mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Categories:

а ведь пели когда-то

    ..."Ты представляешь,пошла сегодня утром на рынок- говорит Ольга пришедшая на работу во вторую смену-кавказцы-продавцы (или хозяева палаток,кто их поймет)  встали в кружок и под музыку из магнитофона пляшут свой кавказский танец.Покупатели шарахаются обходят стороной.А эти с таким удовольствием отплясывают.Вот стало скучно наверное..."
Пришла в голову шальная мысль- вот так бы наши встали где-нибудь в хоровод, или спели бы чего-нибудь в местах скопления народа.Тут же наверно сочли за митинг и разогнали бы?
Помню в далекой молодости пели за столом "когда б имел златые горы"или "что стоишь качаясь тонкая рябина". Мы-мелкие (мы с сестрой и еще штук шесть двоюродных по 15-18 лет)  знали все слова, пели самозабвенно ,вторили взрослым.А какие были пляски,а ряженые на свадьбах .Интересно сейчас на застольях кто-нибудь поет народные русские песни? Наверно только в деревнях? Ходят дети в клубы,в Тануки.Ивана дважды приглашали на дни рождения не домой а в  клубы - там другие пляски
Мы - повзрослевшие собираемся только посидеть,поговорить.Петь не хочется уже.
А жаль
 
Tags: воспоминания, песни, размышления
Subscribe

  • котовасия

    Ну вот и решила я Анфискину судьбу. Направила ее по нужному мне руслу. Я думаю и для нее это лучший выход. После того романтичного гулянья в…

  • Отдых от отдыха

    Дача взяла в плен. Это нехорошо. Уже в пятницу продумываю, как бы проскочить пробку туда и в воскресенье:во сколько выехать, чтобы опять же долго не…

  • Мы в ответе за тех кого приручили. Дубль два

    Чего-то меня накрыло.В последнее время философствую про братьев наших меньших.Что за судьба у них! Ни поесть, ни пописать-покакать без нас не могут.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments