mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

что происходит???

Что происходит у нас в стране и в Москве - не пойму.Я имею в виду медицину и образование?? Не хочу растекаться общими фразами, только мои ощущения.Когда переводила Ваню из коррекционной в нормальную школу,обошла три в нашем микрорайоне-нигде не принимали: классы переполнены-по 30 человек в классе,идите в другую.Только в четвертой вымолила у директора,трясла фотографиями, грамотами и спортивными медалями перед ее носом.Взяли. И правда-переполнена школа.А теперь говорят- будет слияние??? Куда еще то. Все печенки выели своими ГИА ,ЕГЭ- тошнит когда слышу эти словосочетания.Слава Богу теперь все в прошлом.Но школу вспоминаю как кошмарный сон-как родительское собрание-готовь тыщу или две.Можно не давать,но так принято.
Больницы.Сколько помню-я ли сама лежала,или мама, или муж,даже Женя- всегда палаты переполнены,мест нет,больные лежат в коридорах.Бедная моя мама перед смертью в больнице в коридоре простыла,получила пневмонию из которой уже не выкарабкалась.
И что??? Тоже слияние.Много у нас больниц,надо почикать.
Конечно все дают врачам деньги,при выписке.Но можно и не давать-ведь никто не требует?И потом эти "вознаграждения" ничто по сравнению с платой за услуги в коммерческих клиниках.
2 ноября будет митинг врачей,я бы тоже пошла бы поддержать,но количество должно быть 1000 и не больше! А 1000 я думаю наберется точно.Ну что же господин Собянин,а мы ведь Вам верили!
Неправильно это,нельзя этого делать,не там надо экономить.
Tags: впечатления, нигатифф, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments