mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

я "поцреот"и горжусь этим

Прошло две недели, как я прилетела из спокойной неполитизированной Европы.Правда восточной Европы,ну и Греции,дружественной нам.Отдохнула душой.Теперь опять окунулась в водоворот столичной жизни,насквозь политизированной.Разговоры,обсуждения на работе,в транспорте...Телек стараюсь не смотреть,но иногда переключая каналы все же нарываюсь.Недавно включив РБК увидела, как молоденькая дикторша расспрашивала находящегося в Киеве Павла Шеремета, и что говорил этот бывший белорус?-"в Киеве совсем не верят Путину...,он хочет использовать восточные области Украины,чтобы через них тянуть свои руки... дергать за ниточки,...в своих интересах...) Опять про "аннексию Крыма и т.д.Девчоночка ухмыляясь подталкивала его на еще более смелые антироссийские высказывания.Стало противно,выключила телевизор."В Киеве не верят Путину". Тогда - "А мы в Москве не верим Порошенко".Ну ладно Шеремет-одиозная личность,не зря его называют телекиллером и продажным журналистом,но наша оппозиция с "русскими войсками на Украине"!!!Сегодня в интернете прочитала про надвигающийся митинг.Все бы хорошо,я тоже мечтаю, чтобы война на Украине скорее закончилась,но зачем при этом поливать грязью свою страну,президента-не самого худшего в мире.Есть сорт людей вечно недовольных.Я тоже бываю часто недовольна разгулом нашей бюрократии например, бесхозяйственностью и воровством, но есть грань, через которую никогда не перейду.
Я родилась когда умер Сталин.Он своим культом личности - убил моего деда, честного коммуниста.Репрессии,страх.Боялись сказать слово.Потом был Хрущев,"его кузькина мать и ботинок".Потом Брежнев с очередями за дефицитом:коврами,сапогами,в закрытой стране и опять страхом сказать что-то лишнее.Горбачев,Ельцин. Вы можете вспомнить хоть что-то чтобы позволяло гордиться этими людьми? Появился Путин в страшно коррумпированной,разрушенной стране,стране с гигантской территорией,где так трудно навести порядок.Никто не верил что он удержится хотя бы срок.Мафия сожрет!Удержался-вот уже третий и слава Богу! Потихоньку,поступательно мы стали снова осознавать себя великой нацией.Человек, которого можно слушать не краснея за него. Человек, которого побаиваются враги и считаются с ним.Пусть он - не луч света в темном царстве,но по сравнению с другими,даже не нашими президентами...А кто луч??? Обама?? Саркози,Берлускони,против которых заводятся уголовные дела или может Порошенко??
Короче говоря,проанализировав свое теперешнее состояние я констатирую: я "поцреот" и "ватник" и "крымнаш".И я не пойду на митинг 21 сентября,я не хочу майдана в Москве.Но пойду на выборы в Мосгордуму, изучу кандидатуры депутатов и постараюсь проголосовать за того, кто покажется самым честным и умным.И постараюсь еще раз помочь своим,попавшим в беду, украинским подругам.
Tags: Путин, достало, про меня, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments