mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

не спать!

Больше всего на свете я боюсь заснуть за рулем.А это очень возможно, если будильник ставишь на 4.30 утра,но с вечера так и не можешь заснуть.Вот вечный вопрос-жить одной в спокойствии и размеренности или превращать свою жизнь в круговерть,окружая себя детями,животными,дачей и всякими растениями!Ведь сплошные заморочки!
Эти дачные выходные оказались для меня хлопотные.
Сначала с Ваней лазили как две мартышки над потолком,обходя торчащие снизу многочисленные саморезы и стукаясь головами о доски стропил и обрешетки. Обдирали, где она оказалась, кору и обрабатывали доски химсоставом.Жарко,неудобно. Ваня решил - давайте я лучше вскопаю грядки (это те грядки, которые я просила вскопать еще по весне).Ну иди копай, не превращать же посещение дачи в тяжелую трудовую повинность.Все же копка-почти отдых,по сравнению с дезинсекцией.Ушел.Изредка подходила к чердачному окошку полюбоваться игрой мышц. Нету...Откуда-то за воротами взялись две девушки на скутере,ну конечно он оказался рядом!Я все время переживала, что мало молодежи,ан нет,есть,прилетели откуда-то.Ну конечно,какая копка,срочно понадобилось менять спускающееся колесо на Чери.И лопата и домкрат были брошены в траве. В перерывах между девчонками,машиной и копкой успел затопить баню,так как должны были приехать друзья.Сашу знаю(тот кто чинил нам компьютер),Сережу нет(тоже из их ДД).
Приезд друзей затянулся до поздней ночи.Воскресенье вечера,рано утром на работу.Приедут ребята,чем кормить.Приготовила ужин,убрала последствия дезинсекции,поставила на место мебель.Попутно кричала на Ивана ,чтоб убрал инструменты и кончил трепаться по моему телефону. "Ваня ты собаку то ко мне в спальню загони когда уедешь встречать ребят"-"Ага"
Улеглась спать "пораньше"т.е почти в 12 часов ночи.Слышу завел мотор.Домкрат-то убрал ли?Я во-время выскочила из дома и заорала пытаясь перекричать музыку в машине-конечно чуть не наехал на валяющийся под задним колесом в траве домкрат.Собака решив, что ее сейчас будут забирать в Москву,убежала под дом и без всякой надежды вытащить и загнать в дом.
Закрыв калитку,я наконец легла,и стала задремывать.Слышу сквозь сон:собака решив проверить-кто остался, а кто уехал, вылезла и стала скрестить в дверь.Пришлось встать открыть ей:"ну иди сюда!" Чара постояв на пороге, решила "пойду еще погуляю"и убежала. Опять легла -ну сейчас наконец засну.Но тут приехали ребятки и Чара залаяла.Кричали, пытаясь успокоить собаку: "тише ты,тетя Лида спит!!",потом начались хождения,разговор громким шепотом, звуки роняемых вещей и всплески от ныряний в бассейн.Старались делать все тихо!Потом все окончательно затихло и зазвонил будильник.
Доехала без происшествий и уже на работе,зевая,представляла как три богатыря сладко посапывают в мягких постелях,но почему-то не злилась.
И вот думаю -хорошо это, весело или наоборот слишком хлопотно?Но наверно это жизнь?
Моя тетя Аня,вырастила троих детей,шестерых внуков и двоих правнуков,держала на себе дом,огород в Рязанской области,в войну поднимала школу,потом помогала вернувшемуся с войны мужу поднимать колхоз.Мы ездили к ней в гости-куча народу и спальных мест не всем хватало!Так вот она умерла легко-прилегла "немного отдохнуть" и будто уснула.Намаялась,отдыхает теперь.Говорят "не дай Господи легкую жизнь,а дай легкую смерть"...
Ну а теперь обещанные фотки.Там мой дом,мои розы,подаренный только распускающийся клематис (потом покажу когда распустится),выращиваемые в бочке огурцы и единственное - первое в моем саду яблоко(сберечь бы!)Ну и Ванечка в черных очках с лопатой.
Фото0616P1030240P1030247P1030255P1030261P1030288P1030277P1030273P1030287
P1030270
P1030271
P1030283
Все - жизнь!
Tags: дача, заботы, красивые картинки, мальчики мои, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments