mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

этим выходным

Какое еще может быть лекарство от депрессии? Упахаться в усмерть,но быть довольной результатами своей работы.Вот.Так думала я возвращаясь вчера вечером под мелким моросящим дождиком по шоссе.Вдоль него и слева и справа пробегали назад желтые кружевные березки вперемежку с темнозелеными елями.Очень красиво.Еще подумалось-с некоторых пор дождик полюбила больше чем ясный день, чувствую себя в дождь лучше,прям как улитка или лягушка какая.
...И зачем мне отгрохали такой большой дом!Если бы не лень сделать чердачное окошко и дырку с лестницей в потолке второго этажа-запросто получился бы еще третий этаж.А жить кому?
И вся "прЭлесть" большого дома заключается в необходимости покраски его обширных поверхностей. Этот прОклятый фронтон второго этажа под ломаной крышей чем только не обрабатывали за 7 лет-то там то сям проступает черным мохом грибок.Чтобы раз и навсегда избавиться от проблемы и сделать красиво, разорилась на дорогую краску и решила все закрасить "темным дубом". Ага. Продавец не предупредил,что эта густая глянцевая краска красиво ляжет только по ровной светлой поверхности и то если растирать равномерным слоем.А по пятнистому колеру моей вагонки, результату прежних стараний,и по не совсем равномерному слою из-за нехватки длины руки и кисти в итоге получалось,что "темный дуб" переходил в "деготь".Если бы взлететь как птица то кистью можно было все сравнять.Но -стремянка маловата,а самодельная тяжеленная лестница, изготовленная три года назад из двух сосновых "мачт"смогла подняться всего один раз четырьмя мужиками.Так и валяется теперь за домом.
Но по-порядку.Купив краску, стала ждать помощников.В прошлые выходные Ваня где смог достать своими длинными руками-замазал(именно так: не покрасил, а замазал)несчастный фронтон.Высоко и неудобно. Везде пятна от кисти: здесь мазал-а там остановился.Успел закрасить половину. Получилось: половина пятнистого темного дуба-половина пятнистой светлой сосны.
В эти выходные никто не поехал,а мне опять больше всех надо:отвезти старую электроплиту,ну и стена...В субботу с утра ходила кругами,смотрела как лиса на виноград на "красоту", пока не пошел дождь.Успокоилась.В воскресенье встала-дождя нет,опять пошла смотреть.Наконец разозлилась, связала из трех палок длинный шест,на конце из трех кистей сотворила что-то вроде ершика и полезла наверх.Сидя на окне второго этажа изгибаясь в разные стороны аки змея, все же обмазала всю стену,где глядя, где на ощупь. Не решусь показать фото, что получилось.Скажу только, что потом пришлось обновить окошко-покрасить раму в три цвета,белый,голубой и малиновый,чтоб играло и отвлекало от стены.
Вот бывает состояние, когда вроде и устанешь,но в порыве дикого энтузиазма можешь свернуть горы!Перекрасила все окна в доме и пол на веранде.И дом заиграл!А вот выйдет солнышко заиграет еще веселее и пятна на фронтоне будут как блики на картинах импрессионистов!
Отдохнула в дорожной пробке,потом без чувств валялась в пенной ванной и улеглась пораньше спать с чувством глубокого удовлетворения.
И никакой депрессии!
Tags: дача, дороги, заботы, о том о сем, осень
Subscribe

  • Кажется попустило

    Вышла наконец на работу. С 25 марта как один день! Будто и не уходила. Народ встретил меня хорошо, даже поздравили с давно прошедшим Д.Р., цветочки…

  • Как же я устала

    Набаловалась на карантинах! Теперь же, получив свободу, принялась разгребать завалы.А сил то и нет! Стараюсь восстановиться скорее.Дышу сосновым,…

  • да что ж за напасть такая

    Вчера у мужа опять стала скакать температура. Сегодня уже дважды 38 и 38.3. Опять пьет парацетамол. Позвонивший после обеда один и тот же мужской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments