?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

остров невезения

С каким удовольствием пошлялась вчера по центру.Солянка,Маросейка,Варварка.Милые московские улочки.Отпросившись пораньше с работы,поехала за книгами заказанными на Ozon.ru.Навстречу-много молодых лиц веселые,раскованные.Хмурых и озабоченных не встретила. И я на каблуках и с прямой спинкой и с ресницами (теперь так и будет!),замедлила шаг.Вроде вписалась в пейзаж.Эх,хорошо просто погулять,но надо домой,семья ждет.
...........
Психанув утром на плотную пробку,привычно заткнувшую дорогу на работу кинула машину в переулочке,недалеко от автобусной остановки.Доехала 1 км автобусом до станции Солнечная за 40 минут (охохох..)Ну на работу не опоздала,подзамерзла только слегка.
А вечером с книгами под мышкой возвращалась из центра на метро,потом на электричке(мне же надо было забрать машину,поэтому двигалась тем же маршрутом).Настроение испортилось совсем.20 минут ждала электричку на вокзале,а потом еще 20 минут автобуса на Солнечной.Стоим под дождем на площади возле станции.Перед нами как стенка на стенку ряд автобусов которые и не думают выезжать.Трех, моих заворачивающих в Новопеределкино нет вообще.В руках тяжелая сумка с продуктами которые я за каким-то чертом набрала еще в центре.Стоим переговариваемся с друзьями по несчастью.Все-старожилы-т.е прожили здесь по 20-25 лет с момента застройки.Ничего с тех пор не изменилось.
..........
Когда дали смотровую,поехали с сестрой.Ну и тьму-таракань!!!Вывозились в строительной грязи обходя котлованы, ища мой дом.По дороге познакомились с молоденьким прорабом,который вызвался нас проводить."Тут раньше деревни были,их все под бульдозер. Вырубили сады,яблони,груши,смородины.Столько было инфарктов,смертей старых людей, проживших здесь всю жизнь.Гришин был тогда главой Москвы.Приказано-здесь будет город ,новые дома, а вас всех переселят в Новокосино в новостройку.(Потом встречала здесь людей которых наоборот вывезли из тех краев).Наверно слезы людей которых сгоняли с насиженых мест промочили эту землю.Наверно сыпались проклятья и в адрес властей и в адрес будущих жильцов.Поэтому как-то не складывается все.Долго не было связи,транспорта.И теперь-полный транспортный коллапс.А строить продолжают дальше в область.Как будут ездить новые новоселы???? Пока протянут метро,мы протянем ноги,это точно.
Дома была в пол девятого вечера. Ванечка,котенок мой пожарил картошечки и слегка пережарил окорочка.Но ничего.Есть можно.Жить можно.
........
Но покоя не дает мысль.Вспоминаю вчерашние светлые молодые лица в метро и на улицах.Они все хотят жить в нормальной стране.Ну почему мы как были - быдло, так и остались!!!Расширяется Москва.Сколько еще слез будет пролито из-за снесенных построенных своими руками домов???

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tefffi
Oct. 12th, 2012 09:59 am (UTC)
Ну вот, Лидуся, я всегда говорю: приведи в порядок внешность, а внутреннее содержание подтянется)
Настроение уже лучше у тебя. Улучшай и дальше!
А прогресс везде одинаков, везде он кого-то давит, чтобы кого-то родить...
mama_nefeda
Oct. 12th, 2012 12:57 pm (UTC)
да да Ириша я уже тоже поняла что форма влиятет на содержание.Для меня - это точно!!
Ну а второе -все проходят через прогресс(я имею ввиду другие страны)только у нас о людях думают в самую последнюю очередь.
У меня две станции с которых могу ехать в Москву-Переделкино-лет десять грозились прорыть подземный переход,так и не прорыли люди ходят через пути и там же-переезд,где скапливаются машины мешающие подьехать автобусам.Вопрос до сих пор не решен.Вторая станция Солнечная-там мост в три пролета зимой люди падают расшибаются.Также все обещают подземный сделать-За двадцать лет не нашли деньги.Снесенные дома-ляд с ними.А вот то что строят новые без учета транспорта!!! Сейчас у нас просто-адский ад.Метро обещают с 1978 года.
Извини,крик души.

Edited at 2012-10-12 12:59 pm (UTC)
tefffi
Oct. 12th, 2012 01:49 pm (UTC)
Да, дорогая, жить у нас - мужество надо иметь, и при этом мы же должны быть женственны))
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 06:48 am (UTC)
Про мужество-Ир я как посмотрела субботний репортаж по телеку- врачи в Красноярске получают по 6 тыс рублей,со всеми дежурствами и приработками-12 - это максимум.Блииин-служащий в банке в Москве получает 80 тыс рублей,уборщица 50 (у меня сосед прирабатывает там слесарем-рассказал)
Кое-кто выживает а кое-кто не живет.
А женственны - да будем на перекор всему,вот выспаться бы только

Edited at 2012-10-15 06:50 am (UTC)
tefffi
Oct. 15th, 2012 07:02 am (UTC)
Профессор с почти 40-летним стажем и правительственными наградами получает в России 30000.
А если больничный, то с ОКЛАДА, а он тысяч 6, до 30 набегает с добавками за степень, звание, награды, стаж и прочее.
Поэтому сильное надувательство, когда говорят об увеличении зарплат в высшем образовании: увеличивают проценты ОТ ОКЛАДА, а не от всей суммы)))
Получается по 300-500 рублей раз в три года)))
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 09:28 am (UTC)
ох родина-мачеха...
tefffi
Oct. 15th, 2012 09:33 am (UTC)
Россия погибнет от чиновника, как вчера сказали в новом фильме по А. Рыбакову)
Имя им - легион...
И все хоЧУТ кушать)))
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 10:29 am (UTC)
получается что наши чиновники-самые жадные в мире?? ведь меняется власть,меняются властители а все хуже и хуже? я хоть в душе и в опозиции но понимаю-один человек ничего сделать не может против "легиона" Наверно единственное-ввести смертную казнь коррупционерам как в Китае. Ой,не хотела про политику...
tefffi
Oct. 15th, 2012 10:37 am (UTC)
Я аполитична, как все внутренне свободные люди)
Но ЗА смертную казнь.)
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 10:54 am (UTC)
Только что обратила внимание-мы с тобой из одного семейства-кошачьих.Смерть злодеям! Аминь!
158advocate
Oct. 12th, 2012 10:02 am (UTC)
эх...
mama_nefeda
Oct. 12th, 2012 12:58 pm (UTC)
да уж.Сейчас самые счастливые люди,которые живут в шаговой доступности к метро.Надеюсь у Вас рядом?
158advocate
Oct. 12th, 2012 01:30 pm (UTC)
да
минута ходьбы
но так было не всегда....
чертаново было когда-то такой глушью


так что я вас очень понимаю
(Deleted comment)
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 06:40 am (UTC)
"странно, что вы еще спокойно гуляете по Маросейке... "
я тоже удивилась-народу было не очень много,видно был какойто неприемный день где-то.Давка и толкотня меня тоже раздражает.Я например очень расстроилась когда на призыв властей пересаживаться с авто в общественный транспорт поняла-туда вообще не влезть!!!на моей конечной метро Юго-западная в час пик-такая толпа через турникеты!!-такого лет пять назад не было.Ну причина понятна -все Подмосковье и не только оно едет в Москву на работу и с нее.Одна мечта-уволиться с работы и не вылезать из дома.Но это мечта несбыточная

Edited at 2012-10-15 10:30 am (UTC)
(Deleted comment)
mama_nefeda
Oct. 15th, 2012 01:49 pm (UTC)
как хорошо написала, все правильно.И народ внутри мягкий только весь вздрюченный.Надо стараться на злое слово ответить добрым,улыбнуться,посочувствовать-и глядишь человек то преобразился сразу.Стараюсь,особенно когда слышу-куда прешь?? как-нибудь шуткой ответить.Правда не всегда получается,сама вздрюченная.Попутешествовать-хорошо.Вот тут давеча насчет Таллина мечтала,ну почти побывала там-звонил по работе оператор -ведут в Таллине сьемки новой картины "Сердечная недостаточность" оператора зовут Эйно,типично эстонское имя,поговорила с ним-сильный акцент...Ну вот и побывала в Таллине
(Deleted comment)
mama_nefeda
Oct. 16th, 2012 06:53 am (UTC)
ой хочу,хочу.Щас расплачусь с долгами и начну куда-нибудь копить,загранпаспорт истекает срок,остался год,надо использовать
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com