mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

болезные воспоминания

    -"Ну пустите меня в зал, я уже и улыбаться научилась,вот - ыыыы"
-"Вот поработаешь в подсобке-там и поулыбаешься...."
помните этот разговор Папанова с хамоватой официанткой из к/ф"Дайте жалобную книгу" .
Эх если бы нам улыбались почаще везде и не за деньги,ну или  не только за деньги.
    Из-за своей раненой руки столько наобщалась уже с младшим и средним медперсоналом-на всю жизнь впечатлений хватит.
Ну почему они такие злые???Женщины среднего и старшего возраста.Неустроенная судьба?Низкая зарплата? А кому сейчас легко?

На этаже в больнице на мужское и женское отделения - один душ.Часы работы обозначены на двери "С 6 до 10 утра" и с 18 до 21 вечера" Ну в шесть утра-самый сон,в 7 - уколы, обмер температуры и т.д, в 8 - завтрак,после завтрака лечу в душ- моют полы
Разрешите!- Что не видишь я убираюсь! - Но ведь до 10 я не успею,а почему вы не убираете после обозначенных часов??- Звучит тирада-"вот ходют и мешаются тута!Ну иди раз приспичило,но не запираться, так как я убираюсь!-Да какже не запираться-то, ведь тут не только женщины-то.На следующий день в расписание внесли поправку- Душ с 6 до 9 утра"
Понятно- душ для уборки, а не для больных.
Тихий час.У меня зазвонил телефон-выскакиваю в коридор, чтоб не будить девчонок.В коридоре опять моют-"Куда идешь?" Мечусь в поиске уголка где-бы можно поговорить,а за мной по пятам мокрая швабра.Не выдерживаю,срываюсь на крик-дайте сказать пару слов!

Завтрак, обед и ужин-есть можно ,но вот чай в чайнике на столе- это не чай,это помои."Налейте пожалста кипяточку."-подаю сразу три чашки за себя и двоих соседок по палате,которые на костылях (Вообще-то титан есть, но он на кухне, недоступен нам простым смертным) Убийственный взгляд,звон посуды. "Давай сюда" и в окно подачи расплескивается из чашек кипяток.Как же мы им надоели,и какого черта всем нам надо?Если не попросила сразу, то ждешь пока освободится от раздачи еды и сбора посуды.Все надо делать очень быстро,если из-за нежелания стоять в очереди придешь чуть попозже ну хоть на 10 минут- " почему опаздываете-я уже посуду мою"-и опять ждешь .А тут как-то вхожу и слышу перебранку -конец фразы больного "...умная какая"  и в ответ "ага,нас каждый обидеть может,умной обозвать! Вот я вас не обзывала".Обидели

Выписалась из больницы.Хожу на процедуры,прогревание,лечебную физкультуру.И здесь тоже самое
"Чего претесь в обуви?" "Так я же в бахилах" "Нет надо снять обувь,а бахилы на босу ногу одеть!" Не послушалась,лишний разразуваться-проблема.Во второй день пришла с тапочками-все равно смотрит волком ,разговаривает сквозь зубы.

Медсестрички,санитарки,уборщицы и гардеробщицы.Улыбайтесь! Это нетрудно,а так многого стоит.

     Не хочу заниматься очернительством.Два молодых хирурга, один с звучным именем Арсений Борисыч-сделали чудо, собрали руку,на снимке-прямо художественная штопка проволокой,запихнули две спицы.Уже заживает.
Конечно не хватает машин-неотложек,не хватает персонала,больницы завалены больными.
Но все равно,так хочется  услышать ласковое: "миленькая моя, потерпи голубушка, как же тебя так угораздило?
Tags: болезное, впечатления, жалуюсь, ненавязчивый сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments