mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

Мои выходные

    "Когда мне исполнится восемнадцать,мне дадут квартиру и я заберу брата к себе!"Целую неделю слушала планы моего доброго мальчика. Брат- Артемка,о котором писала как-то,он побывал весной у нас на даче в гостях.Умный смышленый парнишка,на два года младше Ивана.К большому сожалению интернат где он находился закрылся и его перевели вместе со всеми интернатовскими с Ленинского проспекта в психо-неврологический интернат черти-куда на Волгоградку..Уплотнили так сказать.Желтое скучное здание,решетки на окнах.В коридорах казенный запах столовки.
....
    Сегодня 28 сентября-день рождения Жени.Всю неделю ждала хорошей погоды, чтобы сьездить к нему.С утра-дождь.
Встала,мыкалась,по квартире.И на дачу надо сьездить,отсоединить водяные шланги-уже зАморозки .И купить новый аккумулятор в  Чери, прежний совсем сдох.С чего начать?
     Муж на работе.Иван спит мирным сном...
    "Вань!!!!" -план родился сам собой."Вань,вставай!Ты все время говоришь,что брата надо вытаскивать оттуда при каждом удобном случае,а сам забыл когда навещал его.Никто тебе в 18 лет его не отдаст.Будем луше брать его почаще.." Ну вобщем подняла мальца.Поехали вместе с ним сначала на кладбище к Жене,прибрались,хоть и шел дождь.(Лежат красные гвоздики,стоит бутылка пива и пачка сигарет.Смешные люди-будто ему теперь это нужно.Ну хорошо что не забывают).
С кладбища заехали ,купили аккумулятор и поехали забрать Артемку в гости на два дня.Отдали под роспись "за жизнь и здоровье ребенка ..."Знакомая формулировочка...
 Пару раз на третьем транспортном проскочили нужный поворот,поплутали  пока нашли нужное здание.Намотались по пробкам.Когда приехали домой-нас уже ждал во дворе Сашка, бывший выпускник Ваниного ДД.Он и поставил аккумулятор в машину.Пока мы с Артемом занимались продовольственным шопингом(сумки тащил Артем),Ваня с Саней сьездили в автосервис и что-то там еще ремонтировали в моем тигренке.
Устала. Залезла в ванну.чтоб отогреться и расслабиться в тепле и  пене , и слышу за дверью веселое здоровое ржание трех переростков.Господи,как же хорошо-то.Как я рада что всем уютно,тепло  и весело.
  Потом звонил с работы муж и очень был доволен что Саша еще и компьютер ему починил.
      Суббота прошла плодотворно.Как же хорошо что у меня теперь много "сынков".Андрей опять куда-то пропал,живет своей жизнью.Но "свято место пусто не бывает" -это моя квартира и она действительно не пустеет.
    " Жень,ты видишь,ты все знаешь! Ну никак скучать не приходится!"
А завтра пока все будут спать-муж после ночной,братья-просто чтоб отоспаться, а мы с Чарой поедем закрыть дачный сезон.Не умею отдыхать.Отдых для меня в движении.
Tags: Женя, дороги, жить хорошо, мальчики мои, мой дом, сиротские учереждения
Subscribe

  • Женя. Память.

    Мой курилка. Он был таким хорошим врачом! Всех лечил, спасал, а себя совсем не берег. Как бы он сейчас мне был бы нужен в это непростое болезное…

  • Октябрь

    Дневничок здравствуй. Что-то я забросила тебя. Честно говоря почему-то пропала охота писать. Что это, послековидная депрессия? Может и так. Но вообще…

  • я тебя никогда не забуду

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Женя. Память.

    Мой курилка. Он был таким хорошим врачом! Всех лечил, спасал, а себя совсем не берег. Как бы он сейчас мне был бы нужен в это непростое болезное…

  • Октябрь

    Дневничок здравствуй. Что-то я забросила тебя. Честно говоря почему-то пропала охота писать. Что это, послековидная депрессия? Может и так. Но вообще…

  • я тебя никогда не забуду