mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

комивояжеры

     Надеюсь я правильно написала это слово.Помню когда-то очень давно попался в руки сонник,(а я верила в сны)."Видеть мясо-к болезни (ну это понятно) змею-к сплетням, видеть комивояжера к ...".Вот не помню к чему,но хорошо помню мои слова-а как я  узнаю что это комивояжер?Слово было незнакомое,редкое.
   Звонок в дверь.Открываю-хорошенькая девушка."Уделите несколько минут,я провожу опрос,мне это нужно для диплома.Помогите мне пожалуйста".Ну диплом-это святое подумала бывшая когда-то студенка."Давайте только быстро"."Сейчас вам принесут один бытовой прибор,все почистят,а вы оставите в анкете отзыв и все"."Нет-нет никаких бытовых приборов",подозрительно, но не очень уверенно сказала я.И эта хорошенькая девушка вцепилась в мою неуверенность.Короче через пять минут опять позвонили в дверь и очаровательный парнишка притащил  в коробке нечто."Производят в Италии! Недалеко от Венеции!!!!"(видно увидел у меня на стене венецианскую маску) "Давайте я вам все покажу и расскажу".Ну вобщем прибор оказался для чистки паром под давлением всего:мягкой мебели,посуды,зеркал,окон.Он даже попытался очистить застарелый круг от воды на дне моей ванны-не получилось."Миленький мой,я его ножом скоблю,тут пар не возьмет".Выглянул из комнаты муж,покрутил у меня у виска пальцем (в смысле даже и не думай).Пришел Иван-"ой а сколько стоит?" Вопрос цены стал обсуждаться в самом конце демонстрации.Так между делом, при заполнении анкеты мальчик обронил- всего 110 тысяч рублей.Но мы вам можем дать кредит-лет на пять,и скидочку если вы пенсионер процентов 10%..Слушайте,расселся на кухне,еле выдворила за дверь.Не переставая расхваливать прибор и уже упаковывая его никак не двигался к выходу, а выскальзывал из моих рук и оказывался то в ванной, то на балконе,то опять на кухне.Пока чуть не силой вытолкнула его.Позвонил кому-то по телефону,очаровательная улыбка сползла с лица,видно получил нагоняй.Бедный мальчик,мне его жаль. "Никто у вас этот прибор не купит,у кого есть деньги тот наймет прислугу,а кто не в состоянии нанять прислугу,тот и за это чудо 100 тыс не выложит,даже не старайтесь!"
     А к вам вламывались комивояжеры?? Если еще нет,послушайте меня,никогда не пускайте их в дом. Я до сих пор чувствую неловкость,будто обидела ребенка. 
Tags: комивояжеры, мой дом, размышления
Subscribe

  • Снег стает только к лету ??

    Март. Ново-Переделкино. Как и положено синь и колебания температуры то ниже, то выше 0. Но снега в лесу!!!! Зато идти не грязно.Благодатное время,…

  • о том о сем

    Помню еще лет пять назад я просыпалась от скребка лопаты по нападавшему снегу. Там где не брала лопата, включался в работу ломик, им дворники долбили…

  • Котенок

    Ну куда от них денешься. Кошачьи истории происходят на каждом шагу. Я писала, что нам на работу прибилось много бездомных кошек. Моя Анфиска из их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments