?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дай знак ...!

Вчера придя после работы, переодеваясь и ходя по комнате как всегда
разговаривала с Женькиным портретом(тем самым)все про ребят,про погоду, что устала в пробке. И вдруг поймала себя на мысли- я до сих пор воспринимаю его как живого. Он в курсе всех наших дел, все понимает и наверное помогает.
Эта мысль даже остановила меня посреди комнаты- Все идет как идет -но вот он приедет, все увидит сам.... Невероятное ощущение присуствия
Нет я не сошла с ума- наоборот никогда у меня не было такого ясного ума(стараюсь не впадать в маразм перед ребятами)
Он живет, он есть - где то рядом и он все знает

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
int6866252
Dec. 2nd, 2009 05:29 pm (UTC)
Лидочка, это вполне нормальное явление разговаривать со своими умершими детьми - ведь для родителей они всегда живы.
mama_nefeda
Dec. 2nd, 2009 07:12 pm (UTC)
Да Саша, я все жду что мы увидимся,коплю впечатления
чтобы поделиться,не верю,не верю что никогда не увижу.Со смертью сестры и мамы смирилась скоро, а здесь -не верю и все. Как ты ? Видишь ли во сне маму? Мне Женька снился первое время-а теперь нет
Вот жду-может подаст какой знак
siniavka
Dec. 2nd, 2009 07:46 pm (UTC)
Дело в том что для умерших в молодом возрасте это действительно важно, чтобы с ними разговаривали расказывали о земной жизни но не причитали и плакали потому что им не хватило земного опыта ваши ощущения вас не обманывают. я женат на вдове вы наверно помните.так вот,снился мне сон будто я бью кого-то но это существо не видимо но я поймал и побил его и в ту же ночь снится моей жене её покойный муж и говорит ей скажи мол своему музыканту чтобы он меня бить перестал. мало того что пожаловался так и вдобавок рассказал что я после работы идя домой песни тихонько напеваю.но зацикливаться на этом не стоит можно с ума сойти просто воспринимайте его живым делитесь впечатлениями.некоторые люди узнав что общение с умершими возможно, начинают заниматься магией и на этой почве начинают гонять.
elena_hochnadel
Dec. 6th, 2009 09:08 pm (UTC)
Спасибо за этот комментарий! Утешает.
int6866252
Dec. 2nd, 2009 07:51 pm (UTC)
Мне мама очень часто снится, хотя прошло уже почти четыре года. Последние минуты жизни она была в бреду и все повторяла: ...я все равно его дождусь, кого она ждала в последние минуты жизни я так и не понял.
mutlu_korkmaz
Dec. 9th, 2009 09:38 am (UTC)
мы же знаем в своем сердце, что смерти нет и ушедшие все равно живут рядом с нами. зачем же убеждать себя, что это маразм? это врожденное знание, и все авторитетные религии (это ведь миллионы людей, разумных, добродетельных, неужто они все, независимо друг от друга, ошиблись?) говорят, что душа неистребима. не сомневайтесь же.
это не смерть, это разлука.

на самом деле, я просто хотела оставить вам комментарий о том, что мне ваш журнал очень понравился, даже "понравился" неточное слово - он что-то перевернул во мне и растревожил, и за эту искренность вам огромное спасибо! я прочитала все, и рыдая, и улыбаясь, и привязалась уже к вам и Ване с Андрюшей... вы, Лида, - волшебница. вспоминайте о том, что вы счастливы, будьте счастливы каждый день!
mama_nefeda
Dec. 9th, 2009 11:45 am (UTC)
спасибо за добрые слова. Еще три месяца назад я умирала
духовно хоть и хорохорилась,пыталась радоваться кошкам ласточкам и т д но по ночам-ревела навзрыд Сейчас я действительно счастлива- Бог послал мне этих ребят
iricha_ku
Jan. 3rd, 2010 04:10 pm (UTC)
Я тоже не считаю маразмом ощущение присутствия умершего человека. Думаю, что душа его будет поддерживать Вас рядом до тех пор, пока не убедится в том, что Вы приняли его уход. Так было зачем-то нужно, во всем есть высший замысел...
mama_nefeda
Jan. 3rd, 2010 04:26 pm (UTC)
Я его уход никогда не приму-это было так несправедливо. Просто иногда забываюсь-дела,заботы
Но стоит только вспомнить-или попадет в руки его вещь-и опять слезы градом.Уже год и 2 месяца-только смирилась что его уже никогда не будет,но принять - никогда!.Прости Господи!
Спасибо Вам на добром слове
iricha_ku
Jan. 3rd, 2010 05:16 pm (UTC)
Лидочка, (можно мне Вас так называть - мы ведь ровесницы?) Ваше горе сейчас огромно, и он это понимает (мы все ТАМ все понимаем), но дело в том, что нужно именно принять, пусть не сейчас, позже, но не "никогда". Можно я потом поподробнее на эту тему, (сейчас у меня нет возможности)?
mama_nefeda
Jan. 3rd, 2010 06:05 pm (UTC)
Да конечно Iricha !! Эта тема для меня неисчерпаема.Я стоько книг перекчитала про бессмертие души, мне очень много друзей сочувствовало,помогало!! Я понимаю на время- а потом опять-слова падают на мозги но не на сердце.Вы правы-надо пройти много времени.
И мне нужно убеждаться снова и снова. Пишите!!!!
iricha_ku
Jan. 11th, 2010 01:41 pm (UTC)
Ну вот, дочитала Ваш журнал. Как выяснилось, мало что могу добавить к советам Ирины (kaig) Разве что вот эту книгу (возможно, Вы и её уже прочли) http://www.webfile.ru/4222418 Да еще обратить Ваше внимание, что у Вас уже есть опыт принятия смерти сына (Ярослава), принятия сердцем, не мозгами (если я, конечно, не ошибаюсь, ведь базируюсь только на том, что написано). Может быть удастся что-то из него использовать... Сыновья продолжают Вас любить, это безусловно. Сил Вам и поддержки.
mama_nefeda
Jan. 11th, 2010 07:45 pm (UTC)
спасибо большое- эту книгу не читала, постараюсь найти. Вообще печаль сидит очень глубоко и время от времени вылезает- нужен постоянный наркотик
Стараюсь
iricha_ku
Jan. 12th, 2010 03:54 am (UTC)
Искать её не нужно, можно просто скачать по указанной ссылке, я её туда специально для Вас положила :) Если пригодится - буду рада.
mama_nefeda
Jan. 12th, 2010 11:14 am (UTC)
а !!спасибо , я в этих делах(скачать)тупая,вечером мужа попрошу
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com