mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

в теплой дружеской обстановке

Нет,не сидится мне дома.Для меня наверно милее сердцу-заблудиться в лесу,чем просидеть день дома.Посвятив субботу уборке и готовке,в воскресенье навострила лыжи.И куда я их могла направить,чтобы и с пользой для других и с удовольствием для себя?? Ну конечно к детям.Дома на Нагорной улице меня ждали два брата.Помчалась приготовить им обед и ужин(Иван забрав Артема конечно не позаботился о еде).Решила опробовать Ванину плиту на пироги.Плита оказалась барахло-сверху не пропекалось,пока снизу подгорало.Накормив мальчиков, потащила их культурно развлекаться."Помнишь Ваня 2009 год,вы тогда были вместе с Андреем,я повезла вас в Пушкинский музей на Волхонку.Давай свозим Артема".Как ни странно,оба согласились (хотели сделать мне приятное??).Какое же я получила удовольствие,наблюдая за ними-Иван одергивал Артема, который все время норовил потрогать экспонаты,потом оба ржали над обнаженкой(малые дети!!) потом вырывали друг у друга взятую напрокат трубку-наушники,где можно было услышать лекцию по любой картине.И сама-то впала в детство : бурно реагировала входя в каждый следующий зал со скульптурами.Вань, смотри: Кафедра из Баптистерия в Пизе,мы там были и видели! А это смотри - Давид,а вон- Пьета, помнишь Флоренцию.
Ах как чудно прошел день.И ничего что замерзли выстояв 40 минут у входа.Артем,все время повторявший "я не люблю искусство",в конце увлекся и даже стал пересказывать что слышал в наушниках. Как ни крути,оно-искусство все равно найдет лазейку в умы и души. "Артемка,запоминай,пригодится же в школе".
Довезла их до дома. "У Вас колеса спущены,как Вы ездите??-и тут же старшенький кинулся мне их накачивать.Заботливый.
Уже приехав домой,заметила,что улыбаюсь улыбкой Юрия Деточкина, когда его везли после спектакля в милицию.Только вспоминала я не роль Гамлета, а записку,прикрепленную к холодильнику магнитиком "Ваня,приготовила плов и куриный суп.Не забудь убрать в холодильник.Целую,мама" Записка месячной давности,когда я после дачи заехала к нему,пока он был у девушки.
Сохранил.Как мало надо для счастья!
Мальчики мои.
Tags: дети, мальчики мои, о воспитании, о том о сем, семейное, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments