mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

      -" Эх тоска, Анфиса!"-"тоска, Раиса" ...
Замучили дожди,серость и холода..
.............
Надо занять свой мозг чем-то плодотворным.
Плодотворное нашлось само-организовалось родительское собрание у Ивана в колледже и очередные справки для Опеки в связи с этим  колледжем.
Ну конечно - дети!!Дети спасают от скуки и хандры.
В школе  остались медкарта и личное дело Ивана,пока выцарапывала (т.к. конечно оказались несданные и утерянные учебники) понаблюдала за учениками.Шум,гам,беготня.Неужели я тоже была такая? У двери в медкабинет пришлось подождать.Медсестра брала анализы  сначала у девочек потом у мальчиков.1-2 класс.Девчонки в новой школьной малиновой форме,юбочки-шотландка, прыгали,носились,играли в салки,хохотали и визжали.Ни секунды покоя,руки-ноги как на шарнирах.Начинают две взявшись за руки прыгать  хороводом,тут же обезьянничают остальные и вмиг- вихрь из трех-четырех таких хороводов. Учительница охрипла пытаясь успокоить их.Представляю,что потом вытворяли мальчишки,но я получив карту поспешила удалиться.Малыши,моторчики и шила в разных местах! Разулыбалась, вспоминая эти малиновые, с бантиками веретенца.
  Теперь коллежд.17-18 летние бугаи.Думаете поспокойнее,поумнее?Первое родительское собрание-больше половины "студентов" получили замечания по поведению.Иван оказался в двух списках.Не помогло что избрался физоргом,все равно засветился.Предупредили что из 49 человек к концу года должны остаться 30,так как набрали больше положенного.Промывала мозги весь вечер,а на второй день:-"ну как,после родительских головомоек сегодня небось тихо было????" Удивленный взгляд- да нет,как всегда,а почему должно быть по-другому??
К счастью купила очень умную книгу.Хочу порекомендовать всем кто не слышал. Мамы,бабушки,все кто падает в обморок и пьет валерианку от "цветов жизни" почитайте Людмилу Петрановскую "Если с ребенком трудно"
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/?skip=12 Я еще не встречала специальной литературы по воспитанию где-бы так доходчиво,гениально просто,с юмором и большим пониманием темы было бы отвечено на многие вопросы. Ох как не просто иногда с ними.И эта книга-как кислородная подушка для родителей,протерявших всякую надежду найти контакт с родным дитём.Очень полезная книжица!
   Впереди дождливые выходные.Как бы уговорить Ивана поехать помочь убрать бассейн на даче? Ведь начнет отлынивать .Пойду-ка почитаю Петрановскую.
   
Tags: дети, о воспитании, о том о сем, осень, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments