mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

срочно требуется увеличить популяцию дятлов

Интересно кто-нибудь занимается спасение наших лесов?? Все кинулись спасать амурских тигров,стерхов,Байкал наконец.А то что наши леса скоро превратятся в труху никого не беспокоит??
Раньше обожала ходить в лес,теперь нет.После засухи и пожаров 2011 года в лесу осталось много сухих елочек-продираешься как сквозь частокол ,сухие ветки больно царапают кожу, норовят выколоть глаз или проткнуть ухо.Много поваленных то ли бурей то ли болезнью деревьев,через которые продираешься как через полосу препятствий.
Изображение 010 Изображение 003
Изображение 006
И все - ВСЕ поражены жуком-короедом.Знаю,потому что пыталась притащить на участок несколько таких сухих стволов чтобы сделать задуманную изгородь в деревенском стиле.При попытке освободить кору была ошарашена-везде под корой мука-результат поедания личинками.
Изображение 005Изображение 011
Соседи меня предупредили- из леса ничего брать нельзя,можно от лесника получить нагоняй и даже штраф. Лесника хотелось увидеть,очень!Но он наверное как йети тщательно прячется от человеческого глаза.Ни разу в жизни не видела настоящего живого (а не в кино)лесника.Никто не следит за лесом,никто не чистит его.И постепенно лес захламляется,болеет и пожирается всякой дрянью.
Пошли опята.Не удержалась,завязала косывнкой волосы,чтоб не цеплялись в лесу и пошла в лес.Принесла полную корзину.Поставила в угол кухни и забыла про них,занявшись другими делами. Через сутки вспомнила когда грузились в Москву.Три часа в пробках на дороге,приехали поздно-убрала на балкон.На утро крик мужа-"иди сюда,смотри" . Весь белый натяжной потолок кухни как и потолок балкона в черных жуках,которые иногда раскрывают крылья и взлетают как мухи.ОН !!!ЖУК!!! Это получается он как-то попал в грибы,за двое суток расплодился там и приехал в Москву чтобы поселиться со мной в городской квартире!!!.Хорошо что только на потолке,попрыскали средством от комаров,все жуки попадали на пол.Грибы выбросила.
Стало страшно,как при просмотре голливудских фильмов-ужасов про всякие нашествия

У меня есть три кошки,две выезжают со мной и охотятся на мышей.Собака гоняется за лягушками, кротами и приносит домой ежей :

Изображение 007 Изображение 009
Теперь мне нужно парочку-троечку дятлов,приручить их, чтобы они каждый день с дозором облетали мой дом и близко растущие деревья и выклевывали жучков-короедов.
Простите за отвратительные фото,снимала на мобильник,а он что-то показал все в тумане,со слезой во взоре - наверно плакал со мной над погубленной природой.
Tags: дача, жесть, животные, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments