой-то видео-монтаж для колледжа,который за три дня так и не сделал.
А меня дома догнали звонки-поздравления родственников и друзей,которые не смогли застать меня дома днем.
Сижу теперь зеваю ,хвалюсь вам и радуюсь, что день прошел хорошо.
Tags: воспоминания, впечатления, дети, праздничное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments