mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Не болейте

    Не болейте ни в коем случае,ходите медленно, чтоб не упасть,одевайтесь теплее, чтоб не простудиться, берегите желудок, ну и все, чем напичкан наш организм.Иначе,если заболеете,вылечат досмерти.
    Месяц и две недели проболела я,сегодня приступила к работе написав накануне расписку что "отказываюсь от дальнейшего лечения" ну т.е. прошу выписать на работу.Лечение,.. хм.Врачи конечно не виноваты,они делают столько сколько могут,но система! На больницу не обижаюсь-там потоком сыплются травмированные,не успевают чинить сломанные кости.На 10 сутки снимают швы и досвиданья.И тут начинается самое интересное. Не знаю как у вас, у нас травмопункт,куда посылают больных долечиваться,построенный еще в советское время для горстки жителей, оказался по прошествии 25 лет один на огромнейший микрорайон .Два кабинетика с принимающими ортопедо-травматологами.Маленький коридор весь забит больными на костылях,с загипсованными  руками и ногами. Присесть удается немногим.По 5-6 часов сидишь в очереди чтобы очередной врач(их сменилось 4 у меня)спросив в очередной раз-а что с вами случилось?продлил больничный сунув в руки талон на следущее сидение быстренько что-то записал в карте и вызвал следующего.Так и не поняла,когда мне вынимать железо из руки- один сказал через год,другой через полгода,а вчера- надо лечь в феврале,рука плохо заживает с железом.Одна хотела выписать уже 10 января,пока я не напомнила, что нужен еще контрольный снимок,а вчера наоборот не хотел выписывать...Дикий сквозняк на ЛФК- привел к бронхиту,только подлечила,в очереди опять подхватила грипп(конечно,в такой тесноте-то),сижу заливаясь соплями .Ну ладно,подсохнут сопли пойду со снимками в больницу где оперировали,проясню ситуацию.
     Простите этот крик души,но когда по телеку хвастаются успехами в медицине,хочется плюнуть в экран.
Где-то успехи есть конечно-в страховых компаниях,в платных клиниках,у продающих медикаменты.А простые врачи ведущие прием в кабинетах, врачи скорой помощи- о них никто не думает ну а больные-вообще здесь сбоку-припеку.
     Не болейте ни в коем случае! Спасение утопающих сами знаете.В свете всего этого очень горько за спекуляцию властей с приемными детьми,которых  хотели бы усыновить в США.Все-таки для детей- это может единственный шанс поправить свое здоровье.Но ...политика!! Глухи,слепы,зашорены..

     Последний свой вечер на больничном немного подсластила себе пилюлю.Посмотрела запись концерта Адриано Челентано в Вероне летом 2012 года.Верона - сказка.Сеньор Адриано-действительно достояние Республики,как его принимали!!! Как он завел весь зал.Как он счастлив-прожить такую жизнь,завоевать столько любящих сердец! Дай Бог ему тоже здоровья!
Поехать чтоли летом в Верону
Не болейте!



  
Tags: болезное, впечатления, жалуюсь, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments