mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

предотпускное

Никогда я еще не уходила так в отпуск. И устала сильнее,чем обычно и поросячей радости что-то нет.Заказала заранее поездку в Грецию через Румынию и Болгарию.За время пока готовилась к поездке в турфирме успели поменять ж.д.на авиаперелет(из-за событий на Украине).Вчера полезла по карте посмотреть маршруты-как ни крути перелет в Румынию опять по Украине.Ну даст Бог...
Увлеклась,пошла лазить по карте.Какая же она Европа маленькая по сравнению с Америкой с Азией.И везде рядом военные конфликты.Прошлый раздел Югославии,Ливия, Сирия,Египет и даже Турция,не говоря уже об Израиле.Полезла по интернету почитать про военные конфликты.Черт,ну везде наследила Америка.Мало того,что после прекращения Варшавского договора они обосновались на всех военных обьектах бывших наших союзников,так же как и после развала СССР лезут в наши бывшие республики-тянут,тянут ручонки свои... они еще как тот фокстерьер из "Трое в одной лодке"-провоцируют драку и в сторону-наблюдать.В самой-то Америке-тишь да благодать.Вот добрались до Украины.И наши бывшие братья как те румыны готовы душу продать за американский паек.Как стало грустно.Вспомнила свое детство когда любила смотреть польские фильмы,переписывалась с девочкой из Болгарии,сестра Оля дружила перепиской с школьником из Югославии.Венгры,чехи- все были друзья.Горько,обидно. В глобальном масштабе.Иногда полезно посмотреть на карту чтоб понять-как хрупок мир.
Черт,может уже "дать попе сена чтоб она села??" ну в смысле отпуск можно и на даче? Так неспокойно в мире.Вспомнила прошлогодний отпуск-поездку по Европе,совсем другое было настроение.
Вчера выезжая со двора задом задела своего же китайца,старую машину,дожидающуюся у нас во дворе приезда Ивана.Что это я,такого не было раньше.Падает из рук посуда,ничего не успеваю..Не хочется говорить о прибавляющихся годах.Просто вымотали последние события,новости с Украины,их обсуждения повсюду и какое-то бессилие и неуверенность в будущем.
Tags: дороги, мое меняющееся настроение, наша жизнь, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments