mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

     Люблю всякую круговерть.Становится на душе веселее, когда смотрю на гурьбу ребятишек, как горохом из кулька рассыпающихся и летящих наперегонки  в игре или просто так,побегать.Вот также в далеком детстве  летом,в деревне собирались в лес или на пруд и захватывая по улице детвору живой рекой текли ,обгоняя друг друга.У соседской девчонки у папы был большой черный мотоцикл с коляской и когда ей разрешали она везла нас на пруд:Облепливали мотоцикл как мухи по десять человек:  и в коляске, и на бампере и задом-наперед. Скатывались с мотоцикла почти в воду с хохотом и визгом.Это осталось в крови.Как люблю я сьезжая со светофора мчаться в толпе обгоняющих друг друга машин.Особенно если улица извилистая с поворотами и даже с уклончивым асфальтом.Вот вчера по открытой недавно Мосфильмовской (продолжению ее) мчались три божьих коровки-моя КИАшка, 107-я пежока и еще какая-то малявка-весело,выруливая на поворотах на маленьких колесиках.То сближаясь,то удаляясь,появлялись за поворотом ,как веселые букашки.Остановились также друг за другом на следующем светофоре. Формула-1 блин!
    С  умилением вспоминаю как  зимой носились по квартире пятеро Чариных щеночков-толстенькие как поросята,повизгивая, сталкиваясь и падая после резких поворотов.Побежал один-тут же присоединяются и остальные-куда,зачем? Так надо!.Моя любимая сцена в фильме "Особенности национальной  охоты" - в конце фильма:  в старинной русской охоте выезжают люди на лошадях, впереди бегут гончие.Звуки охотничьих   рожков. Завораживает и увлекает за собой.
    Волной набегает,захватывает все на своем пути,закручивает,проносится и становится тихо..
    Люблю когда быстро дружно,слаженно.весело.Когда все вместе делают какую-то работу.Совсем маленькая видела как деревенские женщины с граблями  быстро загружались в  кузов едущей по улице машины и сразу запевали какую-то прекрасную украинскую песню,которую слышно было на версты вокруг.Ехали в поле,на тяжелую работу,но так весело -шутя и подкалывая друг друга.
    И как же я злюсь на нынешнюю молодежь, которым лишь бы поспать.Будут спать пока не стащишь   с постели."Щас"- за это слово могу убить.Уже могу.
Сижу на работе.Надо позвонить одному,другому.Смотрю на часы-"пора-не пора?" Стрелка двигается к двум-звоню."Аллллееееооо"--недовольный сонный голос.Ванька в Турции просыпал все утренние шведские столы,потом до обеда перебивался сухомяткой на карманные деньги,данные мной на сувениры.Андрей так и не долечил зуб.Спит до 3-4 часов дня.Потом такие же полусонные едят,потом стукают по клавишам ноутбука и только к ночи начинают что-то соображать и вылезать из дома.
   Не понимаю.Никогда в жизни не спала так долго,самое позднее до 10 часов.Даже когда засиживалась за учебниками допоздна в годы учебы в Ленинграде,не тратила время на сон,а шлялась по городу впитывая в себя его красоты.Жалко тратить время на сон-итак половина жизни уходит на него.
Опять третий день стоит неразобранный чемодан.Утром обнаружила непомытую с вечера посуду (ужинал часа в два ночи).Что уж там у Андрюхи делается,страшно подумать.
   Может это экология,недостаток витаминов? Или просто сверхлень,которая как раковая опухоль не дает шансов?
   Тормозы.Пинать и еще раз пинать!!!.
И еще злит сверх меры появляющаяся боль в коленях,локтях,в голове-при резких поворотах затемняющая глаз.
К вечеру болит спина.Нет уже той легкости к которой привыкла.Это очень мешает.Не люблю,ненавижу когда кто-то или что-то начинает тормозить.
Да здравствует вечное движение!
И пусть все крутится!
  
Tags: воспоминания, дети, про меня, размышления, так ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments