?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 22nd, 2014

Сегодня я потерпела фиаско.Весь мой жизненный опыт,образованность,обостренное чувство справедливости и воспитательский пыл -все сдулось,разбилось о скалу бюрократизма.Запилила ребенка-"че сидишь?Вот я сейчас пойду,разберусь,я вся такая крутая,а ты говно и лох,и лентяй."
Две недели ребенок живет в новой квартире и за это время: потекла газовая колонка,причем здорово так-подставленного ведра хватает на час.Потекли все смесители.Попытка перекрыть воду ничего не дала-краны продолжали течь.После раскрытия окон из всех щелей посыпалась краска и в эти щели можно было засунуть большой палец.В ванной облупилась и смылась побелка со стены,почтовый ящик сломан-вся почта валяется на полу."И что ты сидишь и что не идешь жаловаться???".А дело в том: когда еще нам давали адрес на осмотр квартиры,чиновник из Моссоцгарантии сказал-о всех недоделках пишите-все обязаны исправить.Ага. Отпросилась сегодня с работы и поехала качать права.Иван-то совсем теленок несмышленый! Красиво написала жалобы в две инстанции, в управляющую компанию и в копии в Управу.
Прошла по кругу,обзвонила всех.Пинали из одного места в другое.Все сделаем,только платите.Колонка течет??Вызывайте Мосгаз.Так звонила-за вызов 450р и потом за ремонт еще,если вообще не придется покупать новую.Ну как же так?Вы же должны...Нам же обещали..Это же соц.жилье,,государство выделило...Никому ничего не доказала.В конце концов послали в Опеку-пишите туда если они окажут помощь...
Звоню Ивану."Я Вам говорил,бросьте,получу стипуху и зарплату(??),сам разберусь,-никуда не звоните и не идите".
Получается он прав.Вся моя активность-кошке под хвост.А Ванькин пофигизм -это то что надо! "Вот привезут кухню собирать я договорился со сборщиком-он мне поставит новые шланги на колонку-там стоят не те.И смеситель новый куплю."Ну ведь течет"! "Потерплю".
И радостно за него-сам что-то решает и обидно за себя - моя вера в справедливость и в свои силы оказалась пшиком..Устала,промоталась зря, боролась с ветряными мельницами.И оказалась неправа,и вообще,черти что.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tefffi
Apr. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC)
Не грузи Ивна: ему не надо надрыва нашего, он не вынесет.
Он уже знает, что всё бесполезно. но не переживает, и правильно.
А у нас вот воду горячую отключают третий день - я уже вешаться готова. А это неправильно.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 05:07 am (UTC)
Ир я бы не дергалась,но ведь меня направили-идите пишите,как дура написала и пошла-потратила день.Чортовы бюрократы.А ведь сама чувствую что обязаны все сдать в полном порядке-деньги воруют и заставляют самих плдатить.Ничего не добьешься,судиться чтоли с ними?
Спокойствие!!!
А он ведра подставляет,ему бардак глаза не колет.
А у вас старый дом??небось пора капремонт делать?
tefffi
Apr. 23rd, 2014 06:42 am (UTC)
У нас дом старый.
Но он крепче и лучше новых, мы ж выбирали квартиру 7 лет, а купили в своём же доме, только большую).
Очень прочный, тёплый.
Его строили специально для комсостава.
У мамы во Львове, кстати, точно такой же.
Проект специальный был.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 08:13 am (UTC)
понятно.Я думаю этот(постройка 60-го года)простоит еще 60 лет,но сантехника-трубы и краны покрашены десятью слоями краски,все присохло(также как и оконные рамы).Как стали пользоваться-краска облетела и пошло-поехало.Нужно много моральных сил(или просто охотничьего азарта)чтоб решать вопрос,Сижу ищу у себя этот азарт-пока не очень.
tefffi
Apr. 23rd, 2014 08:15 am (UTC)
И не морочься.
Мы белили потолок в 1998 году.
Ужас.
Не смотрю на потолок - и всё)))
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 08:37 am (UTC)
да на потолок можно не смотреть,но когда постоянно течет в ведро и даже уходя нельзя перекрыть воду...Ох придется наверно всеже купить новую колонку-но это 8 тр,денег уже нет,все истрачено и я обанкротилась.Вот поэтому и взяло зло - ведь все по комиссиям и протоколам принимали-сдавали,отчитались,а жить невозможно.Ладно придется занять да купить.
tefffi
Apr. 23rd, 2014 08:44 am (UTC)
Думаю, надо спокойно и даже с издёвкой добить социалку.
Они борзеют страшно!!!!
Я этого очень не люблю.
Пригрозите Путину написать.
true_frog
Apr. 23rd, 2014 04:36 am (UTC)
Я думаю, и вашими способами можно добиться, если стоптать ноги до зубов, а оно вам надо? За результат будет заплачено не деньгами, а здоровьем, нервами, временем. А приватизировать это жильё уже никогда нельзя? Всегда будет социальное?
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 05:20 am (UTC)
вчера изучила вдоль и поперек договор найма,казенные фразы ничего не поняла.Написано-жилье "специализированное(т.е для детей-сирот)дается внаем на 5 лет,потом "при наличии обстоятельств свидетельствующих о необходимости оказания Нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации,договор найма специализированного жилього помещения может быть заключен однократно на новый 5-летний срок".Три раза перечитывала-получается - только на 10 лет а потом???И что значит "специализированное"- т.е.какое-то особенное?с протечками и недоделками??Насчет приватизации вообще не понятно.
true_frog
Apr. 23rd, 2014 06:38 am (UTC)
Кошмар. Я не думала, что всё так сурово. Надо донести это до Ивана, чтобы он не расслаблялся. А вопрос возник, потому что обидно ведь вкладывать-вкладывать в жильё, а потом вернуть, обустроенное,государству.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 08:10 am (UTC)
ну да ,надо разобраться еще наверняка был капитальный ремонт(дом 60-х годов постройки)а квартира пустовала с 2009 года,поэтому все засохло а теперь потекло.Вот сижу думаю стоит продолжать звонить или нет.Надо как-то изучить тему,поговорить с тем кто в курсе.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 08:29 am (UTC)
спасибо за ссылочку.Опять три раза прочитала пока дошло,все время путает фраза - наступление обстоятельств...-что может еще наступить если родители уже умерли,они ж не восскреснут?. Но поняла одно-ребенка не выселят,просто "специализированное"автоматом становится просто жильем.Поэтому надо конечно приводить все в порядок,но за какие деньги?
Сколько у меня еще туману в голове,никто ведь ничего не разьясняет.
Благодаря только друзьям туман проясняется.Еще раз спасибо
pilot31
Apr. 23rd, 2014 09:17 am (UTC)
Лидочка, может имеет смысл проконсультироваться с юристом? Знаю, что это тоже деньги, но... Пусть он напишет заявление со ссылками на федеральные и московские законы, и с этой бумагой иди на приём к главе района, или, хотя бы, к заместителю. Пусть он даст ответ на бумаге.
Другой путь - с тем же заявлением в прокуратуру. Они дадут ответ в письменной форме.
Перед посещением всех чиновников принимай успокоительное! Но постарайся добиться справедливости.
Как дополнительный шаг (даже если противно) - зайди в приёмную отделения партии Единая Россия и тоже оставь заявление.
mama_nefeda
Apr. 23rd, 2014 11:00 am (UTC)
Да Павел решила бороться,сейчас звонила в Моссоцгарантию(которые меня то и направляли)они очень серьезно настаивают-нести заяву в Управу района,зарегистрировать.и потом им отзвониться,возьмут на контроль.Посмотрим.
pilot31
Apr. 23rd, 2014 11:19 am (UTC)
"И это правильно!" Желаю полной победы!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com