mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Привычка быть жертвой

Вторую неделю собираюсь похвалиться розочками и ирисами из своего дачного сада.Но только присяду за компьютер,розочки улетучиваются.Как то не празднично пока на душе.
В воскресенье посмотрела фильм М.Ромма "Обыкновенный фашизм".Помню когда он вышел в далекие прошлые года- я не могла его смотреть без содрогания.Моя нежная душа не выносила вида истощенных, искалеченных, мертвых тел,горы обгоревших человеческих костей,черепов.Зубных коронки и сумочки,сшитые из человеческой кожи.5 миллионов человек прошедших двери газовой камеры.Талантливый писатель-педагог Михаил Корчак-не покинувший своих учеников до самой смерти и погибший вместе с ними в газовой камере. Это фашизм.Фашизм который заклеймили,прокляли навеки,разобрались короче с ним,чтобы и духу его больше не было никогда в будущем.Всматривалась в лица обнаженных людей стоящих в очереди на смерть,как овцы на заклание.Представила себя на их месте.Я-родившаяся единожды на свет, со своими мечтами,любовью к уюту и порядку-если бы я оказалась в такой ситуации-я бы стала кричать,биться головой об стенку??? ЧЕЛОВЕК КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ- вот в чем вся соль.Те,кто шли в газовые камеры-они знали куда идут и шли спокойно, потому что они уже привыкли ко всему.
Люди в Донецке,Славянске,Луганске и окружающие их- уже привыкли.У меня очень живое воображение и я все перевожу на себя.Я,которая строила и приводила в порядок свою дачку,обсаживала ее цветами и деревьями,шила занавесочки и красила полы и рамы,представила вдруг: вот кто-то придет и разрушит все....
Там разрушают и вроде так и надо.Люди погибают,или спасаются бегством,кто-то привык уже к взрывам.Кого-то ставят на колени,завязывают глаза. Все уже привыкли к этим картинкам.
Фашизм вернулся.Его дух живет,он никуда не делся.Он будет жить пока мы будем позволять ему жить.Пока мы будем в роли жертвы.
Не хочу!
Tags: Украина, впечатления, размышления, фашизм
Subscribe

  • Ковид все еще не дремлет!

    Друзья-подруги, кто знает Милу которая iBond, так вот она с ковидной пневмонией лежит в инфекционке. Это вместо дачи с Кузей. Сейчас я разговаривала…

  • Кажется попустило

    Вышла наконец на работу. С 25 марта как один день! Будто и не уходила. Народ встретил меня хорошо, даже поздравили с давно прошедшим Д.Р., цветочки…

  • Как же я устала

    Набаловалась на карантинах! Теперь же, получив свободу, принялась разгребать завалы.А сил то и нет! Стараюсь восстановиться скорее.Дышу сосновым,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments