mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Затмение

Сегодня первый раз в жизни увидела затмение.Кто загадывал желание,кто просто любовался.А на меня как-то плохо повлияло:затрясло прям всю,пошла мелкая дрожь по телу и разобрал псих.Пошла пить валерианку.
А вообще пить валерианку повод есть и без солнечного затмения.
Не все сладко в моем отечестве.Если что и погубит мою страну - это жуткая бюрократия.
Не дай Боже сподобиться вам каких нибудь льгот.Оформление и бесконечное подтверждение этих льгот выливающихся в рубли, будет стоить вам здоровья.Я уж подзабыла как оформляла сироту из детского дома сначала на патронат потом в приемную семью.Как оформляла ему пенсию,потом соцвыплаты,бесплатные путевки в лагеря,которые несмотря на ежегодные их выбивания,получил всего одну,в Форос,остальные года-в пролете.Спасибо бесценному свойству памяти-все плохое уходит в подкорку.Мальчик вырос из-под моей опеки.Получил бесплатную квартиру.Это тоже стоило кучи бумаг,беганий по инстанциям,оформлением,переоформлением.Я и не знала что в Москве так много организаций,которые хотят Ване добра,мечтают ему помогать.
Моссоцгарантия,которая сообщила о квартире.
Департамент жил.политики,которая составила Договор найма.
Пенсионный фонд всех районов,где оформлялась пенсия.
Соцобеспечение районов Академическая(где жил)Новопеределкино(где жил у меня)Котловка(куда переехал)-куда курсировали бумаги туда-сюда. (по научному ФСО)
Соцзащита (по научному РУСЗН)(оказывается это совсем другая организация) всех трех районов.Три месяца передавали документы из одного района в другой и каждый раз не сумев договориться меж собой пытались меня сделать курьером.
В квартире куда Ваня въехал оказалась куча недолелок.Моссоцгарантия умыла руки: пишите в Управу.Управа созвала комиссию,куда к перечисленным выше организациям добавились: ГУИС и ЖЭК.Переругавшись между собой,мне сообщили что в 2004 году в доме менялись газовые колонки а в Ваниной комнате не поменяли так как там никто не жил.Купите,поставьте,а мы вам оплатим.Щаз...
Год прошел- все на своем месте,краны не крутятся или текут,колонка вообще не работает.
Звоню в Опеку: Пишите опять в Управу!
Началось весеннее обострение.Ване заблокировали карту куда перечисляют пенсию.Начались хождения Банк-РУСЗН-ФСО-БАНК.Теперь подключилось МОСЭНЕРГО которое весь год слало многотысячные долги прошлых умерших жильцов,а теперь грозит отключить свет.Оживились всякие помогающие органы требующие справки для переоформления пенсии."Нужна справка о смерти мамы и что у тебя статус сироты. НО МАМА ЖЕ УМЕРЛА РАЗ И НАВСЕГДА И НЕ ВОСКРЕСНЕТ!!!!!!
У Вани - истерика.У меня- повышенное давление.
А ведь все есть в базе данных,которая заведена на любого человека,тем более засветившегося уже в конкретных организациях.Почему каждый раз надо нести бумажки в сто адресов???
Бедная моя страна.Люди хорошие,но когда они попадают в систему они перестают ими быть.
Собянин объявил о 30% сокращении чиновников Москвы.Дай Бог чтобы это сыграло положительную роль.Очень хочется!
Tags: ворчу, достало, заботы, кто мы?, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments