?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

посмотрев сериал

Досмотрев вчера сериал "Уходящая натура",не спала ночь.Разбередил душу.Потрясающая игра актеров.Сергей Колтаков, которого помню еще молодым ("Зеркало для героя")куда-то надолго пропал и вот появился уже постаревший,но очень колоритный.Как он убедительно сыграл!Талантище!!
Годы, которые хорошо помню.Считала самыми счастливыми годами(потому что была моложе???) В эти годы много создавалось шедевров в кино, в литературе.Хотя таланты и "не пущали" и гнобили. Странное сочетание:застой,железный занавес,диктатура КГБ и всяческих партбюро, но творческая жизнь кипела! Читали и передавали из рук в руки отпечатанные на ксероксе книги,журналы,ходили в театры (кстати билеты были дешевые).Ну и конечно - кино!
В Доме художника,где была в прошлый выходной -идет выставка посвященная коллекционеру Георгию Костаки,который собирал картины молодых художников-авангардистов.Это его коллекцию Хрущев грозился сравнять с землей бульдозером.Коллекцию не раз обкрадывали, сжигали вместе с хранилищем, его самого подвергали гонениям.Пока он не эмигрировал,оставив Третьяковке 80% своих картин.Я не очень разбираюсь в живописи такого рода,но это мои проблемы, а не живописи.Много было дурного,даже страшного в тех годах.Но все же был духовный,творческий подъем.Сейчас - демократия, свобода слова.Каждый, кто захочет, может в интернете матерно обругать Президента или Патриарха. Свобода! А где шедевры????
Фильм потряс своей правдой-очень хороший сценарий,реплики героев очень естественные, жизненные.На фоне ментовских войн и офисно-любовных романов - глоток свежего воздуха.
И конечно: тема человеческого счастья,которого надо добиваться и стремиться к нему во что бы то ни стало!
Кому еще понравился фильм,поделитесь.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tefffi
Dec. 12th, 2014 11:21 am (UTC)
Смотрела, но исключительо "пошла на Колтакова".
Колтаков понравился, фильм нет.
Особенно актриса, иравшая Катю.
Лучше бы она не пыталась напоминать Доронину в "Трёх тополях" - может, что и вышло бы...
А так - ужас, а мой взгляд.
Деревню я не знаю, а вот насчёт творческих процессов - враки.
Не было такого тупого надрыва.
Над "заказами" смеялись, но делали тоже талантливо.
И шедевры были, коих сейчас нет и в помине...
mama_nefeda
Dec. 12th, 2014 05:16 pm (UTC)
насчет шедевров не спорю!
Жаль что я смотрела не сначала,мне Катя понравилась,ее судьба трагическая-здесь она хорошо сыграла.Надо пересмотреть сначала чтобы быть с тобой на одной волне.
Меня больше поразила не тема творчества а личная тема-счастья.
Ничего хорошего у героев не будет,ничего не сбылось.Очень жаль
tefffi
Dec. 12th, 2014 05:32 pm (UTC)
А по-моему финал открытый.
Может так, а может и эдак.
Как у Достоевского).
mama_nefeda
Dec. 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
а мне показалось он умер: вот эта красная вспышка-перед тем как он увидел Катю-как кровоизлияние в мозг-вид изнутри.
tefffi
Dec. 14th, 2014 07:50 pm (UTC)
Может быть...
true_frog
Dec. 12th, 2014 11:31 am (UTC)
Сериал смотрела по диагонали, так как в первых сериях не понравились ни Катя, ни Колтаков, ни Шукшина, ни, как её, Гуськова? - действовало на нервы, что она только что сыграла то же в "Оттепели". Но заключительные серии решила посмотреть полностью: хотела посмотреть, каков будет финал, он часто кардинально меняет весь фильм. Хотела проверить свои предположения насчёт финала. Финал я не угадала, и он действительно изменил моё отношение к фильму. Сейчас я бы ещё раз посмотрела его с начала до конца внимательно.
mama_nefeda
Dec. 12th, 2014 12:58 pm (UTC)
ну тогда меня спасло то,что я смотрела с середины фильма и как раз попала на трагедию.Развязка в стиле Тарковского.Потрясло что ни у кого ничего не сбылось.
true_frog
Dec. 12th, 2014 01:16 pm (UTC)
Ну, то, что не сбылось - это в русском духе . В финале меня удивила и закольцовка - старуха на печи в первых сериях и старая Катя на печи, и более реалистический, чем я предполагала, конец. Я думала, что Алле устроят несчастный случай, Кузьменко сгноят в психушке, а всё оказалось гораздо реалистичнее - и страшнее.
mama_nefeda
Dec. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
да,реалистичнее.А может и лучше что Кузя остался-в конце концов сменилась власть многие режиссеры потом нашли себя...Многие уехавшие за границу потом плохо кончили (Мондрус, Годунов...). У всех по-разному.
Сахарова кормили в психушке,наверно многие, попроще также мучились.Но меня не отпускает мысль- 60-70- никого из моих знакомых-близких не задело.Мама была счастлива что реабилитировали ее отца расстрелянного при Сталине.Пострадала творческая интеллигенция,а мы были счастливы.
Жаль что не смотрела сначала,надо пересмотреть.
true_frog
Dec. 13th, 2014 03:44 am (UTC)
В 60-70 мы были счастливы, потому что молоды. А с творческими людьми всё, по-моему, не просто. В 60-70-е они , вроде, выступали против власти. А, может, за сытный кусок? Ведь сейчас, когда у них есть возможность жить в шоколаде - куда делись протесты людей искусства?
mama_nefeda
Dec. 14th, 2014 07:36 pm (UTC)
да уж протестуют в основном политики оставшиеся не у дел,или проплаченные или у кого что-то отняли.Глянцевые журналы пестрят
"звездами" на фоне особняков дорогих интерьеров и машин.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com