mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

совсем не праздничные мысли

     Сегодня праздник,все Татьяны и все  студенты отмечают его.Иван поехал отмечать куда-то в клуб,с друзьями.Тоже ведь студент! А я сижу за привычным экраном компьютера и пытаюсь освободиться от роящихся в голове грустных мыслей.Не засну пока не освобожусь.Так было всегда.
      Сегодня заезжала к одному старинному другу,однокурснику и коллеге по прежней работе.Замечательному человеку, талантливому звукооператору, фотографу и заядлому альпинисту.Заехала, когда узнала, что он недавно потерял сына.Сыну было 24 года,трагически погиб.Пять лет назад он утешал меня,сегодня я искала слова утешения.
     Неделю назад приятельница звала меня стоять в очереди на поклонение Дарам Волхвов.Я не поехала,она же простояла 15(!) часов.Почему так много народу сьезжается на подобные мероприятия,почему согласны часами мерзнуть на морозе,в надежде на Божественную помощь.Да потому что очень много горя.Люди несчастливы,болезни,потери близких,неурядицы в личной и семейной жизни преследуют их.Может я преувеличиваю,но я не помню таких больших очередей к святыням, как теперь.
    Мне самой потребуется много моральных и душевных сил в ближайшее время.Как я справлюсь, я-сильная женщина,привыкшая к испытаниям,потеряла покой,ищу и не нахожу сил ни душевных,ни физических,.Отрывается от меня Иван,отрывается с кровью и мясом,отпочковывается.Через полторы недели исполняется ему 18 лет,уже звонили насчет жилья,будут предоставлять квартиру в далекой Некрасовке- новый микрорайон на востоке от Москвы.Как он будет жить один? Не могу отпустить.Без Андрюхи уже привыкла,но он и не был так близок,Ванька стал родным,и чем ближе 6 февраля, тем сильнее я это чувствую.
    Мой друг тяжело переживает потерю сына,разболелся совсем.Я как-то выжила,прошло пять лет,я работаю,радуюсь жизни.И ведь все благодаря ребятам,Ивану-это он вернул меня к жизни,теперь я это понимаю.
Что будет,страшно подумать.Надо где-то найти зарядное устройство.
Tags: мальчики мои, мое меняющееся настроение, мой дом, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments