mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

опять про мотивацию

У многих моих интернет-френдов есть дети и все конечно хотят им успеха в жизни.
Хочу и я.Поэтому бужу ребеночка по телефону каждый день,чтоб не проспал в колледж."-Алееее..." голос спросонья всегда недовольный.
В пути отзваниваюсь: поехал или снова залег?Едет.Вечером звоню опять- "как доехал,не опоздал в бассейн? (ведь накануне не пустили из-за опоздания)"
"-Нет,не опоздал, сдал зачет по плаванию!" "Ты же пропустил столько" "-Ну и ничего, я же хорошо плаваю, вот и сдал."
Да, это правда.Плавает он очень хорошо,ныряет как рыба,из воды не вытащишь.Сразу вспомнился лагерь в Херсоне, где у него началась бронхиальная астма и я забрала его в Сосновку на Украине и он забыв про астму часами бултыхался в воде,играл в салки,плавал наперегонки с деревенскими ребятами.
Очень хорошо, виртуозно катается на коньках, приобщил и меня на старости лет!
Также хорошо ездил на велосипеде- он вообще не ходил пешком все пять лет что жил у меня. Он ездил, стоял, вспрыгивал на бордюр тротуара- но на велике.
Потом освоил автомобиль.Ездит на нем лучше чем я, хотя у меня права 17 лет,а у него всего год.
Получается что он - успешный?? Все что задумывает исполняется? Когда-то в 2009 году как захотел попасть в нашу семью,так и попал.Ведь мы брали Андрея-этого симпатичного,теплого, смышленного, но вечно спящего Андрея (где он теперь, аууу!) Двоих не хотели оформлять на патронат, я уговорила, потом Иван пошел в приемную семью, Андрей отказался,хотел свободы. Вот гуляет где-то...
У меня есть племянники.Двое в Харькове. Умные, хорошие ребята. В свое время уговаривала поступать учиться,ведь росли на моих глазах. Женя, который был очень дружен с ними закончил мединститут.Они ленились.Когда не стало Жени, звала их в Москву,помогла бы с устройством.Но уже были семьи,не выбрались.Сейчас нет работы, ни специальности, ни денег.Подрабатывают
Есть племянник в маленьком русском городке Юрьев Польский ,где я была зимой.Первый раз живьем я его увидела в 2008 году,до этого только на фото,которые любящая бабуля посылала мне пачками.Тогда я поехала к тетушке зализывать свои душевные раны. Помню что очень переживала за него -такой хороший парень, женился только что,а работы нет. Жена-студентка, нежная,красивая как голливудская кинозвезда 30-х годов, никак не могла родить,были осложнения. Заводы стояли. Ваня помогал отцу,который работал инструктором вождения,подменял его.Подрабатывал грузчиком в магазине. Болела душа за них,как могла помогала тете.
И вот прошло шесть лет.Приехала, Ваня встретил меня с сыном Ильюшкой. Жена закончила вуз, устроилась бухгалтером, ею довольны.Он работает на заводе механиком-наладчиком и самое главное: поступил заочно в институт,обещали повысить до инженера.Твердый заработок, есть жилье. Стараются ребята и даже в маленьком провинциальном городке - можно пробиться и выйти в люди.
Что ж тогда говорить про Москву! И вот глядя на своего Ваню вижу - несмотря на лень и непоследовательность, все же есть у него какой-то моторчик внутри, который его толкает вперед. Может быть в далеком голодном детстве, скитаясь по Москве, он мечтал, что будет кем-то и добьется всего ? Потому что даже независимо от моих понуканий и пинков, что-то из него вырисовывается. Пусть я не ошибаюсь.
Tags: воспоминания, мальчики мои, о воспитании, планы, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments