?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что творится

   Что творится в Киеве!Только что посмотрела фильм Мамонтова.Страшно.Откуда взялась эта молодежь,чужая , враждебная.Пара подростков дает интервью "русский язык-это собачье гавканье"-говорит девица,парень более корректен "почему мы должны говорить с вами по русски-это для нас иностранный язык,как английский ,хотите-переводите" Резануло больно,все вскипело внутри. С самого малого детства мама закидывала нас с сестрой в украинскую деревню к тете.Приросла там половиной своих корней-друзья,родные.Подруга Наташа-педагог по образованию, помню смеялись с ней сравнивая строку из Евгения Онегина "Паду ли я стрелой пронзенный..."- "Паду ли я дрючком пропэртый..."даже она соглашалась что мягкий звучный украинский больше для песен,чем для опер. Всегда ездила туда как домой в родные места.Была в Киеве в командировке,облазила весь Крещатик,слушала орган в Киевской Лавре.Помню приветливых спокойных жителей.
   Горько и больно.Потому что дирижеры-то всей этой вакханалии понятны всем, кроме таких вот юнцов.. Повторяется сценарий один к одному: Грузия,Ливия,Египет,перед этим Югославия.Но те далеко- а это наши родные братья-славяне.Неужели страна расколется??Проклятые пендосы(ненавижу это слово,но другого не нашлось)
На носу Олимпиада в Сочи.Как во-время затеялась вся эта буча.Хотят сорвать Олимпиаду?Не дождутся сволочи.
Тысяча организованных фашиков пользуясь слабостью властей держат в страхе миллионы.
Господи,пусть скорее все успокоится.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
luvolver
Jan. 27th, 2014 06:29 pm (UTC)
да, очень печально это всё.
mama_nefeda
Jan. 27th, 2014 06:38 pm (UTC)
да печально и уже выхода не видно-время упущено чтоб навести порядок
mama_so_slav
Jan. 27th, 2014 07:43 pm (UTC)
Олимпиада здесь точно ни при чем.Просто кто-то хорошо проплатил все это.А русские для западэнцив всегда были москалямы .Как и восток Украины.Мы с ними разные совершенно.Меня коробит от ихнего "Героям слава"..
mama_nefeda
Jan. 28th, 2014 06:03 am (UTC)
я помню когда отдыхала на харьковщине-там в селах приезжали на заработки "западэнцы",бедные как церковные мыши,помню не могла понять их речь,Одна из девушек стала женой моего племянникаДевочка очень работящая,чистюля,ничего не могу сказать потом познакомилась с ее родней.Люди как люди.Мутят все националисты.Пользуются слабостью и бездарностью власти,но что они дадут взамен?
ludmilapsyholog
Jan. 27th, 2014 09:54 pm (UTC)
Не стоит воспринимать всерьез пропагандистские поделки.
Какие фашисты? Там люди разных совершенно национальностей и взглядов, и их не тысячи, а десятки и сотни тысяч. И русскоязычных на Майдане половина. А есть и россияне.
Какие американцы? Они хоть знают, где она находится, Украина?
Какие дирижеры в Египте, что за чушь? Там события стали полным сюрпризом для всех политологов и спецслужб мира, они из офигения выходили с месяц.
Читайте независимых журналистов. Читайте неподконтрольные властям украинские источники, вот хоть в моей ленте полно.
mama_nefeda
Jan. 28th, 2014 05:09 am (UTC)
А мне кажется что знают америкосы где Украина и прекрасно знают.И лезут и учат.Да коррупция,да достало,но решать надо выборами а не погромами.Меня убедили наши выборы мэра-если бы сонныйц и инертный народ пошел голосовать-все получилось бы но многие не хотели уезжать с дач в выходные.
Конечно все сложно и пропаганда идет и с той и с другой стороны,но Вы меня не убедите что без ЦРУ не обошлось.
ludmilapsyholog
Jan. 28th, 2014 05:44 am (UTC)
На самом деле, поразительных все же успехов добивается пропаганда -- даже умным людям внушили уже, что из каждого утюга смотрит ЦРУ. У них своих проблем выше головы на данный момент. Американцы, кстати, протестующих сдают пока что: осуждают захваты администраций. Спасибо, хоть Европа дает понять, что кровь граждан безнаказанной не останется, а то бы там давно уже были сотни трупов. А пока только несколько погибших, в том числе от пыток, сотни раненных и пострадавших от издевательств, несколько десятков пропавших без вести. Там реально было бы уже как в Чили, кабы не Европа рядом.

На самом деле какая разница, чего там хочет ЦРУ. Есть люди, они возмущены превращением страны в вотчину криминальной банды. Если они ненавидят, то никак не русских, а Путина, который эту банду кормит с руки. Вы ни одного антирусского лозунга не найдете там.Или Вы правда верите, что 500 тыс на улицах -- все проплачены или все идиоты?

А на нашем ТВ, особенно на федеральных каналах, не осталось ни одного журналиста, хоть в какой-то мере не подходящего под определение "продажной шлюхи". Увы. Все остальные тщательно вычищены. Поэтому нет смысла даже вникать, что они там несут. Вот уж что проплачено от и до, так это подобные фильмы и каждое интервью в них. Небось, как беркут голых людей на морозе водой обливает и фоткается, поставив ногу жертве на голову, на манер карателей из СС, не показывают. Как врачей не подпускают к раненым и избивают -- тоже вряд ли.

Что касается выборов -- оно конечно. Только выборы как способ смены власти возможны при хоть каких-то гражданских свободах. А какие выборы в ситуации государственного переворота, если буквально нельзя больше трех собираться? Если можно до 15 лет сесть за участие в любом митинге? Люди же перешли к активным действиям именно после принятия законов 16 января. Еще более драконовских, чем творчество нашего бешеного принтера. Но про это, думаю, по ТВ тоже не говорят. Там все больше про "фашистов-бендеровцев".
mama_nefeda
Jan. 28th, 2014 06:18 am (UTC)
я очень доверяю Вам,прочитала все очень внимательно.В чем то Вы меня убедили,в чем то нет.А в целом стало еще страшнее-чем же все закончится?Януковича с его командой однозначно надо убирать,но кто придет к власти, Кличко-этот боксер?Бардак на местах, людям давно наплевать как они живут, какая грязь у них во дворах.Я сьездила в январе в гости,на окраину Харькова-там вопросы можно решить на месте,но местная власть не хочет ничего делать.Не знаю,может и правда такая встряска нужна была?Но страшно что гибнут люди.
ludmilapsyholog
Jan. 28th, 2014 07:53 am (UTC)
Вот здесь можно читать довольно взвешенно подаваемые новости с минимумом истерики и пропаганды http://rus.newsru.ua/ukraine/28jan2014/berdejur.html

Что будет никто не знает. Харьковская область -- одна из самых неблагополучных по засилью криминала. Людям не плевать, они там просто запуганы и отчаялись. Но уже в Днепропетровск совсем иначе, в Киеве иначе, на Западе вообще хоть и бедновато, но все облизано -- своя ж земля. А на майдане все это время -- абсолютная чистота, они в полпятого ночи, захватив здание, СРАЗУ ЖЕ начинают его мести и мыть.

Что будет, никто не знает, явного лидера нет. Но народ повзрослел и больше терпеть не будет. Абсолютно все независимые наблюдатели и журналисты отмечают, что потрясены организованностью Майдана, взаимовыручкой, согласованностью действий при отсутствии руководства, готовностью людей жертвовать, искренностью. Два месяца протест был абсолютно мирным, это самый длительный и массовый мирный протест в истории Европы.
Раньше или позже, а они банду скинут. Дай Бог, чтобы как можно малой кровью.
mama_nefeda
Jan. 28th, 2014 08:05 am (UTC)
спасибо за ссылку,почитаю.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com