?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Европе на автобусе.

Итак.Почему стоит ехать по Европе на автобусе??
Во-первых- дешево
Во-вторых - проезжая по великолепным дорогам через красивейшие места- города большие и маленькие,мимо рек,гор,любуясь всем этим великолепием,проникаешься,настраиваешься на их ритм,чувствуешь всё собственной кожей.Автобус комфортный,идет мягко,кондишн,вежливые одетые в белые рубашки водители(у нас были поляки).
В-третьих останавливаясь на перекус и отдых в разных придорожных отелях или просто кафешках на бензозоправках,наблюдаешь,пробуешь всякую еду,сравниваешь.Короче- живешь там.
Почему не стоит ехать автобусным туром: очень устают ноги упираясь в сидение спереди-спать очень неудобно,ноги отекли у всех, даже у молодых.И очереди в женский туалет на остановках.Не стоит ехать в августе-ну очень много туристов из разных стран.
.................
Я поехала.За десять дней-Польша Чехия Австрия и ИТАЛИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
Впечатления настолько разные- ничего повторяющегося и все прекрасно.
Отдельно-дороги,узкие с многократноповторяющимися круговыми перекрестками,идеальной ровности и гладкости. В Польше все указатели зеленого цвета-любимый цвет поляков.Прекрасно ухоженные с ровными подстриженными газонами дворики.Изобилие яблоневых садов(яблоньки маленькие облепленные розовыми яблоками) живые изгороди из туи-очень много туй(оказывается поляки ее выращивают и продают по всему свету)Польша понравилась. Отель "Gorski" где обедали по пути туда и обратно-это настоящий замок,только выполненый в народном стиле-фонтанчики, мостики, ветряки птицы, петухи-солома,хворост,расписанное узорами дерево-какая фантазия,выдумка, исполнение! А еда! Просто обжираловка из салатов,супов,десертов ну и конечно мясо-рыба!!!Пожалуй-там была самая вкусная еда на маршруте. Отель, где ночевали в горах "Szarotka"!Красивейшее место- зимний горный курорт 4 звезды, не хуже Швейцарии.Круто.
Чехия.Указатели уже синие.Домики отличаются от польских,но тоже очень красивые, под черепицей.Местность в Польше гористая (Татры),в Чехии -равнина-кукурузка кругом.
Прага.Кафедральный собор Св.Вита (кода стоишь с ним рядом-он занимает полнеба)Грандиозно.Ратуша с астрономическими часами(может видели-там фигурки святых появляются и исчезают в проемах,смерть звонит в колокольчик,а потом поет петух-туристы на площади хлопают в восторге. Карлов мост.В Прагу поеду отдельно.Очень хочу.Ее надо рассматривать не торопясь,одной.Посидеть на обзорной площадке откуда фантастический вид на город.Мало было времени.Все бегом.
Италия.Начали с Венеции.Несмотря на то, что прибыли после ночного переезда(850км)и в изнуряющую жару- сильные яркие впечатления.Покатались на гондоле по 20 евро с человека.Узкие улочки с витринами,сверкающими венецианским стеклом и золотыми изделиями.Маски,маски.Мост Риальто-проплыли под ним на гондоле,поели возле него в кафе. Венецианский залив-изумрудная вода и слева и справа дворцы, не могла оторвать глаз от этой красоты.Ванька спал в катере,он тяжело перенес переезд(ноги лежали в проходе автобуса.Пиза- подпирали для фото с Иваном башню руками и ногами(пытались во всяким случае)Повалялись крестом на травке на Площади Чудес перед Баптистерием(говорят сбывается загаданное)
Монтекатини-Терме.Там ночевали,утречком поднялись в горы,где взяв напрокат велосипеды прокатились по парку среди душистых лиственниц и сосен.Городишко очень хорош!
Рим. Ребята-это что-то грандиозное!!! На фоне синего неба громадные пинии(южные сосны)Колизей, Ватикан,собор Святого Петра.Перечислять долго.Постояла рядом с первой работой Микельанджелло "Пьета"(мадонна держит на коленях мертвого Христа).Синкстинская копелла -скульптуры,гобелены, картины...Нет,надо поехать еще раз на недельку.
Отдельно- итальянцы! Улыбчивые, открытые,обращаешься по русски-пытаются понять и помочь,ну а если спросишь по итальянски,хоть и с разговорником в руках(Иван все пытался)ну тут веселью и радости нет конца!
Флоренция-вкусный запах кожи.Флоренция славится кожей.Купила полупальто и сумку.Висят в шкафу-закрою глаза-пахнет Флоренцией.Жаль в Галерею Уфицци не попали-очень большая очередь,а там мой любимый Боттичелли. Ладно в другой раз!
Австрия.Вена.Совсем другой стиль,здания, люди.Светлый почти белый камень, остроконечные
крыши,чистейшие зеленые газоны.Устав прилегли на газон-даже пятна не осталось на одежде. Послушали орган в двух католических соборах,полюбовались на лошадок,катающих туристов.
Вена-последний город,потом через Польшу в Брест.
Что еще сказать? Бензин в Европе очень дорог -50-70 руб на наши деньги.
В Европе совсем нет пробок!!!!!Нет припаркованных на обочинах дорог машин!!Чистота и порядок
Люди спокойные, уверенные в себе.
Уже хочется обратно-катить и катить по уходящей вдаль дороге навстречу прекрасному.
В следующем году обязательно поеду куда-нибудь опять.




Прага вид со смотровой площадки


Один из уютных двориков Праги

Венеция.Вперед моя гондола-вперед туда под мост Риальто

Так-так-почти подняла,еще немножко


У развалин Колизея


Форенция(Фиренция по местному) река Арно


мелковат чото Аполлон


Ночной Ватикан.Собор Святого Петра.

Ну пожалуй хватит,их тысячи фоток чем больше выбираю тем хуже выбирается.
Сьездийте и посмотрите воочию.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lusya15
Sep. 2nd, 2011 04:53 am (UTC)
О, прекрасно! Я знала, что вам понравится.
mama_nefeda
Sep. 2nd, 2011 06:22 am (UTC)
да с вашей подачи в Ватикане я искала пьету-стояла долго даже сфотографировалась возле,но не стала выкладывать,хороша,но очень юная для матери.Ватикан-это на неделю изучать
158advocate
Sep. 2nd, 2011 05:17 am (UTC)
МЕГА КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!
иван - ЛОСЬ!
отлично выглядите!
mama_nefeda
Sep. 2nd, 2011 06:20 am (UTC)
спасибо Миша,фотки не очень я еще не все пересмотрела.
Да мальчик вырос-я у него под мышкой все время
была
tefffi
Sep. 2nd, 2011 06:16 am (UTC)
Красота и лепота!
Но такой отдых не ддля меня - ни формой поездки, ни количеством перемещений.
Я отдыхаю как овощ)))
Вернее, как плавучий овощ, обросший жабрами. Отчёт вывесила.
mama_nefeda
Sep. 2nd, 2011 06:24 am (UTC)
почитаю Ирочка на дсуге.Да отдых тяжеловат,я решла пока еще не состарилась попробовать,но наверно больше на автбусе не буду во всяком случае с ночными преездами
mama_so_slav
Sep. 2nd, 2011 11:30 am (UTC)
Браво- последнему предложению!!!!
Какие вы молодцы!
iricha_ku
Sep. 2nd, 2011 01:57 pm (UTC)
Да уж, Аполлон мелковат... А если ещё Ивана рядом поставить... :)))) Молодцы, что съездили! Совместные впечатления и воспоминания объединяют :)
mama_nefeda
Sep. 4th, 2011 03:54 pm (UTC)
да Ириша так и было задумано,теперь хоть знает что Италия находится на Аппенинском полуострове а Давида лепил Микельанджелло(Не скажет на уроке географии Лондон-сталица Парижа)
обидно что не очень все зацепило,в Венеции спал на обзорной экскурсии на катере.Слишком мало пожил и прочитал.У меня то с каждым названием города ассоциации,у него нет.Но все равно не жалею,во всяком случае мне было комфортно с ним,мы одной крови
lami_nariya
Jul. 17th, 2015 11:59 am (UTC)
Спасибо за пост!
Вот, пришла, почитать, посмотреть, получить информацию...
mama_nefeda
Jul. 17th, 2015 12:15 pm (UTC)
эти поездки-они как наркотик,возникает стойкое чувство привязанности.Одна моя знакомая (я про нее писала- Наденька) живет ради этих поездок,голодая весь год.Сейчас собрала уже 60 тыс.рублей и едет в сентябре во Францию "Вся Франция" за три недели.А я уже пятый год говорю себе-все, а подходит лето-опять собираю чемодан :))
lami_nariya
Jul. 17th, 2015 03:31 pm (UTC)
Пользуйтесь, пока вы работаете.
Да и живёте вы в Москве ;))) и для вас это реально, а для других, увы... нет.
А уж, тем более для большинства российских пенсионеров.
Мы же добрые россияне-то, то разным кубамэфиопиям... раньше помогали, а вот теперь ещё иукраинцамиигрекам... и ещё долги всем прощаем.
Вот на нас-то остальных россиян поэтому видимо и не хватает ни на достойную минималку, ни на достойные зарплаты, пособия, пенсии...
mama_nefeda
Jul. 20th, 2015 10:27 am (UTC)
да Вы правы, если бы не работа,вряд ли бы позволила себе, пенсию не рассматриваю как источник пропитания, это как премия.С другой стороны вроде много других дыр-ремонт давно пора сделать в ванной и пол поменять в квартире(старому уж 25 лет) Но посмотрю-вроде пока пол не проваливается и плитка держится... и в поездку.
Да с нашими природными ресурсами могли бы жить припеваючи((
lami_nariya
Jul. 20th, 2015 10:47 am (UTC)
Ох, вашу крайнюю строчку, да правителям бы нашим в уши...

Весь мир и давно уже ухохатывается над размерами нашей минималки, субсидий, пенсий, да и зарплат большинства-то россиян тоже.
А мы всё всем на планете-то помогаем, помогаем и помогаем... ЭХ!!!
Вот так и живём (((
Рулевые-то наши и приближённые к ним, как раньше шиковали, так и сейчас шикуют, да ещё поболее и без зазрения совести!
mama_nefeda
Jul. 20th, 2015 01:59 pm (UTC)
что да то да
но как правило революции ник чему хорошему не приводят.Надежда только на просыпание совести или на медленное развитие.Если долго мучиться что-нибудь получится?
lami_nariya
Jul. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Да, да, и ещё раз да...

С собою ведь они всё ЭТО всё равно не заберут, это уж точно!
А дети их, всё это спускают потом за милую душу, и уходит всё это в тартарары. Они же в большинстве своём потом оказываются очень несчастными в дальнейшей жизни, и опять примеров тому море...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com