mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

скоро весна

Вчера выгуливая собаку среди мокрых сосен, одной ноздрей,обращенной к югу, почувствовала весну.И так защемило!И потянуло на юг,туда где уже обосновалось лето, а у нас и зима не зима, и придет март-продолжатся слякоть и грязь.Ну откуда столько грязи на асфальте?Смывают ее смывают а она опять наползает на дороги и тротуары.И тонны соли,куда ж без нее?
Душа моя хочет теплого солнышка, веселого щебетанья птиц и вот таких чистых и уютных улиц,какие я встречала прошлым летом,путешествуя по европам.Хочу чтобы из Москвы реки можно было пить воду, как из этой милой речки Анси.
IMG_3193
Хочу чтобы тротуары были чистые, а домики опрятные,дворики уютные.Чтобы прекратились наконец стройки с непрерывным потоком бетономешалок на московских улицах.
Что зависит от меня?Не бросаю мусор на дороге,стараюсь донести его до редких на наших улицах мусорных корзин. Бью по рукам когда пытаются выбросить огрызки яблок и обертки от мороженого из окна машины,даже по пути на дачу.Гоняю ребят,грызущих семечки или оставляющих пивные банки у подьезда.Не вытряхиваю половики с балкона.Что еще могу я?Проголосовать за кого-нибудь, кто наведет порядок на улицах моего города. Очень хочу чтобы у нас было чисто и красиво.
А пока -раз уж это будет не скоро-планирую свой отпуск чтобы сьездить куда-нибудь,где это стало нормой.
Душа просит красоты.
Tags: весна, дороги, красивые картинки, кто мы?, планы, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments