mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

  • Mood:

бывают же дни...

   Эх,ну и выходные выпали мне!
  

Налюбовавшись на картинку с осенью в  предыдущем посте решила попрощаться с ней по-настоящему.
На даче остался кой-какой не убранный строительный мусор,и кой-какая приятная работа .Собралась утречком.Так, ничего не забыть! Огляделась:колеса надо подкачать,а насос в старой машине.Итак: взять ключи от старой машины,от новой машины,от своей квартиры,от квартиры,где никак не кончится ремонт(заеду на обратном пути)...Уже в Апрелевке обнаружила, что от дачи ключи забыла.Вернулась-22 км туда, 22 км обратно-для бешеной собаки не крюк.Не беда.Погода то какая!!!!
   Поехала одна.Ребята поехали к другу играть в какую-то крутейшую игру где можно было видеть себя в действующих лицах.Муж дома с полным холодильником и любимой собакой.Вроде все при деле.Увлекшись,стала переставлять мебель,навела везде порядок.Надышалась кислорода,попила кофейку и поняла что темнеть начнет рано,а я не люблю ехать по темноте.Решила заночевать.Боялась будет скучно одной без живности.Только подумала-живность сразу нашлась.Мышки.Шуршали и в доме и в кухне.Ладно бы просто шуршали.Открываю хлебницу в которую от мышей прятала сахар, остатки печенья, сушки - н.з. на случай ядерной войны.Так вот открываю-среди пакетов сидит мышь толстая как хомяк (сожрала зараза все сушки) и смотрит на меня.Не убегает,нагло смотрит черными выпуклыми глазами: закрой крышку дура,дай доесть печенье.Пришлось гнать ее стуча по столу,никак не хотела уходить.Как она туда проникла-ни одной дыры или щели.Наверно в прошлый приезд незаметно залезла и осталась,а чего - харчи здесь и туалет .Ну вообщем не скучно было. На следующий день веселье закончилось.
     Проснулась от какого-то шума,толи стука, толи шороха.Но это уже не мыши ! Встала,подошла к окну и обмерла.Мама родная! Снегу по высоте колес моей пикашки.Резина летняя.
     Ну тут меня пронял такой мандраж!Как выехать, кто будет вытаскивать если застряну.Нашла в сарае лопату для снега,откопалась.Главное- думаю,не останавливаться если уж тронусь.Мозги на автопилот поставила и  молясь и ангелам и всем святым рванула прямо со двора и до выездных ворот.Километра полтора. Если бы притормозила -завязла бы точно..
    .Машину поставила за воротами под сосной где снега было немного.Пешком вернулась закрыть свои ворота и вынести мусор. Пошла проверять закрыты ли двери,ну и проверить не забыла ли чего.Блиин ключи остались в машин!.Но слава Богу оказалось все закрыто,а замок на воротах просто захлопывался. Действовала как всегда на автопилоте.Пошла. Вернулась за забытым мусором(и чего не сунула в машину!),потащила его по снегу к контейнерам у ворот... Наконец села в машину и также без остановки, ровно, по чьей-то колее поехала.Отъехала километра три.Еду рассуждаю сама с собой-вот не проверила не забыла ли чего,но раз двери были закрыты,значит все в порядке.И только подумала,оглядела машину - твою то мать,а где сумка???Не было слов которыми бы я себя не обозвала
     Повернула обратно,рискуя завязнуть в мокром снегу.Остановилась опять под той же сосной.Опять пошла пешком.,держа ключи крепко сжав в руке,до боли в костяшках.Открыла все полагающиеся замки.Вот она сволочь.Лежала и молчала и первый и второй раз.А чего толку со мной разговаривать,ключи то уже были  в машине когда запирала ворота,все равно пришлось бы вернуться.Но не так далеко......
      Опять пошла пешком по начавшему таять снегу.Но с сумкой,ключами и с чувством что скоро все кончится.Пока разворачивалась у ворот завязла уже в грязь,так как начался дождь сьедая ночной снег.Мокрая и снизу и сверху и даже изнутри т.к вся вспотевши.(Охранник наверно сошел с ума наблюдая за мной из окна)
      Приехав домой,хотела было отдохнуть понежившись в ванне.Но чувство долга и самосохранения погнало  менять резину.


Вот такие выходные А виноват муж который все ворчал: у тебя семьи нет,только дача. Вот и накликал.
      Остаток дня провела за варкой борща,доказывая что семья у меня есть!
Tags: заботы, природа, про меня, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments