?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зубная боль в сердце

Эту болезнь придумал М.Горький.Так случилось что в последнее время меня преследует и зубная боль и сердечная ,а если вообще: нервы.Нервы и чужое упрямство.
Никак не убивается зубной нерв.С декабря мне трижды вскрывают зуб мудрости и убивают нерв,а он опять болит и дергает.Решила как герой Аркадия Райкина построить мост,но не через Москву-реку и даже не через рот а так между двумя зубами,над одним-потерянным.Вот упрямый нерв!Уже и изделие готово-ношу в сумочке,а поставить не могу,пока болит зуб.Врач сломала голову,или где-то глубоко зарыт или просто не хочет умирать, борется.
Болит сердце,почти физической болью.Не могу спать.Тема все та же - Украина.Звоню своим - не могу дозвониться или если дозваниваюсь быстро прекращают разговор,боятся.
Украинцы очень упрямая нация.Каждый будет отстаивать свое.А если еще процесс обострен многочисленными невинными жертвами,и есть что не прощать,то прогноз на замирение очень плохой.
Что бы там ни порешали в Минске - исполнять никто не будет.Мне так кажется.
Поэтому и нервы и зубная боль и боль в сердце.Кто-то скажет- забей,это же не у нас, а там.Но ведь так все близко.И где гарантия что какой-нибудь упрямец с дуру не шандарахнет через границу.Теперь это - раз плюнуть.
Вот так все перемешалось у меня в голове.
Будем ждать новостей,ничего не остается.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chio_chio_son
Feb. 12th, 2015 08:38 am (UTC)
Вспомните, что переживание - бессмысленный процесс, он никому ничего хорошего не приносит, а вы ведь очень нужны кому-то, здоровая. Вспомните о любимых людях - может быть станет немного легче?
Хотя это и очень трудно, по себе знаю. :)
mama_nefeda
Feb. 12th, 2015 08:56 am (UTC)
как Вы правильно сказали- бессмысленный процесс,только себе хуже.Но так случилось что я очень завишу от внешних факторов и от каких-то внезапных впечатлений.Вот вчера настроение улучшилось,а сегодня опять вернулось плохое.Надо тренировать психику,выстраивать защиту,мне это уже не под силу- защитный покров весь дырявый.
вот и вываливаю все в дневник и вроде легче:)
chio_chio_son
Feb. 12th, 2015 03:21 pm (UTC)
Да все так, по-моему. :)
tefffi
Feb. 12th, 2015 09:17 am (UTC)
Это придумал Генрих Гейне, а не Горький.)
Любовь он так назвал.

А война-то, похоже,будет...
mama_nefeda
Feb. 12th, 2015 09:43 am (UTC)
я просто вспомнила фильм про молодого Горького,или его прототипа(?) после неудачной попытки самоубийства он сказал :кто придумал зубную боль в сердце.Спасибо за подсказку-буду знать теперь!
Насчат войны Ириша страшно-если такие люди приехали и уже 16 часов сидят-значит вопрос ОЧЕНЬ серьезный((
Господи,спаси и сохрани.Вот откуда не ждали совсем!
tefffi
Feb. 12th, 2015 09:46 am (UTC)
Он сам и оговорил, что цитирует, я помню).

Не согласились на мир.
Инет сообщил.
lami_nariya
Feb. 12th, 2015 10:56 am (UTC)
Недавно встретила бывшую сотрудницу с дочкой шла она, дочь в 5 классе учится уже.

Вспомнилось, несколько лет назад иду с этой самой сотрудницей, тогда ещё молодой специалисткой, по территории нашего предприятия, она идёт молчит, слёзы на глазах. Спрашиваю её:
- что случилось?
Она - всю ночь не спала.
- Что так?
- Не знаю, что и делать, мне рожать скоро, а тут с волгоградских полей тучи саранчи летят в нашу сторону.
- И что?
- Как что, всю пшеницу на полях саранча съест же, голод будет, чем кормить ребёнка-то буду?

Да, а то, что они упрямые, это точно, и не только упрямые к сожалению ТУТ

У меня подруга, родители у неё русские, но она с ними прожила в западной части укр. до 17 лет, упрямее человека я не встречала в жизни, так что и обстановка на людей действует тоже, да ещё как...!
mama_nefeda
Feb. 12th, 2015 11:08 am (UTC)
ох как всезнакомо! я хорошо помню те времена когда распался СССР и в Казачьей Лопани организовалась таможня с пограничным пунктом.А я каждый год ездила навещать тетю в Харьковскую область-там много друзей,родных,провела там детство.И вот как проезжали русскую границу-все спокойно и быстро,как украинскую-бригада погранцов душу отводила долго проверяя документы,багаж.И проводники сдавали всех кого в чем подозревали.Я со смехом тогда рассказывала своей родне:ну нашли себе источник где можно поживиться,ведь на пустом месте образовалась кормушка.
Если б знать как это все разовьется...
конечно человеческий фактор имеется и среди наших много уродов,но там это национальная черта-вредность и упрямство((
lami_nariya
Feb. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
И обратите внимание, там ещё и на комменты.
И то, что пост тот был от августа 2013, это было за полгода до всего того ужаса, который начался внаукраине.
Совпали наши с вами восприятия относительно всего того, что там. Если не трудно, скопируйте это ваш верхний отклик мне, и вставьте его под тем постом моим, что прочитали.
А то многие укр., меня читают, правда зачастую молча.
Пусть поболее о себе узнаЮт, может хоть так...
Хотя и у нас подобных много, но не так как там.
Потом дам ещё ссылку, что-то призабыла как пост у меня тот называется.
true_frog
Feb. 12th, 2015 03:34 pm (UTC)
Я бы, Лида, не звонила пока на Украину: действие рождает противодействие. Мы часто избегаем общения, если оно нам навязывается. Пусть пройдёт время. Если оно им надо, они сами выйдут на контакт. Или не выйдут, но что тут поделаешь. Многие говорят, что украинские родственники сначала расплевались, а потом сами начали наводить мосты.
mama_nefeda
Feb. 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
Там у меня два взрослых племянника и сын у подруги .все призывного возраста. Говорили что скорее в тюрьму пойдут чем в армию. Я им предлагала приехать к нам переждать они соглашались. Потом как то затихли
Дозвониться трудно.подруга не отвечает ни на мобильный нина квартирный. Да наверное ты права. Пустьсами разберутся. Время покажет кто был прав
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com