?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Итак 21 августа у меня из машины выкрали сумку со всеми документами, в которых вся моя жизнь.Ведь вы знаете что без бумажки ты к....ка ,вот-вот,а с бумажкой- человек.Прошло две недели,Документы не подкинули,не обратились с выкупом и милиция тоже не нашла вора.
Решила поделиться своими впечатлениями от хождения по мукам
Итак.1.Восстановление утраченных банковских карточек-10 минут в Сбербанке(электронная очередь-чинно-благородно)Показала загранпаспорт,написала заявление.Прийти через 2 недели.
2.Восстановление паспорта.10 минут в паспортном столе (недавно открывшийся Центр госуслуг),электронная очередь.Заявление.Принести фото.Сфотографировалась на второй день.10 минут.При мне сформировали Дело,подшили,сброшуровали и выдали Удостоверение-временная замена паспорта.500 рэ.Прийти за паспортом через 10 дней.
3.Соцкарта.10 минут в очереди в Соцобеспечении.Заполнение необходимых бумаг.Выдали временный проездной на транспорт.За соцкартой прийти через месяц.Тоже все чинно благородно.
Остались водительские документы.
И тут началось...
Чтобы восстановить права нужна новая медсправка . 1250 рублей в поликлинике в Раменках.Пройти 5 врачей-специалистов.Ушло полдня.Наркодиспансер-один день,т.к одна дорога туда...Психдиспансер- полдня, так как рядом.Опять поликлиника в Раменках-заключение комиссии:терапевта,зам и главврача.-ушло  полдня на сидение в очереди и дорога..Три дня-справка готова.
Ладно,долго,хлопотно но хоть понятно.
Отпросившись с работы повезла  документы в МОТОТРЭР(это кто занимается правами).Адрес нашла в интернете: 3-й Сетуньский проезд.Чтобы легче было найти там же на сайте подробно показан путь следования, снятый камерой из окна машины.Я этот путь повторила дважды,промахнув поворот.Приехала-и что я увидела-толчея из машин,не разьехаться ни разойтись.Тесные улочки,какие-то здания с огороженными и ничем не занятыми площадками,огромные мусорные контейнеры,которые обьезжают страждущие автомобилисты. Припарковалась за километр,спрашиваю,никто ничего не знает.Народ бегает с номерами от машин,с бумагами.Нашла наконец нужную дверь.И как апофеоз-бумажка на  двери: Все ушли на фронт Отдел переехал по адресу..Киевская,20....Как так???? День пропал.
А ведь еще предстоит восстановить СТС-ки на обе машины по ПТС-кам которые слава богу не оказались в той злополучной сумке.Говорят-надо по месту жительства.Сунулась было в местное ГИБДД: народу-толкотня,все снуют туда сюда,ничего не понятно.Спросить не у кого.Два приемных окошка у которых сгрудились мужикиТесно,шумно.В голове застучало,в глазах потемнело.Вышла на улицу.Нашла какого-то толстого человека в зелено-канареечной форме."Не-не сегодня даже и не надейтесь.Приходите с утра с ПТС-ками, паспортом,осагами,занимайте очередь,там разберемся.Планирую - день и литр валерианки с собой.И опять деньги.
    Из всего увиденного я извлекла  следующее.
Все присуственные места более-менее стараются пойти навстречу людям.Как-то обустраиваются,упрощается процесс с целью сэкономить наше время.
Но только не ГИБДД!!!! Нет там порядка и наверное никогда не будет.Госпошлины дорогие,штрафы еще дороже,куда идут эти суммы, если до сих пор ничего не обустроено для удобства.Наверно надо чтобы люди мучились.А не хрена машины покупать!!!!Ходите пешком или платите взятки.Поэтому и покупают медсправки,поэтому и покупают права.Потому что купить проще и безопаснее для здоровья.

Вот так.Много буков,а конца не видно.Сколько мне еще мытариться?
Люди,глядите в оба,опасайтесь барсеточников,и... не кладите все яйца в одну корзину.Ведь знала, но не уберегла.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oll_vill
Sep. 15th, 2013 09:49 am (UTC)
Сочувствую.
Прежде, чем пойти в какое-либо присутственное место, я готовлю себя морально несколько дней. Иначе нервы не выдерживают.
mama_nefeda
Sep. 16th, 2013 09:31 am (UTC)
Я тоже готовлю,в интернете узнаю расписание,адрес.Приезжаю-не работают.И адрес не тот-устарела информация.Мне кажется нам(россиянам) на роду писано мучиться.
oll_vill
Sep. 16th, 2013 03:08 pm (UTC)
Нееее! Расписание и прочие радости это так - нужная вещь, но как выясняется не обязательная. Я готовлю себя к длительному марафону хождения по кабинетам и стоянию в очередях, глажу себя мысленно по голове и уговариваю - спокойствие, только спокойствие:(
mama_nefeda
Sep. 17th, 2013 09:02 am (UTC)
Согласна с вами.Я как-то писала об этом,теперь не найду уже-когда оформляла опеку-от документов с ума можно было сойти.Я нашла выход. Улыбалась,шутила,перлась в кабинет без очереди и нахрапом "сделайте быстренько-я здорова,ничего не надо обследовать,проверять..Главное-уверенно в мыслях очень отчетливо представлять нужную бумажку у себя в руках.И она плыла туда.
А если в роли просителя,жертвы идешь-то:"приходите завтра".
Но правда не всегда...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com