mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

гей славяне !

Я "ватник" по духу.Под словом "ватник" понимаю - телогрейка и душегрейка.Вот все мы славяне - теплые!
Как всегда к каким-то общим мыслям прихожу из частного.Все кричат про кризис,курс доллара,бестолковую медицинскую реформу.Решила понаблюдать,а что происходит?Пошла сегодня в поликлинику,после домашнего вызова.До этого год не была.Что изменилось? Появилось окошко регистрации:платные услуги.Появились парочка новых терминалов для записи.Народ стоит, ходит, сидит спокойный, никто на себе волосы не рвет.Поднялась в врачу-очереди нет.Участковая наша так всеми ругаемая за безалаберность,за частые отлучения с рабочего места все же хороший специалист.Стол конечно завален картами,бумагами.Пока меня слушала, одновременно тыкала в кнопки мобильного и пыталась ответить на стационарный телефон.На мой вопросительный взгляд: "иначе забуду, а потом не успею".В конце концов все определила,назначения выписала,про Ваню спросила(помнит!),и даже посмотрела фото на планшете, который взяла для долгого сидения. Поворчала на реформу,на неповышение зарплаты(сколько ее помню-25 лет,все ворчит,но не уходит и не меняет специальность).
В лифте и в коридорах улыбаясь сама, получала в ответ улыбки от бабулек,которые в большинстве своем приходят сюда из-за одиночества.Одной помогла спуститься,другой помогла одеть пальто.
Иак: меня обслужили,нервы не испорчены,наоборот даже.Кто должен получать бесплатную помощь, тот ее получает.Тот кто и так платил(у нас много "лиц кавказской национальности"-армяне,приехавшие после Спитака,азербайджанцы в большом количестве осваивающие наш район)будут платить теперь легально.Так же будут платить те, кто торопится,не хочет ждать.
Кризис?Да кризис.Бестолковые реформы?Хочется чтобы было лучше,быстрее,дешевле?Но почему то у нас всегда бестолково,а дело идет.Вот как-то криво лепим,лепим, а в конце концов все получается! Вот ноем:есть нечего,а не влезаем в дверной проем.Пробки от изобилия иномарок. Ежегодные путешествия к морю,туры заграницу.Бабушки сидят на дачах.
.....
Бедная моя земля 500 лет сидела под татарами.Потом с кем только не воевала,кто только не набегал на нас,и шведы, и французы, и поляки, и немцы.Сколько приходилось тратить на оборону,на оружие.Сколько лучших мужчин потеряли.С таким трудом наконец-то наладив мощную оборонительную армию,чтоб никто уже не лез,стали получать обвинения: имперцы!агрессоры! Может надо было бы смириться, чтобы гордость нашей истории и слава русского оружия- Крым достался солдатам НАТО? А фигу Вам!
Русские люди много испытав горя очень отзывчивы, победив многих врагов остаются великодушными. Наши мужчины,которых очень сильно ругаем, как Илья Муромец долго лежат на печи,долго запрягают,но если уж берутся воевать,то держись враг!
В Швеции, Голландии, Норвегии люди не испытали и сотой доли того,что испытали мы.Да,они богаты,они уверены в себе.Европа бесится с жиру со своей толерантностью,с борьбой за права детей в славянских семьях,проживающих у них.Отнимают деток потому, что сами скоро рожать перестанут? Фашисты на Украине уничтожают славянских детей бомбежками.Вы посмотрите какие там детки,когда у них берут интервью,как они отвечают - серьезно,правильно.Какие у них глаза-какая чудная порода!
Во мне много понамешено кровей,в роду и поляки и татары(папа был родом из рязанских мест,долго бывших под татарами),поэтому наверное я брюнетка с широкими скулами.Но я истинная славянка-люблю всех накормить,всех обогреть.За всех переживаю,радуюсь вместе со всеми.Иногда безалаберная,чересчур сентиментальная,все что-то леплю,но иногда и слепится!
Огромная у нас страна,огромные территории,иногда сотни километров проедешь не встретив людей.Но там где они живут- они прекрасны.Надо только видеть это прекрасное,любить,помогать, поддерживать друг друга и радоваться жизни несмотря на временные трудности.
Гей, славяне!Масленница пришла!.Солнышко и голубое небо на дворе.Напечем блинов,угостим соседей,родных,друзей.Будем ватниками,будем душегрейками!
0_991ca_ef29560c_XL
Tags: мое меняющееся настроение, оптимистическое, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments