mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

ну вот и я

Здрасте,я наконец добралась до клавиш.Долгое отсуствие было вызвано тем что компьютор,вырванный из цепких рук сервисной компании пока так и не починен,некогда.И потом я в каникулы уезжала.
А была я в прекрасном русском городке Юрьев-Польском, что во Владимирской области.Помните фильм про Остапа Бендера что с Юрским в главной роли.Там есть сцена где Зиновий Гердт -Паниковский тащит гуся,а за ним мчатся местные жители? Так вот среди массовки были и мои родственники.Тихий русский городок с белыми куполами мужского монастыря он мало изменился с тех пор,разве что прибавилось магазинов сетевой торговли.Я гостила у тети,самой младшей в маминой семье.Я писала как-то о ней,когда был голод в Украине,она -9-й ребенок по счету,лежала в коляске,сосала тряпичную соску с хлебным мякишем, и просто чудом выжила.Теперь это бабушка и даже прабабушка двоих правнуков.Валентина была подростком когда я родилась,поэтому мы с ней на ты.Перебравшись к сестре в Москву вскоре вышла замуж за красавца моряка и уехала в Юрьев.Там и прошла вся ее жизнь.Каждый раз приезжая туда я любовалась красивым домом красного кирпича с башенками построенного еще в начале века для хозяев мануфактурной фабрики.В доме нет горячей воды,газа,очень долго удобства были на улице...но зато потолки 3.5 метра и в подъезде прямо королевская лестница на второй этаж.Летом очень красиво-кругом липы,но запустение "Даже траву никто не покосит"-возмущается Валя,сама большая чистюля.Эх,отреставрировать бы дом,окультурить территорию кругом-рядом речка с мостиком,но как всегда руки не доходят у властей.
Добиралась в Юрьев через Александров,а это оказывается бывшая вотчина Ивана Грозного,Царский дворик,какая история!Надо летом съездить,хватит по заграницам мотаться,под носом полно старины и красот!В Александрове подождала двухвагонный поезд до Юрьева,попила чаю в уютном чистом кафе.В Юрьеве встретили племянник с женой и сынишкой Ильей.Ильюшке была подарена большая красивая машина с дистанционным управлением.Очень рада что угадала с размерами подарков для всей родни.Как я люблю ездить в гости с подарками!!!И вообще,как хорошо что у меня есть такая родня.Очень сердечные,веселые,дружные!!!Не унывающие от невзгод.
Эх как же я зарядилась энергией исходящей от этой простой русской земли.От этих добрых,родных людей!Дождусь ли в гости,давно обещают,но никак не выберутся.
Приехав домой навестила заболевшую Надюшу.Еле успокоила ее-рыдала навзрыд по поводу Украины и выступления Яценюка."Как он мог такое сказать!!!У меня вся папина родня погибла на войне,маму убили за карточки"."Надя,я уже пропустила через себя,заставляю себя не реагировать,хотя это очень сложно".Рассказала, как моя украинская тетя Роза провела юность в немецком плену.Когда Советская Армия освободила их,она весила 26 кг...А сегодня фашистское правительство этой страны ищет соринку в чужом глазу,чтобы не заметили бревно у них. "Надя,мы ничего с тобой сделать не можем,только бессильная ярость и сочувствие людям,живущим там".
Вообще хотела написать еще про Филармонию,про концерт и музыку Свиридова,исполняемую оркестром,которую слушала на днях.Хотелось похвалиться хорошим настроением.
Но вчера увидела по телевизору мальчика Ваню из Донецка без ног и руки с изуродованным лицом.Доктора Лизу ,склоненную над ним.Все хорошее настроение улетучилось.
Неужели 20 миллионов погибших в прошлую войну не останавливают новых фашистов?Уроды,находящиеся у власти Украины переиначивая историю,побираясь у влиятельных заграничных патронов ,продолжают уничтожать свой народ.Больно и обидно.
А у нас все будет хорошо.У нас прекрасные люди,богатая земля,гениальная музыка и непобедимая армия.Надо верить в хорошее.
Tags: воспоминания, впечатления, путешествия, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments