mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

на береку реки у подножья горы

   Чота меня преследуют совпадения.То цифры,то события,то места.Но по порядку.
Вся испереживалась-ребенку стали предлагать жилье,ну и естественно раз оно социальное,то конечно не в самых хороших районах и не в самых хороших домах.Некрасовка!Этож какая даль(не говоря уже об экологии).Андрея совсем потеряла из виду,хотя он живет немного поближе.Просила-дайте поблизости в старом доме,за выездом.Ну что такое 18 лет,да еще с его жизненным опытом!Без материнского догляда нельзя никак.И вот,наконец сьездили тут на днях,посмотрели первую же показанную квартиру и сразу дали согласие.А почему? Ведь дом постройки 60-х годов,1 этаж,газовая колонка, без мусорпровода,как можно было такое выбрать??А вот почему.Перед домом большая зеленая поляна с детской площадкой и старыми деревьями,доходящая до крутого обрыва-берега речки Котловки.А за нею...А на противоположном берегу ГОРНОЛЫЖНЫЙ СКЛОН!Во дворе зелененькая голубятня оставшаяся от стародавних времен.Считай в центре Москвы,15 минут ходьбы до метро,на берегу реки у подножья горы!!Только сейчас поняла почему Нагорный называется Нагорным,из-за этой горы!
В чем совпадение?? Так я же живу на берегу реки Сетунь и у подножья горы-опять же с горнолыжным склоном.
Разница в том что у нас гора насыпная,а там-естественная.Сработала интуиция,просто потянуло сюда, и давай уговаривать Ивана.Но ему тоже понравилось.
Все, вопрос решенный,теперь волокита с бумагами потом покупка мебели (о Госпади,вспомнилась эпопея с обустройством Андрюхи) и вселение Ивана.
Еще один вопрос сверлит мозг-окна выходят не на гору с рекой а во двор где аккурат напротив  первоэтажных окошек видны уютные скамеечки в палисадничке.Когда потеплеет,сойдет снег и наступит лето, кто будет сидеть на этих скамейках, бабушки-старушки,старички-шахматисты или алкашня ,которая своей изысканной речью будет услаждать слух? К тому же рискуешь увидеть в окно чью-то морду.Привыкла как-то видеть из окна небо.Ну поживем увидим.Слава Богу решетки на окнах уже стоят.
Ваня уже строит планы-до колледжа всего пять остановок на метро и близко до брата-"буду чаще брать Артема и первый этаж с его больными ногами в самый раз".
Ждите вестей с фронта!
Да и самое главное,из-за чего весь сыр-бор:ИВАНУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ!!!!
Tags: впечатления, мальчики мои, наша жизнь, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments