mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Сашка

Сегодня решила написать про Жениного друга Сашу.В эти выходные позвали меня на годовщину свадьбы.Ну это был один из поводов.А еще прощеное воскресенье и 23 февраля.Катюша,его жена сама из Брянска,благодаря ей у нас с Петровной,так я зову Сашину маму,теперь есть много друзей и знакомых в этом городе.Зовут в гости,обижаются, что не едем.Очень радушные люди,всего-то поплясали вместе один день,выпили за здоровье молодых,а чувство будто знаем друг друга много лет.Вот еще раз убеждаюсь в душевности русских людей.
"А мне опять Женька снился,он мне часто снится"- говорит Саша. "Сань.ну ты там поругай его если опять приснится,что он мать то забыл.Может обижается на меня,совсем не снится. Что он там хоть говорит тебе?" -"Когда -говорит- приедешь?Соскучился". А надо сказать Саша бывал у сына на могиле чаще чем я.И зимой и летом.Вот хочется поговорить с другом,едет на Хованское кладбище. И всегда распивает с другом по бутылке пива,за что бывает обруган мною,так как приезжаю вслед за ним и убираю это пиво...
Когда после школы поступали втроем с Лешкой "куда-нибудь",Женя прошел в медучилище, а друзья не прошли и подались в поварское.Выросли,возмужали и профессии своей не изменили.Как я люблю на них смотреть,когда на очередной годовщине сына они вдвоем колдуют на моей кухне, не пуская туда женщин.
С Катей Саша познакомился работая в ресторане сушефом,в командировке на остров Русский. Показывали фото со сказочными океаническими пейзажами,и они на фоне счастливые.
Позавидовала белой завистью,вот так бы мог сидеть и Женя и обнимать любимую жену. "Пообещайте,что возьмете крестной матерью,если будут дети!" .Обещали.
Хорошопо сидели,душевно.Читали Женькины стихи,слушали любимого Сашиного певца Иванова,он всегда плачет, когда слышит песню про друга.
По какому бы поводу не собирались,все сводится к Жене.Поэтому наверно и остаемся почти родными людьми.
А это Сашка со мной,со своей любимой говорящей лошадью(его талисман) и подаренный мною букет ярко-оранжевых гербер
IMG_20150222_220345IMG_20150222_220802IMG_20150222_221113
"Петровна,летом все же съездим в Брянск,даже если на электричке,сколько можно нас уговаривать?".Договорились.А пока,на этой неделе опять идем с ней на симфонический оркестр в Филармонию.
Хорошо как у них,но поздно,пора домой,хоть и идти то всего ничего- в соседний дом.
Tags: воспоминания, впечатления, праздничное, светлая память, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments