?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Вчера я хвалила мужчин-хирургов.Сегодня я восхищаюсь настоящими мужчинами независимо от профессии-теми кто за рулем и помогают  попавшим в беду на дороге.
  Вчера мы с Ниной (коллегой по работе,такой же легкой на ногу как и я) поперлись после работы ко мне на дачу полить мои "огороды".Ей захотелось посмотреть ,а мне.... мне любой повод хорош.
Едем по Минскому шоссе,болтаем.И вдруг--клубы поднявшейся пыли впереди и справа под откосом.В миг перед нами, сбоку и сзади все кто ехал включили аварийки,повыскакивали из машин и уже горохом скатываются по зеленому откосу -бегом к опрокинувшейся на крышу машине.Мы-две  курицы,до того растерялись-остановились-сидим не можем оторвать ноги от ковриков,и только хлопаем глазами.Все случилось за секунды,сначала ничего не поняли,потом шок.Новые машины прибывали,тормозили,никто не проехал мимо.
Молодые крепкие мужчины,не заботясь, что в дорогих иномарках остались документы,деньги столпились вокруг машины,попавшей в аварию и уже переворачивают ее.Вытащили женщину,ребенка,потом мужчину-водителя.Слава Богу все живы! .Это был как говорят "момент истины".Как это было прекрасно-быстро, слаженно,красиво!!! Взаипомомощь,взаимовыручка в чистом виде.Для меня это было впервые.

А теперь хочу сказать про дороги.Две дороги по которым я еду на дачу: или Киевское или Минское шоссе.Совсем недавно там положили новый асфальт-раньше на Киевском,потом на Минском.Почему за год там образовалась глубокая колея???Заплаты.Некачественный асфальт? Недостаточно толстая подушка под асфальтом?Не должно быть колеи!!!! Когда мы были в Италии,ходили по дорогам которым 2 тысячи лет,проложенным еще при Исусе Христе.Нам говорили что потом технологию строительства дорог переняли все страны.Толщина подушки под верхним покрытием должна быть от 60 см до 1 метра,как в старину.Но мы идем своим путем,ведь всегда можно сэкономить пару миллионов на лишнем слое гравия под асфальтом.
Я не знаю что стало причиной аварии,скорее всего ребенок захотел в туалет и папа решил свернуть на обочину,а поскольку на дороге колея,машину подбросило.Меня саму вчера мотало когда я обьезжала большие трейлеры.
Еще раз-слава Богу что все живы и спасибо всем кто помогает попавшим в беду.Но тому кто строит такие дороги-анафема!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
crazy_foxbat
May. 15th, 2013 04:48 am (UTC)
Дай Будда здоровья и сплошного счастья с удачей этим REAL MEN!
mama_nefeda
May. 15th, 2013 06:12 am (UTC)
ага,есть они,хоть и не видно на первый взгляд!
vasilalena
May. 15th, 2013 10:07 am (UTC)
Я бы все-таки поправила: не проектировщикам-ворам, а строителям-ворам. Потому что воруется как раз все на этапе строительства, а не проектирования.... :-(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com