mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

мамкины заботы

Исхудал то как!Из когда-то накаченного тела,вместо грудных мышц и шашечек-торчат ребра. Глазюки ввалились.И это мой ребенок заботливо вскормленный порциями из горы макарошек и трех-четырех котлеток!"Что ты ел сегодня?"- "Хлеб намазанный вареньем и чай".О Боже!
Навестила вчера сыночку."Гады,задержали стипуху на десять дней".Что ж ты не позвонил,не попросил помощи?"" Да сколько можно?"-сказал мой благородный сын. Ну что ж,сам хотел свободы.
Стала кормить-а это мое самое любимое занятие!Из кила фарша нажарила котлет,из бараньих ребрышек наварила харчо,еще наполнила пустой холодильник кое-какой едой.Пока готовила ужин Иван крепко заснул и его еще пришлось сильно будить к еде. "Егор,может все котлеты не жарить-заморозить половину?"- "Да нет что там морозить-мы их быстро съедим". Егор тоже бывший детдомовец,который теперь живет у Ивана.Тоже сирота,но вполне самостоятельный-отслужил в армии,работал в банке,но попал под сокращение.Парень аккуратный,хозяйственный.Пусть живет!Никак не может устроиться на работу (или уже отвык и не очень хочет?).Егорка привел с собой мопсика девочку Мэри,я зову ее Маруськой.Обнаружив в холодильнике обгрызенный скелет некогда запеченной курицы,сказала- заберу Чаре, сунула в пакет в коридоре и забыла. Маруська скелет нашла,вытащила на пол и стала дербанить.Видно тоже оголодала, пришлось отдать."Егор ей же нельзя наверное?"(смотрю: насыпан в мисочке сухой корм)-" Нельзя,но раз просит,можно!"
IMG_20150118_171244
Уехала с большим теплым чувством выполненного христианского долга. Накормила,утешила, поговорила за жизнь.Повесила на стенку красивое панно с бревнами-купленную в ИКЕЕ занавесочную ткань. Получилось как индонезийский батик,сразу стало уютно.Эх кресло бы купить,раскладное (задумалась)...
Детки хотят, чтоб жить отдельно, но чтоб их регулярно кормили.И чтоб деньги в руках,но чтоб они не заканчивались.
-Вань,ты заезжай почаще,я уж не наездиюсь-сказала я,но подумала "конечно приеду не раз и даже не два..."
Tags: впечатления, заботы, мальчики мои, о том о сем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments