mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

ну вот и я

Ну здравствуй дневничок,здравствуйте друзья!
Вот и кончился мой отпуск,остались одни воспоминания,смешные,грустные,разные.
Скоро осень,задождило,что-то правда грустно.А когда мне грустно начинаю выговариваться и сразу легчает.


В соответствии с гороскопом который мне-Дракону наобещал этот Драконовский год,я должна была зажигать и экспансировать во все стороны.И я решила не терять времени даром-или сейчас или никогда.Еще в феврале купила новую машину,а в отпуск занялась обменом, о котором мечтала с 97 года.Ребят разбросав по лагерям решила достроить наконец дачу.Так как муж не очень был рад этой идее,для достройки был позван в гости давний друг детства. Иван-хохол с казачьими корнями(чем гордится)когда-то служил в армии в подмосковном Загорске, проводил все выходные в нашей дружной и веселой семье. Добрейшей души человек, золотые руки,но в этот раз часто просто выносил мозг.Во-первых упрямый жутко и во-вторых "народный целитель"и фэншуист все пытался нас лечить от всех болячек одной и той-же травкой которую обнаружил в наших лесах, и все время пытался переставить мебель. Но самая фишка в том,что муж Николай и Иван периодически обьединялись мужской солидарностью против угнетающего женского класса,т.е меня.Правда при этом поочереди жаловались мне друг на друга.Я,мотаясь в Москву по поводу обмена и обратно на дачу со стройматериалами находила что прибито все криво, желоба для водостока порезали неправильно-на террасу не хватило,зато с дома сделали слив в полтора метра,торчащий как заноза.Не хватило крючков,так как набили то густо то пусто.Великолепная свинина припасенная для шашлыка была использована Иваном для варки украинского борща.То улеглись спать,а я сигналила у запертых ворот "ой а мы тебя уже не ждали!", то слили бассейн,не дав мне потной и пыльной с дороги искупнуться как мечтала.Убивала их словесно каждый день.А они- то по отдельности: "а я говорил ему!", а то обиженно попыхивая нос к носу сигаретами на скамейке под березой мыли мне кости.А то вообще : "Не лезь женщина!" или еще хуже-"все вы бабы дуры"
Мужики...Слава Богу весь строительный материал кончился,все задуманное кое-как сделали и вернулись домой в битком набитой нами,тремя кошками и собакой машине.
...........
Вторая половина отпуска прошла на Украине.Навещала свою старенькую тетю,которая брала на себя обязанность "глядеть" нас с сестрой Олей каждое лето с раннего детства.
В войну прошедшая немецкий плен,голод и холод,потом потерявшая сына,наверно по закону естественного отбора дожила до 90 лет.Когда-то рослая, энергичная,работящая превратилась в маленькую,сухонькую почти глухую старушку,но с теми же добрыми голубыми глазами. Постоянно жалуясь на болезни,просто погрузившись в них,все время просила читать инструкции к лекарствам,которыми был забит старенький холодильник,отказывалась пить из-за противопоказаний и приходилось каждый раз обьяснять-что не все написанное обязательно сбудется.Постоянно прислушивалась и присматривалась к себе,втягивала в этот процесс и меня.Плакала провожая.Сноха и внуки занятые своей жизнью в городе Харькове, не жаловали своим присутствием.
Обожаемая мной украинская природа,пряный запах трав,сосна на белом песке.Очень красивый вид на пруд с плакучими ивами.Совершенно заброшенный тетин сад с хорошим урожаем антоновки, груш. Пришлось много поработать чтобы его расчистить.Ваня увлекся пожиганием огромных куч мусора.Ну а я вытряхиванием половиков и стиркой.
Потом у Вани началась аллергия,одышка,которой не было два года.Не пошло как-то в этом году.
А напоследок друзья,к которым заехала в городок Новая Водолага и которые отвезли в Харьков на поезд-вот тут уж два дня застолья,воспоминания,много смеха и очередные 1001-е обещания приехать в гости в Москву.


.......
Нет все же любой отпуск хорош.В любом случае это смена обстановки,другая земля, другие люди,которые подпитывают доброй энергией.
Жду теперь следующего отпуска,но уже для настоящего отдыха.
Tags: впечатления, отпуск, природа, путешествия, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments