?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немножко культуры

Мне сказали, что 2014 год - год культуры.Надо соответствовать,решила я.Нельзя отрываться от искусства.Не смотря на страдания по Украине.
Итак в понедельник попала в театр Сатирикон на антрепризный спектакль "Идеальный муж" по О.Уайльду. Из знакомых играли Даниил Страхов,Олег Масленников и Дарья Поверенкова.Это те актеры, которых привыкла видеть в телесериалах.А тут-театр,совсем другой менталитет.Спектакль очень понравился.Поставил его Павел Сафонов и поставил он его не мудрствуя, четко по Уайльду.Получилось легко, искрометно,и все про любовь!Актеры играли с таким воодушевлением,что зажгли зал.Я тоже кричала "браво" и отбила ладоши.Получила море позитива,что так необходимо в наше время.
А вчера смотрела фильм "Левиафан" Звягинцева,это тот который получил приз в Каннах.Фильм чем-то похож на "Географ глобус пропил" Велединского-та же неописуемой красоты природа:скалы,много воды, свинцовое небо,закаты, рассветы.Опять Елена Лядова.Мужские роли исполняют К.Серебряков и Вдовиченков.Фильм потряс правдивостью,трагичностью жизни в нашей российской глубинке.Очень талантливо снято и сыграно.Посмотрите.Но предупреждаю-очень тяжелый фильм.В отличие от "Географа" тяжелое впечатление остается от беспросветности и безысходности.Оператор-Кричман,надо запомнить эту фамилию:кадры фантастические, особенно с остовами затонувших лодок и кораблей-разруха,смерть но такая прекрасная.Хорошая озвучка,музыка.Люблю Серебрякова,но здесь он просто потряс.А как сыграл отрицательную роль мэра Роман Мадянов!И мат,о котором так много говорят в этом фильме очень органичен,я считаю его убирать нельзя.Также много пьют и курят,но все в тему.Как решат.
Вот такие два культурных события в моей жизни,два впечатления.Одно-легкое,веселое,другое тяжелое и грустное.Но оба -настоящие!
И еще. Обязательно надо ходить в театр.Помню я Ивана все направляла на актерскую стезю.А чего-парень красивый,способный,стихи читал.Пересмотрела на днях любительское видео-его студийные рольки - как он зажат,не понимает что говорит.Хорошо что он не пошел туда,это очень тяжкий труд и без таланта там делать нечего.Актерству надо долго учиться. Я поняла это еще раз,когда смотрела на актеров в спектакле.Какая пластика тела,какие убедительные жесты,реплики.Страхов(к которому не очень серьезно относилась ранее) оказался прекрасным театральным актером:в совершенстве владеет своим телом,падая,кружась в вальсе или исполняя шуточную дуэль на цветах с Мэйбл. Ни разу не неуклюж, не смешон, а убедителен.И надо уметь держать зал в напряжении и даже вышибить слезу как Олег Масленников.Да театральный актер - это не актер кино!Тут все "здесь и сейчас" и уже ничего не подправишь.
Ну в общем "ступайте в театр...!"

А сейчас еду за заказанной книгой стихов.Поделюсь после.
Короче: вся в культуре.

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com