?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"не читайте про болезни в интернете" - сказал мне вчера хирург в больнице, куда три дня назад положили по скорой моего Ивана. У него целую неделю болел живот, он все терпел, пока ночью не случился приступ. Братец Артем (дай ему Бог здоровья) вызвал скорую. Артемке в прошлом году удалили аппендикс и он конечно оказался в курсе дела. Он потом рассказывал мне: я сказал Ване ляж ровно, вытяни ноги, теперь подтяни их к животу- боль усиливается? -Да,сказал Ваня- У тебя аппендицит. Свой диагноз он сразу сообщил по телефону, когда вызывал скорую. Теть Лид- врач скорой диагноз подтвердил!- с радостью сказал он. Но он ошибся. В больнице Ваньку не разрезали, а сделали лапароскопию. Никакого аппендицита нет, воспалились лимфоузлы (которых в брюшной полости оказывается - 500 штук (сведения из интернета). Это была реакция имунной системы организма на отравление(наверняка съел любимую шаурму).
В интернете, кроме того что их так много, я узнала много всякого страшного. Лимфоузлы воспаляются при туберкулезе, раке, ВИЧ, гепатите, ну там кажется не было только чумы и холеры. Не спала всю ночь. А вчера молоденький врач, сказал мне эту умную фразу : "не читайте про болезни в интернете." Оказался какой-то мезаденит.
Вчера Ваня встретил меня возле гардеробной, показал две дырки в животе "все уже зажило", схватил тяжелые сумки, потащил в палату и сказал "хочу есть". Ну конечно мамка привезла трехлитровую банку бульона, сваренного из целой "домашней"(судя по магазинной этикетке) курицы. Куриное мясо на всякий случай тоже завернула в фольгу и была права, так как есть ему уже было можно и курица была съедена за ночь, пока сидел в своем ноутбуке. Да без него - никуда, Артем привез. Утром он отчитался, пока я стояла в пробке.
Что хочу еще сказать. Во-первых спасибо Артему, этот парень хочет и умеет спасать, молодец. Помню также он спас свою старенькую одинокую соседку, вызвал ей скорую и сопровождал в больницу.
И во -вторых. Скорая привезла его , внимание ! : в Центральную клиническую больницу святителя Алексия митрополита Московского Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Я и не знала, что такая есть. Да на Ленинском проспекте. Похожа снаружи на монастырь, резные деревянные двери, как в церкви.Удивительно то, что когда я туда зашла - там совершенно отсутствовал больничный запах, запах гниющих отходов еды, хлорки, спирта, столовой и еще чего-то противного.Так обычно пахнут все больницы, несмотря на то что санитарки моют с утра до вечера коридоры, запах никуда не девается. Этот больничный запах помню с детства, когда мама сильно болела и лежала там как минимум два раза в год. Потом бывала там и сама и не раз. Здесь же он отсутствовал напрочь. Очень уютно, по домашнему, высоченные потолки, старина,но без облупленной штукатурки. Говорят туда очень трудно попасть, там очень хорошие врачи. Ване повезло. В другой больнице его точно разрезали бы.
Уффф, выдохнула. Я бы не пережила, если бы с ним что-то случилось, серьезное.
Сколько можно !

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ludven
Apr. 19th, 2017 09:40 am (UTC)
Вот молодец,Артём!
И хорошо всё,что хорошо кончается:)
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 10:17 am (UTC)
Да Людмила, но я еще раз удивилась : сколько в нашем организме всего понамешено !!! И ведь все нужно ))
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 01:28 pm (UTC)
да, пока хорошо, если еще чего не накопают, его пока не выписывают.
tayna_gebo
Apr. 19th, 2017 09:51 am (UTC)
Здоровья всем вам:) Артем молодец! часто очень важно чтоб рядом был тот кто может вызвать скорую и тд. тот кто не теряет присутствие духа и не поддается панике:)
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 10:15 am (UTC)
Вот именно ! Часто особенно среди ребят - вроде и человек хороший, но отойдет в сторону и даже не озаботиться, что может произойти несчастье. Еще бы сутки Иван получился неизвестно был бы он жив сейчас.
tayna_gebo
Apr. 20th, 2017 07:12 am (UTC)
да есть, такие которые не могут оценить опасность ситуации... не понимают всей серьезности..им кажется что ничего страшного все само собой решится...
tefffi
Apr. 19th, 2017 11:33 am (UTC)
Хорошо, что всё хорошо кончилось!
Лимфаденит , например, бывает от царапины или потёртости на ноге.
У мужа был. Ужас: в паху был лимфоузел с грецкий орех, боль, температура.

Не разрезали бы зря.
Да и лапароскопия - это и есть фактическая теперь операция.
Не увидели воспаления аппендикса - и убрались восвояси).
А так бы вытащили.)

Ничего, заживёт.
Береги нервы!!!)*сказала сама психопатка страшная*)))
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 01:31 pm (UTC)
Ирочка, у него бабушка умерла от рака, я мнительная, сразу накрутила целую историю, я бы еще одной потери не вынесла.
В интернете стараются собрать все самое страшное, чтобы напугать и чтоб человек скорее бежал за услугами в их дорогущие клиники.
tefffi
Apr. 19th, 2017 03:47 pm (UTC)
Лид, я сама накрутила бы ещё хуже)).
Это я так тебя поддерживаю.
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 07:01 pm (UTC)
Я поняла Ириша, мы с тобой "ненормальные" матери (а может как раз самые нормальные)
true_frog
Apr. 19th, 2017 12:02 pm (UTC)
Хорошо, когда новости - хорошие.
mama_nefeda
Apr. 19th, 2017 01:31 pm (UTC)
да, камень с души))
ccveta
Apr. 19th, 2017 07:53 pm (UTC)
Добрый у него ангел защитник!
mama_nefeda
Apr. 20th, 2017 07:49 am (UTC)
Это да, хорошо что назвали Иваном, это очень сильный святой)
zigmund_xx
Apr. 25th, 2017 12:08 am (UTC)
Я тоже стараюсь негатив не читать. У нас его и так почти 100 процентов в жизни.
mama_nefeda
Apr. 25th, 2017 06:32 am (UTC)
мудрая позиция ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com