mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

трудно сказать "нет"

У меня слабый характер.Ну я хотела сказать,что я сильная женщина со слабым характером.Я могу горы свернуть,противостоять натискам судьбы,но когда меня начинают уговаривать!..Слово "нет" для меня это очень трудновыговариваемое слово.И всегда дилемма:сколько можно держать оборону(в воспитательных целях), а когда можно уже сдаться.
Мой сынок Ванечка наконец получил права,автомобильные.Заслужил вКонтакте кучу лайков на фотографию этого документа. И сразу-дайте ключи."Не дам,ты еще не вписан в ОСАГО".Вспомнила прошлый год как они с Андреем выпрашивали у меня ключи и по ночам "учились" ездить.Потом покупка зеленого чудовища и его возвращение.Очень хотелось водить,ну очень.Тогда бастион пал,потом кусала локти.
И вот опять.Но тут уперлась.Ныл три дня пока наконец не пошли в страховую компанию."Жди, говорю выходных-поедем на дачу-дам порулить,посмотрю и там решу". Ага...Вчера вечером натиск продолжился-надо везти много вещей в колледж,спортивную форму,портфель и ноутбук для какой-то там презентации. Утром нытье продолжилось и ключи были в сердцах брошены в лицо.Слава Богу позвонил-доехал нормально,дорога пустая (МКАД+Варшавка+дворы).И правда,чего я боялась.Мужчина же уже, 18 лет!Может правда я слишком мнительная? "Остановил гаишник-проверить документы-как хорошо что мы сделали ОСАГу,спасибо вам,вы как всегда оказались правы!" Ой, кто это говорит!?
...Вань,не покупай эти желтые ботинки из нубука-замучишься отмывать их от грязи и соли!"-купил, замучился,-"как Вы были правы!"
Андрей,распорядись деньгами по-умному(когда выделенные ему подьемные 300 тысяч потратил на дорогущие вещи-за 50 тыс диван , кухню за 100 тыс,огромный телевизор и здоровенный холодильник,теперь постоянно пустой)Билась в истерике-зачем такие дорогие вещи,на что потом будешь жить??Теперь постоянно голодает,обносился,вчера опять просил подкинуть денюжек. Пришлось опять дать-кто поможет-ведь совсем никого нет.Обещал (в который раз)устроиться поработать,так как стипендии не хватает.
Как Вы были правы!Да,я была права и я сплю на диванчике за 15 тыс и не умерла от этого!Надеюсь Иван не будет слишком разборчив в покупке мебели.Эти желтые ботинки-первое что пришло на ум,но таких случаев- "не делай этого-нет сделаю-и зачем дурак вас не послушал" было тысячу.
Уговаривают,настаивают,не слушают,потом соглашаются, когда поздно.Железную выдержку и нервы надо иметь.Детки,мОлодежь.А может покопаться у себя и повспоминать,наверно такая же была?
Да нет,единственное на что хватало:спорить с мамой насчет одевания теплой шапки и штанов с начесом.
Tags: мальчики мои, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments