?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молитва

Боже сохрани все это !!!!
Муж впервые за последние полтора года радовался как ребенок.
Знаю как хрупка жизнь,как легко все потерять... Кажется ребята все говорят искренне и делают с удовольствием -мыли полы, пылесосили, лепили пироги, готовили, ну и ели!!!!! Боже, не отнимай все это у меня,не хочу ни денег ни славы, ни сто лет жизни -пусть будет как сейчас . Прости что обращаюсь так в виртуальном мире- но ведь этот мир спас меня тогда

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
doctor_liza
Nov. 30th, 2009 07:08 am (UTC)
Пусть всё будет. Какая Вы молодец.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 07:25 am (UTC)
спасибо Вам за добрые слова, я Вас очень ценю и давно собиралась приехать в пятницу,но теперь пятница-это святое-забираем их на выходные. А потом с некоторых пор у меня появилось отвращение к взрослым,которые потеряли человеческий облик - ведь это из-за них детские дома переполнены.У этих несчастных сирот- родители были "неблагополучные",у Ивана оказывается еще есть брат и сестра-гдето раскиданы по интернатам :родила троих от разных мужчин (где они?)и ушла на тот свет толи от запоя толи от передоза О чем думала?
Простите, Вы конечно все это видите сами, и если помогаете им - то это наверное высшее милосердие, уже по Христу
doctor_liza
Dec. 1st, 2009 07:29 am (UTC)
Я Вас понимаю. И отвращение некоторые из них вызывают. Я не призываю помогать им и любить их - то, что делаете Вы - несомненно важнее того, что делаю я. Именно потому, что взяв этих мальчиков, Вы не допустили того, чтобы они стали теми, кого я кормлю по средам на вокзале. Треть из них - бывшие детдомовцы. И помочь им уже поздно.
mama_nefeda
Dec. 1st, 2009 09:17 am (UTC)
Мне не приходило это в голову! Я бомжей воспринимала как родителей бросивших детей- а ведь это еще и дети!!! Да Вы в тысячу раз правы,спасибо за науку
lienso
Nov. 30th, 2009 07:28 am (UTC)
Дай Вам Бог.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 09:46 am (UTC)
спасибо Вам
kaigkaig
Nov. 30th, 2009 09:24 am (UTC)
Если и правда это молитва, то вы же помните притчу о мытаре. Ведь могут отнять и то, что имеем, если гордимся, что это заслуженно. Если бы мы попадали в те ситуации, в которых люди оступаются, не известно, не стали бы мы хуже этих оступившихся.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 10:20 am (UTC)
неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
если Вы имеете в виду тех бомжей из ответа доктору Лизе - да я тут грешу что осуждаю -я наверно не настоящая христианка- это тяжкий труд- но я не могу соизмерить беды и слезы этих "родителей" с бедами и слезами брошенных детей.Иван после смерти матери с тяжелыми галлюцинациями попал в болшьницу потом в интернат для умственно отсталых пока не сняли диагноз и не перевели в наш детдом.За все время его ни разу не навестила ни одна живая душа. Прости господи я нарушаю заповеди : "не суди " Но и гордости во мне тоже нет, кроме желания поделиться своей радостью
kaigkaig
Nov. 30th, 2009 10:30 am (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Грешим мы все. Я не в осуждение, а действительно в предупреждение, чтобы неполезно воспринятые дары не отнимали. Смотрите с другой стороны: это нам много дадено, а мало спрашивается, но многим дано сил, воли, любви, возможностей гораздо меньше нашего, но спрашивается суровее на порядки. Почему так - не нам знать. И если кого-то лишили счастья для того, чтобы дать Вам утешение, то возможно, они достойны жаления (не жалости), потому что лишены всего вообще, возможно, слова доброго ни от кого в жизни не слышали.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 10:45 am (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
да не нам судить Это очень широкая тема опять касаемая-что ведет нас-судьба,божье проведение или наша сила воли,старания??? Наверно человек всеже не бессловесная тварь ,может как то трепыхаться чтобы не оказаться на дне-
особенно материнский инстинкт -он сильнее всего-тут не должен быть вопрос-слышала в жизни добрые слова или нет-вот ты родила ребенка-вот счастье,чтож ты его обрекаешь на муки??
И тут меня не убедить,могу простить но не могу понять
kaigkaig
Nov. 30th, 2009 11:10 am (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Я Вас не переубеждаю, но предлагаю не сравнивать, в том числе с собой, или посмотреть с другой точки. Дети, которых не научили разговаривать в первые годы жизни, потом никогда не научаются. Многое в жизни человека зависит от первых лет, буквально трех-пяти. Уже не говорим о разных у всех генетических задатках, бытовых условиях и прочем. Нам легко трепыхаться, имевшим для этого базу: родителей, их (путь и не идеальные) заботу и пример, умную голову, жилье хоть минимальное изначально и т.д. Я вот вообще за много лет так и не поняла, как мои мальчишки, которые выросли в неблагополучных семьях, не стали бандитами, но это редкое счастье, именно редкое, потому что это мало кому по силам. Просто мальчишки эти сильнее меня, они все равно любят своих мам, живых или не живых, даже если не одобряли, они видят суть.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 12:01 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Да возможно во мне говорит обида за этих мальчишек,затмевает все. Я стараюсь как то понять ситуацию и при ребятах никогда не ругаю их матерей,более того молюсь с ними в церкви.Наверно Вы правы,Андрей вспоминает маму тепло(она умерла всего 2 года назад)но мальчик очень слабенький для 15 лет-очень быстро устает,но есть какието воспоминания.У Ивана как будто все стерли,но он очень жизнерадостный(прямо Петя Ростов)такое чудо.Да может его и любили в 5-6 лет,учили(Вы специалист-Вам виднее) Но факт остается фактом.Он нас начал называть мама папа через 2 недели-такова у него потребность любить и никто ему не дал ее.
Вы говорите не сравнивать с собой-все же несколько слов скажу.Мы с сестрой потеряли отца в 3(мне) и 5(ей) лет.Мама-инвалид,все время по больницам ,в коммуналке в одной комнате с разобранной постелью-запах лекарств-все что помню.Могла бы дойти до точки .У сестры не сложилась личная жизнь- и она пила,и ушла из жизни когда узнала что у нее не будет детей.Я когда потеряла первого ребенка-в больнице видела горе женщин которые не могли родить.Женя был счастьем моей жизни Дети-это все
Да не могу,не могу понять. Но попробую.Если эти ребята такие добрые, светлые- возможно в них крупица их матерей. Ну чтож хоть это!
kaigkaig
Nov. 30th, 2009 12:35 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Я хотела сказать, что это мальчишки были даны мне для спасения меня, а не я для спасения их. Без них, возможно, я бы погибла, потому что тоже не понимала смысла жизни без детей. Но мне детей почему-то не позволено, значит, так правильно. И мне очень жаль, что для того, чтобы они давали счастье мне, кого-то лишили счастья. Бесконечно жаль, что это так. И было очень обидно сначала, что совсем повзрослев, они уходят. Но потом я поняла, что это как раз правильно, потому что им нужно жить своей и только своей жизнью, а мне тоже - как лечение, только укрепить, а далее - своя жизнь.
Я обратила внимание на эту тему потому, что даже если Вы и не говорите мальчикам прямо, они ощущают гораздо больше, чем Вы думаете, и эта тема может стать у Вас конфликтной даже без слов. Нам многому у них учиться.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 01:20 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Да они дают нам больше,чем мы им можем дать.Во всяком случае я ни о чем не жалею И если сложится не очень хорошо, значит судьба-я готова ко всему Я тоже все время удивляюсь - вдруг такая мудрость проскочит в словах- Я уже при них попадала впросак-в цирк приехали за час раньше-перепутала время. Говорю Ребята следите за мной - наверно это уже маразм-смеются.Иногда кажется - они меня опекают а не я их Действительно Бог послал мне их-иначе бы я погибла А какое счастье видеть их спящими
Я все время сдерживаю себя -так и хочется их потискать,приласкать-такие родные стали- но ведь МУЖЧИНЫ !-нельзя!
вобщем похожие ситуации
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 06:07 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
чем больше думаю тем больше убеждаюсь- чтобы дать Вам счастье -
не лишили когото - они сами отказались от своего счастья
Есть такое слово-ответственность-если ты человек отвечай
за свои поступки, хотя бы в отношении других
Вы - святой человек, я не такая.
А вот Ваши ребята- они хоть общаются с Вами хоть иногда ?
И в каком возрасте они попали к Вам ?
kaigkaig
Nov. 30th, 2009 07:57 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
Да какой святой, смешно. Как все и страстями раздираюсь, и грешу чудовищно. И очень возможно так грешу, что оказалась не достойна воспитывать детей с младенчества. Когда я ловлю себя на деструктивном чувстве, мысли, поступке, то стараюсь зафиксироваться, чтобы потом не сказать кому-то или даже про себя: а я-то лучше. И вот это вот "кто без греха", очень хорошо понимаю. И в молитвах благодарю Бога не только за то, что есть, но больше за то, чего нет, ведь я бы со многим не смогла справиться.
Касаемо судьбы, я считаю, что все характеристики даются человеку при рождении, только всем все в разной мере. И их можно использовать или нет, как "таланты". неокторым вообще почти ничего не отпускают, и я не представляю, как они выживают, как им тяжко. И если не отпустили человеку понимания любви, то это его беда, если не было и примеров рядом - то горе двойное. И иногда думаю, что родителей отодвигают от детей не по вине их, но по малым возможностям, малым дарам, когда, будь они трезвые и займись пристально воспитанием, больше бы навредили, чем когда дети сами себе предоставлены. Бывает, что наличие родителей гораздо более разрушительно, чем сиротство. Сломать ребеночью душу "для его же пользы", для реализации своих нереализованностей и проч. - не сложно. Подать пример, как жить нередко бывает вреднее, чем подать пример, как Не жить. Так что каждый виновный может оказатсья и жертвой тоже.
Мальчишек своих не вижу кроме одного, кто сейчас не женат по второму разу. Изначально им было по 14-16 лет. Но если встречались после "выпуска" на улице или в транспорте, то они могли схватить в охапку и покрутить, как ребёнка, радостно вопя и пугая окружающих. Но все, что им нужно, пусть получают в семье, пусть строят, если этого нет. И они получают и отдают. Некоторые тоже с ребятами занимаются. Первые браки были - одни слезы, но чего еще ожидать от недолюбленных, они думают, что все будет по-другому и они не такие, как все. Когда уже начинают понимать, что всюду нужен труд, мозги, терпение, то вторые браки уже настоящие.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 09:36 pm (UTC)
Re: неизвестно не стали бы мы хуже оступившихся
интересные мысли.Я готовлю себя к тому что я только помогаю, что дай бог чтобы стали счастливыми людьми не важно какой специальности, не жду особой благодарности. Но чем больше привязываюсь к ним-понимаю что расстаться уже не смогу.Как трудна жизнь и как интересна
kokostudio
Nov. 30th, 2009 09:48 am (UTC)
Пускай все бедет хорошо и у Вас и у них, терпения Вам и любви!
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 10:33 am (UTC)
спасибо,думаю хватит и того и другого
gbs1
Nov. 30th, 2009 09:49 am (UTC)
Помоги Господи.
Божию помощь Вы получили через этот виртуальный мир, благодаря живым людям, которые откликнулись на Вашу боль. Господь помогает каждому Ему ведомыми путями. Наше же дело принимать Его помощь с багодарностью, не приписывая себе заслуг, с пониманием, что силы на добрые дела получаем Его же благодатью.
Но благодарность не стоит ограничивать только виртуальными молитвами. Вы крещены, крещены ли мальчики? Если нет, надо срочно их покрестить. Идите в церковь, хоть иногда, приводите и их. Попробуйте подготовиться к исповеди и причастию. Сейчас начался Рождественский пост, время самое благоприятное. Этого же ждет от Вас и Женя. В каком-то давнем сообщении Вы писали, что во сне Женя просил Вас пойти "на работу", доделать что-то за него... Подобные вещи нередко происходят и описаны верующими людьми, когда усопшие родственники, особенно ушедшие внезапно, без покаяния, просят своих оставшихся родных о помощи таким образом.
Самое главное, чем мы можем выразить свою благодарность Христу - это достойное участие таинстве причащения, в Евхаристии (это ведь и переводится как благодарение)
Простите за дидактику.
mama_nefeda
Nov. 30th, 2009 10:32 am (UTC)
да да конечно я благодарю бога каждый день,и с ребятами мы два раза были в церкви- они крещеные, подавали за их умерших матерей(ни разу не заикнулась недобрым словом-слежу за этим-для них они матери) За Женю и при жизни все время молила-он ушел-теперь молюсь за усопшего. Просто неисповедимы пути Господа-он забрал Женю,но оставил нас-если для этих ребят-мы все сделаем для них. Но а если будут новые испытания ?
У С.Лазарева есть такая тема "не абсолютизируй" ничего
Я "абсолютизировала" Женю- теперь боюсь любить этих ребят-вдруг это тоже окажется "абсолютизация"?Господи,вразуми
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com