mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

гусь с золотыми яйцами

Захотела к новогоднему столу чего-нибудь праздничного.В мозгах закрутились красивые картинки: поджаренная золотистая корочка,ножки перевязанные бантиками,свечи вокруг.Хочу гуся! С яблоками чтоб внутри!!
Заехала по пути домой в "Перекресток".Среди прочей снеди лежат на витрине гусаки: есть здоровые 6 кг (много!),есть 1.5 кг(мало!) , вот 3.700- в самый раз! Прищуриваю свои дальнозоркие глазки- 435 руб за кг. В голове застрекотал калькулятор - этож самашедшая сумма! Не-не обойдемся пока без гуся.А что тут еще есть ? Красными буквами зазывают: только сегодня,красная цена Утка из... (какая-то область) - 300 руб, старая цена зачеркнута. Поскольку ни гусей, ни уток давно не покупала,не имею понятия сколько они должны стоить. Схватила утку,помчалась счастливая домой!Еще большее счастье доставила бутылка "Абрау Дюрсо" тоже со скидкой за 265р.Новогодний стол будет!
Тут вспоминаю,что забыла купить мужу его любимые сочники.Пришлось высадиться недалеко от дома и забежать в магазин,который считала недешевым.И конечно не удержалась,заглянула в мясной:что почем. Елки-Палки! утка "по-пекински" - 255 руб,без всякой акции."Это шутка? - нет это не шутка это шубка утка! Почему так дешево?"А ну она же из Пекина прилетела ,это дружба народов . А гуси есть? Есть, по 335 рубчиков. На 100 рэ дешевле того,в Перекрестке??
Эх расстроилась,внутри зашевелилась противная жаба и стала душить-душить.Поторопилась!
Вот не дадут порадоваться.
А что ж тот гусь то? Наверно несет золотые яйцы! А утка моя,уцененная до 300 рэ- особенная - наверно кормили ее детским питанием "Агуша"?
Ребята,не торопитесь с покупкой еды,погуляйте сначала по магазинам.Точно ползарплаты сэкономите.
Tags: ворчу, впечатления, заботы, магазины, о том о сем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments