mama_nefeda (mama_nefeda) wrote,
mama_nefeda
mama_nefeda

Category:

Теплое, пушистое

Вот и наступила наконец зима-зимушка,белая,пушистая,такая уютненькая ласковая.
Не было хорошего Рождества,так будет настоящее Крещение!!
Накатаешься на лыжах,приходишь румяная с блестящими глазами -ну прямо юная Сольвейг,в душ и на диванчик-а там уже ждут два теплых серо-бархатных комочка с усами-Ася и Бася и рядом на полу брякнется вывалив набок язык моя набегавшаяся за мной собака.
Сказки,крещенские сказки.


..."-Возьми котят с собой в Москву!"
-"Ты что Ваня,в Москве кошек что ли нет??"
-"Возьми, Валька(жена)сказала занести в лесосмугу-там собаки поедят..."
Господи,кошмар какой!
Дело было летом 2006 года.Украина, Сосновка. У моего хорошего друга детства окотилась кошка-русская голубая.Одного котенка оставили,двух отдали, а этих двух девочек ждало или ведро с водой или "лесосмуга"(посадка леса между полями).
-"Не-не не возьму у меня уже есть дома собака и кошка,да и как я их повезу??*
- "Ну пусть хотя бы переночуют у вас.Завтра поеду тебя провожать, в Харькове пристрою кому-нибудь".
Знал - в Харькове меня всегда провожает уйма народу.
Котята переночевали в картонной коробке,играли всю ночь,своей возней не давали спать. Отпустила утром на траву-идут в траве ну точно как тигры в джунглях.Две серо-полосатые тигры.Влезли в душу черти.
Долго не буду рассказывать.Кончилось тем,что в Харькове никто не взял,пронесла в поезд их спящими в коробке,но проводник как-то услышал как одна мяукнула и смекнул что можно заработать на таможне. Кошки-то -нелегальные мигранты,без паспортов.На двух границах шерстили люди с погонами "есть у кого коты????Признавайтесь!!" Никто не выдал и мои котята затаились-не пикнули ни разу.Только потом до меня дуры дошло-ведь могли высадить с поезда!!!!
Когда опасность миновала соседи все наперебой стали рассказывать всякие забавные истории про котов,а сосед по боковому месту Андрей даже рассказал, как кот спас умирающую маму-лежал на ее с опухолью мозга голове , потом умер-взял на себя, а мама поправилась...
Встретил Женька."А эттто что???Ну мать ты дала слабину"
А через пару дней когда попросила предложить друзьям-"еще чего! Аська и Баська будут жить с нами"(А еще ранее ни одна из подруг которых хотела осчастливить подарком -не взяли котегов).


Вот так и остались две сестрички.
"Сиамские близнецы ":

Харвичка, миттель-старый мудрый пес грел их у себя под брюхом:

Харви умер вскоре от старости, теперь Чара-рыжая бестия гоняет по квартире двух выросших красавиц или целуется с ними.Ася и Бася-мои родные дочки,а как же иначе? Женька асисстировал племяшке Таньке,когда она-ветеринар на кухонном столе делала обоим операции по изменению пола в "оно".Потом Баська летала с 9 этажа и мы выхаживали ее сломанную лапку.Срослось не осталось и следа.Потом была дача, мышки,ящерки.
Кошки пережили моего сына,но напоминают о многих хороших моментах в прошлой жизни...
Зверье мое!! Кто-то не любит животных, кто-то боится их. Есть разные животные-они как люди,
и добрые и злые. Мне все время попадаются добрые.
Живите подольше с нами Ася и Бася.
Tags: воспоминания, кошки, позитив
Subscribe

  • Это неправда…

    ...что мы рассорились со всем миром. Говорят грубее, не буду повторять, но слышу иногда в последнее время. Естественно я пишу про то, что видела…

  • и о политике

  • где гармония !

    Телевизор хоть не включай! Но по вечерам стала вязать (давно лежит привезенная еще из Ирландии шерсть). А вязать хорошо под телек. Смотреть особо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Это неправда…

    ...что мы рассорились со всем миром. Говорят грубее, не буду повторять, но слышу иногда в последнее время. Естественно я пишу про то, что видела…

  • и о политике

  • где гармония !

    Телевизор хоть не включай! Но по вечерам стала вязать (давно лежит привезенная еще из Ирландии шерсть). А вязать хорошо под телек. Смотреть особо…