mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

радостная пестня

Какой сегодня хороший,солнечный день!
Сегодня с Ваней получили ключи от квартиры.
Встали пораньше,так как договорились на утро,а потом мне - на работу,Ване - на учебу.
Сытно позавтракали:соленая семга,чай "молочный улун" ,"сосиски-не хочу,надоели!йогурт будешь-нет,ну сьешь круассан" (к чему это я про еду-потом скажу).Из дома выехали двумя машинами.Я на своей маленькой,загруженной купленными вчера в ОБИ ведрами и щетками,а еще разорилась на чайник Поларис почти за 2 т.р(ну очень понравился).Иван в мой старый Чери запихнул двоих однокурсников,живущих неподалеку (прогулять первую пару-любо-дорого!).Каждый ехал со своим навигатором, но я,как ехавшая позади. старалась подстроиться.Опять умилилась- мальчик то какой умный у меня:его маршрут обьезжал пробки.Мой навигатор сошел с ума,споря с Ваниным,"поверните налево-10 раз пока я продолжала ехать прямо,потом я его выключила.По пути захватили дядьку,который должен был передать ключи и взять от нас расписку что "претензий нет.Опять порадовалась удачно выбранному месту:немного постояли слушая пение птичек и вдыхая местный свежий воздух, такой не характерный для Москвы!)
Конечно в квартире много строительной пыли,еще мыть и мыть,и уже зачесались руки,но надо было на работу.Разьехались- студенты в одну сторону,я в другую.Завезла дядьку на место,замечателтьный оказался дяденька,всю дорогу шутили, весело болтали.
Немного потолкавшись в пробке помчалась мимо Университета на Мосфильмовскую.Любимая Москва!Такие красивые места.Как же все хорошо складывается от моей работы до Ваниной квартиры -максимум полчаса,ему до учебы и того меньше.Подумать только- 18 лет и уже своя квартира!!Мне такое и не мечталось в мои годы-мы то стояли на очереди 20 лет.Не было бы счастья-да несчастье помогло.Вспомнив сегодняшний завтрак,сравнила с тем чем завтракала в свои 18 лет-какая красная рыба,какие круассаны,только в праздник.Все же жизнь изменилась.Осталось только неизменное: как распорядиться своей жизнью.Как он распорядится.Черт,как ни крути ну грех жаловаться,есть руки ноги,голова варит пока,а что Иван: у него вообще все впереди и если будет стараться-всего достигнет.
Ну в общем море оптимизма разлилось в душе.Жить хорошо и хочется всех любить- свою страну,свой город,людей в этом городе и ... я не пойду ни на какие митинги.Вот не хочу,чтобы у нас случилось как на Украине.И зауважала я нашего президента,как бы его ни ругали,ни проклинали.Как начнешь сравнивать...Ну а в Крыму-пусть как решит народ-так и будет и хватит уже мусолить тему -"нам стыдно что мы русские".Мне вот совсем не стыдно.
Tags: Путин, Украина, воспоминания, жить хорошо, мальчики мои, мое меняющееся настроение, мой дом, размышления
Subscribe

  • Апрель апрель на улице

    АПРЕЛЬ, АПРЕЛЬ НА УЛИЦЕ! Апрель, апрель на улице! А на улице февраль. Ещё февраль на улице, А на улице - апрель! И крыши все затаяли, И солнышко…

  • серенада

    Мое плохое настроение должно было найти выход. Что-то сильное . Не легкое и веселое, а ударное, пусть трагическое, но сильное и прекрасное. Оно…

  • и это все о нем

    Хочется чего-то позитивного, но... Позитивное- это воспоминания о прошлых путешествиях, о прогулках по Москве. Ну путешествия понятно: все (почти)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments