?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже почти все высказались,но так как меня всегда распирает - не могу смолчать хоть убей.
Тех кто хоть немного знает историю,даже на школьном уровне, знает также что история любого государства это : политика,интриги, борьба за власть,и соответственно войны за захват территорий.Все страны,без исключения ! Любой правитель будь он хоть трижды демократ и мудрец, печется в первую очередь о своем государстве ну и старается удержаться подольше на троне.Это естественно !!!!
Великая Екатерина проявила чудеса хитрости,политической мудрости и заручившись геройством русских солдат отвоевала у турков Крым: стране нужен был выход в Черное море !За что ругают Путина ?
"Душитель свобод",обзываемый почему-то Путлером наш Президент, долго терпит !!! Критикуется со всех сторон :" агрессор- кричат на Западе и внутри страны(одна ее часть) "Предатель,бросил Новороссию,не ввел войска,не разбомбил Киев" , кричат другие.
ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ !! НО ОН ДОЛГО ТЕРПИТ !
Каким только оскорблениям не подвергается на страницах топовых высеров! Кстати как такое попадает в топы ? За организованный им Антимайдан облит помоями с ног до головы.А что было то ????Люди что призывали кого-то убивать ?нарушать 9 заповедей ?
Так и хочется сказать : отвяжись,сгинь нечистая сила,дай человеку спокойно жить и руководить страной,пока его не переизберут.
Читайте историю!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
marionnn
Mar. 15th, 2015 03:35 am (UTC)
Хи))) я в интернет хожу как в цирк, поржать над этой суетой)))
Неделю не видели Путина - море волнения, куча версий, "что, уже?" ... прям жить без него не могут))
Не волнуйтесь - Путин интернет не читает, ему пофиг))
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 05:32 am (UTC)
Ну и слава Богу,я бы наверное и дня не прожила если бы про себя такое прочитала .Вот редко останавливаюсь на главной странице жж,теперь вообще буду пробегать с завязанными глазами или заходить через почту.
tefffi
Mar. 15th, 2015 06:33 am (UTC)
Сейчас Путин молчит, и всё наклали в штаны снова))))
Он мужик настоящий...
Умеет сказать, умееет паузу держать.
Ему бы жёсткости побольше!
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 08:59 am (UTC)
вот правда твердости ! чтоб всяких ходорковских да каспаровых поприжал чтоб не гадили на свою страну.Вот и Прохоров возбудился.Как же я была глупа,ведь голосовала за него на выборах,думала умный человек а еще больше его сестра.Разочаровалась.События показали кто что стоит.
tefffi
Mar. 15th, 2015 09:07 am (UTC)
А как-то сразу поняла, ху ис ху)))

И вообще, в моей семье принято было "за Веру, Царя и Отечество" присягать.
Ничего плохого в этом я не вижу.
Неприлично нормальным людям сидеть в грязной кухне и ругать власть.
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 09:19 am (UTC)
Тем более когда есть с кем сравнить.Он весь на виду и за него нестыдно ни разу! а враги пусть лопнут от злобы.
tefffi
Mar. 15th, 2015 09:21 am (UTC)
Они и лопаются. В моей ленте очень интересно твой пост стоит сразу за постом давно уехавшего в штаты)))
Забавно...
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 03:07 pm (UTC)
Два поста с противоположными мнениями ??? да это интересно !
lar_krits
Mar. 15th, 2015 07:08 am (UTC)
Согласна с вами на 100%. Мой отец воевал, а после войны остался в армии.Его родной брат, мой дядя, был подводником, служил в Севастополе.
Как мне жаль, что они не дожили до возвращения Крыма в Россию!
О Путине - "собаки лают, а караван идет".
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 09:01 am (UTC)
Дай Бог ему здоровья пережить все это,ведь обыкновенному человеку не под силу.Сил и твердости,поддержка людей есть.
ollako
Mar. 15th, 2015 07:32 am (UTC)
Нечисть орет-ругает-материт Президента?

"Значит, хорошие сапоги, надо брать"

Пока орут - можно жить спокойно. Как начнут дифирамбы петь про "давай борись, Борис" - можно начинать волноваться.
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 08:53 am (UTC)
ой Оля,лучше не скажешь :)) Но так обидно читать особенно наших некоторых соотечественников.Так и хочется сказать Сталина на вас нет!
ollako
Mar. 15th, 2015 09:05 am (UTC)
Наифг Сталина. Там и свои и чужие на Колыму поедут, если живыми из камеры выберутся.
А так как у Путина - нормально. Почти как у Петра 1 - главное, чтоб своими словами, а не по написанному "дабы дурь каждого видна была".
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 09:15 am (UTC)
Ну насчет Сталина это присказка,конечно не дай Бог.Просто обвиняя его в отсуствии свободы,пишут и говорят все кому не лень и все что только взбредет в голову,такое еще лет 20 назад и присниться не могло.
annavinograd
Mar. 15th, 2015 01:50 pm (UTC)
Написала. Стерла. Еще раз написала. Стерла.

Права человека, суверенитет соседних государств, независимая честная пресса: всё это не надо вам? Зачем? Лишь бы спокойно жил и правил!

Учим историю. Инквизиция? Нарушение прав человека? Нетерпимость? Ну и ладно! Учим историю и оправдываемся :" Это естественно!"

Называем откровенную ложь дипломатической хитростью? Так было всегда!!!

В каком веке мы живем, что уроки истории нас не учат добру, а оправдывают подлость и алчность?

Я его не критикую. Я его ненавижу. За мою Украину.

Банить можно, не обижусь. Просто уж очень больно зацепило.
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 02:58 pm (UTC)
Стоп стоп стоп, Аня не горячитесь! я не поняла про права каких людей Вы говорите ??? В Москве строят мусульманские мечети,на их праздники ониперегораживают проспекты,молятся сидя на коленях.Москвичи их обходят,уважают.В Украине русских стали обзывать ватниками колорадами,переиначивать историю,сожгли инакомыслящих в доме профсоюзов.в луганске и донецке несогласных просто разбомбили а могли бы просто договориться и может быть уговорить.Так про чьи права речь .у меня в Харькове племянники которые не хотят воевать против своих друзей живущих в Луганске,а внутчатого племянника в Донецке просто убили.Владик был мирным жителем.Он чьи права затронул ??Остался маленький ребенок.
Крым был незаконно передан Украине Хрущевым,теперь вернулся и если бы не это там крови было бы больше чем на Донбассе.
То что Ваши правители сошли с ума уже всем ясно.
А мой пост Вы не поняли совсем.Я не оправдываю темныемоментыистории,я говорю что так было во всех странах и всегда,ничего нового.Пресса наша (кстати не смотрю телевидение,мне достаточно свидетельстав родственников и интернетдрузей).И то чтопишет ваша пресса и показывает тв по лживости нашим и не снилось,это говорят харьковчане кто имеет спутниковое тв.
Оставайтесьпри своей ненависти ,мне Вашего президента тем более любить не за что.Он мог бы все остановить,но не сделал это и поэтому у него руки по локоть в крови.
Очень жаль что Вы так все поняли.Удачи .

Edited at 2015-03-15 06:10 pm (UTC)
annavinograd
Mar. 15th, 2015 03:28 pm (UTC)
Русских В Украине не ущемляли ни-ког-да!!! Это я вам как русскоязычная харьковчанка с русской фамилией и русскими корнями говорю. Почему ваш дорогой президент решил порешать внутренние проблемы моей страны, я не спрашиваю, я думаю, вы скажете, что ваших войск там нет.

Про законность передачи Крыма в ОБЕ стороны мне не интересно. Ваш так ваш. Отжали так отжали. Так, правда, еще более незаконно, но история оправдает, да?

А Харьков - украинский город. И огромное количество харьковчан не согласятся с вашим видением ситуации на востоке Украины. Вы действительно уверены, что лучше меня знаете, что здесь происходит, о чем думают и говорят мои земляки и чего они хотят? Я не грублю сейчас, я очень хочу понять, почему из Москвы часто виднее, как мы тут живем, как должны жить, чего хотеть и какие песни петь.

Ну объясните, вернули Крым, что еще надо? Какое удовольствие от того, что через открытую границу туда-сюда шастают военные с оружием и непонятными намерениями? Хочется мира - не поддерживайте войну. Закройте границу. Оставьте в покое чужую страну. Разве не так?
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 03:59 pm (UTC)
Аня,я городу Харькову тоже не чужая,у меня там две тети ,маму в 15 лет вывез брат в Москву,тут я и иодилась.Но в Украину с детства ездила к тете,потом возила сюда мужа,сына.Город Красноград,может слышали ?,Много друзей,племянники уже в самом Харькове.Вот только сейчас переговорила по телефону с одним из них.У него настроение совершенно противоположное Вашему.Какие военные шастают ? Кто вас трогает,живите в своем суверенитете .А про российские войска - При современном уровне разведки,америкосы давно засекли бы со своихспутников их передвижение ипоказалибы всему миру. НЕТУ!!!!! А голословно утверждать...Кстати иностранных военных на Донбассе не меньше чем русских.
За 23 года украинской самостийности которые я наблюдала приезжая каждый год разваливались колхозы,коровники маслобойни построенные еще при Союзе,ничего не построили.Тоже Путин виноват ?
Слова '"москалей на ножи и москаляку на гилляку" это выдумали наши сми?
"Оставьте чужую страну" - да теперь мы для вас стали чужие настолько что в Крым готовы были впустить базы НАТО.
Чужими мы к сожалению стать не можем,семьи переплелись,я очень переживаю за свою тетю,подругу,племянников,хочу чтоб их не послали убивать.Больше мне ничего не надо.
И у Путина других дел- невпроворот.
annavinograd
Mar. 15th, 2015 04:10 pm (UTC)
История рассудит. Мы с Вами как слепой с глухим разговариваем, честное слово...

Одно знаю, через время все будет гораздо понятнее. Вы совсем не допускаете мысли, что можете оказаться не правы?

Не обижайтесь, пожалуйста. Постараюсь больше не читать Ваши посты про политику. А больше нам спорить не о чем, вроде.

mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
Я совсем не допускаю мысли что я неправа ! Вы смотрите украинское тв ,там идет яростная антирусская пропаганда.А я смотрю репортажи где доктор Лиза вывозит раненых детей из Донецка и родители в слезах рассказывают кто бомбил .Репортажи даже не русских а иностранных журналистов,которые показывают осколки бомб и доказывают откуда они прилетели. Но ладно хватит об этом.Вот еще про что скажу и умолкну.Война против России в украинских Массмедиа началась давно.Приезжая каждое лето я видела какменяется подачаинформации по тв.На бытовом уровне все было по-прежнему,людите же,отношния прекрасные но в новостях по тввсе меньшеможно было увидеть про Россию и то : как не птичий грипп,так какой нибудь криминал.Пошли американские сериалы на украинском
Помню Санта Барбару)
mama_nefeda
Mar. 15th, 2015 04:58 pm (UTC)
Это началосьпри Кравчуке,потом при Ющенко и даже при Януковиче уже все меньше в новостях было о России.Вы,живя зам ничего конечно не замечали,а мне это бросилось в глаза.Т.е уже тогдабвла дана установка на информационную войну.А сейчас она расцвела махровым цветом.
Ладно Вы правы,не будем продолжать этот бессмысленный спор.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com