?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насчет первого - все ясно.Отпраздновали победу,возрадовались.Теперь время подсчитывать прибыли и убытки и находить средства, компенсирующие экономический урон от нее,от Олимпиады.
Майдан победил.Или нет??Это я наверно погорячилась.Еще вчера,читая в "Эхе" за 22.02.14г еженедельный обзор Юлии Латыниной поняла, что не все так просто.Она назвала победу оппозиции в Киеве "взятием Бастилии": "...Дальше два вопроса – что будет в Украине, что будет в России? Ответ: в Украине всё только начинается, Французская революция не кончилась взятием Бастилии, она ею началась. Дальше было Тюильри, дальше были сентябрьские убийства, террор, Термидор, Вандемьер и Наполеон." И еще Наполеоном на Украине она назвала Ю.Тимошенко.Еще вчера я вроде согласилась с нею.Звонила в Харьков племянникам, просила не лезть в драку."Не собираемся,кому верить? В Раде одни олигархи-кто там будет спасать Украину? А Юля? -Пробы ставить негде".
Чего ж так все запущено то? В инете идет настоящая гражданская война-столько негатива выплескивают друг на друга спорящие.Откуда столько ненависти? Кому верить???Слушаешь-вроде и те правы и эти.
Ладно разберутся украинцы,когда-то и их "французская революция" закончится,может даст плоды.
Сейчас для меня и наверно миллионов русских основной вопрос: что решит Путин.Пусть найдутся умные и порядочные советчики.Пусть хватит воли и силы что-то-то сделать, или наоборот не сделать.Я не знаю как будет.Но ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ -эти слова никогда не сотрутся как пятак.Пусть что-то хорошее придумают
Когда болезнь не вылечивается,то говорят пусть будет хотя бы не хуже, чем сейчас.
Остается только ждать и посмотреть.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
true_frog
Feb. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Ой, не знаю. Муж предсказал весь украинский сценарий в самом начале всех событий. Параллельно этому он постоянно говорит, что скоро всё это перекинется на нас.
mama_nefeda
Feb. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
так в его сценарии чем закончится все? и я вот так и не поняла победила оппозиция или нет?радоваться или огорчаться?мнения разделились-приличные люди мнению которых привыкла прислушиваться-называют их и патриотами и в то же время другие хорошие люди называют их фашистами.Мне кажется там и то и другое намешано.
Не дай Бог чтоб перекинулось,но в то же время хочется чтобы наши власти извлекли урок,что терпение народа не безгранично.
true_frog
Feb. 24th, 2014 08:55 am (UTC)
Он говорит, что будет гражданская война сначала у них, в потом у нас.
mama_nefeda
Feb. 24th, 2014 12:33 pm (UTC)
что-то восточные сдают позиции-вон все губернаторы побросали свои регионы,западные слишком организованы и активны,чтото уже не верится в гражданскую войну,сдадут позиции скорее всего-тогда жалко русских там.
true_frog
Feb. 24th, 2014 07:58 pm (UTC)
Видно, тоже наворовались, раз бегут.
mama_nefeda
Feb. 25th, 2014 12:48 am (UTC)
Вы правы-спасают свои счета в европейских банках.
Но те кто придет,кто сейчас рвется к власти наверняка тоже рыльце в пушку.Тут здраво поразмыслив
-из двух (или трех-четырех) зол надо выбрать наименьшее.Надеюсь хватит мудрости.
iricha_ku
Feb. 24th, 2014 10:47 am (UTC)
Для того, чтобы строить новое совершенно недостаточно разрушить старое. Неплохо бы патриотам-идеалистам себе еще представлять кто и что будет строить. Вот нацисты - знают, даже практика мировая имеется, боюсь только, что для патриотов это окажется несколько неожиданно...
mama_nefeda
Feb. 24th, 2014 12:30 pm (UTC)
Точно - идеалисты.Толпа идеалистов направляемая националистами.И те и другие в конце концов оказываются идеалистами надеющиеся на Европу.Сейчас они обращаются за помощью к Европе,но не к России(в отличие от Януковича-у которого хотя бы был здравый смысл)В Европе давно все поделено-кто что производит куда сбывать товар, где брать дешевую рабочую силу.На востоке можно хоть на что-то надеяться,все-таки остались друзья,братья по оружию,родственные связи.Господи даже мне -дремучей в экономике и то понятно.Наверно действительно человеку нужно пройти всякие испытания пока до него дойдет,но ведь наломают дров-не исправишь.и время будет упущено.
iricha_ku
Feb. 24th, 2014 12:34 pm (UTC)
Вот сильно сомневаюсь я, Лид, что националисты надеются на Европу... Разве что рассчитывают на её помощь в захвате власти. Надеюсь, что у Европы не настолько коротка память.
mama_nefeda
Feb. 24th, 2014 12:47 pm (UTC)
тогда на кого же,на Америку? на Китай?? или им захватить власть а там трава не расти.Господи ну что изобретать велосипед,с нами столько сложившихся связей,все понятно-что куда вести и вкладывать,в Советском Союзе все было продумано не дураки руководили экономикой.
эххх
mama_nefeda
Feb. 24th, 2014 01:43 pm (UTC)
и вот еще любопытное обращение нарыла сейчас у одного френда из Киева https://vk.com/id12614347?w=wall12614347_222%2Fall
прочитала согласилась и наверное закрываю тему
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com