?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дорогие мои старики

Позвонила моя старенькая тетя, позвала посетить могилу предков. Рогожское кладбище-три поколения Ворониных. Дедушка с бабушкой,мой папа,который погиб когда мне было 3 года.Совсем его не помню,но все говорят,что был очень добрый и обожал меня.Таскал сидящую на шее,держа за руки напевая и приплясывая при этом.Что пел - помню что помнила,а теперь забыла. Редко, ох редко навещаю. Теперь появились другие могилы. С некоторых пор преследуют мысли о перевоплощении
Папа!(какое хорошее и непривычное для меня слово) может твоя душа была в моем сыне? Уж очень похожи. И встречу ли я при жизни его снова?
...Ох, тетенька! Устала что-то я от нее. Неужели и я буду такая когда-то? Жестока и бесчеловечна старость. Какая она была энергичная,острая умом,очень практичная.Вот практичность осталось: убрались, уже темнеть стало,- "надо еще песку принести, тут где-то был, тряпочку постирать надо-тут где-то была вода". "Да выбросьте эту тряпку, дома мало что ли?
Поехали наконец. "Лидуня,ну зайдем ко мне,борщом накормлю" "Некогда тетушка,семья у меня,ребята сейчас приедут,а ужина нет,уже поздно"."Ну зайдем,уважь!" Живут старики в каком-то другом измерении, время у них неторопливое, в отличии нас - деловых.
Другая тетя - тетя Нина (я писала как-то о ней).Когда-то нежная голубоглазая красавица,когда она пела вся Потылиха (недалеко от Мосфильмовской) приходила послушать.Тогда люди были простые-вся жизнь проходила во дворах.Я хорошо помню ее голос-сильный, чистый, такие ноты вытягивала...Теперь она маленькая сморщенная старушка с трясущимися руками.Рассказывает все время одни и те же истории из жизни-каждый раз рассказывает, как ни позвоню, прервать неудобно вот и слушаю поддакивая.А ведь некогда!!!!!
Поймала себя на том что раздражаюсь.Не хватает терпения, хочется поторопить, потащить под руку. Ножки не идут, глазки плохо видят. Наотрез отказалась ехать на машине,перлись через всю Москву на метро да троллейбусом.
Сижу сейчас вспоминаю и стыдно становится за свои чувства.
Живите подольше старики, без вас будет пусто.

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com