?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На смерть Гиви

Вспомнился незабвенный роман "Унесенные ветром". Там гуляка и бабник Ретт Батлер, когда пала Атланта под натиском янки, прощается со Скарлет О"Хара, и вместо того чтобы бежать вместе со всеми заявляет, что долг и честь зовут его записаться в ряды конфедератов. И он возвращается, чтобы воевать и возможно быть убитым.
Сегодня погиб Гиви, наиболее интересный из командиров ополчения и всякие бывшие народные герои типа Стрелкова мудрствуют: падет Донбасс, не падет Донбасс? Почему бы этим героям, отсиживающимся в Москве и ее области не поехать и не подставить свое плечо?
На днях звонил родственник с Украины.Как всегда интересовался, как у нас жизнь (помню жалел нас: у вас так сильно вырос доллар!)Тогда я вернулась из Италии и сейчас сказала, что собираюсь летом в Португалию. Спрашиваю его: как вы-то? И всегда очень сдержанный племянник, прорвался водопадом: за газ надо заплатить 1700 гривен, а пенсия всего тысячу! Субсидией старые долги закрываем, а жить на что? В разговоре выяснилось, что мяса не видели уже полгода, и то это были ребрышки из которых варили борщ. "А колбаски?- спрашиваю,- "какая колбаса, ты что? хорошо что курица несется да картошка с консервацией еще есть, а так с голоду можно помереть". Дальше про то, что депутаты в Раде приняли постановление увеличить себе зарплату, добавить еще тысячу гривен!! "Людям есть нечего, а они- себе..." Потом спохватился и все тише, тише,наверное побоялся прослушки.

Совсем по-другому разговариваю с донецкими: не волнуйтесь, все нормально! да стреляют, но на наш дом пока не падает. -"Да что ж это такое- хватай ребенка и езжай к нам!". Опять спокойный голос, "все нормально!"
Люди надеются на лучшее, что-то их держит все же, поверили в себя. Люди строят, убирают улицы, еще и еще раз ремонтируют разрушенное укровояками. Донецкий дух - не сломить ! И еще есть ненависть к разрушителям- уже не простят!

Не знаю чем все закончится. Конечно отравленные пропагандой простые украинцы считают Гиви бандитом, террористом и радуются его смерти. Но если посмотреть на теперешнюю украинскую власть, их действия, их призывы, их продажность и циничность.Если вспомнить сколько разрушено и убито ни в чем не повинных людей, не носящих оружие...
Утром собираясь на работу,включила новостной канал- и там кадры: бабушка ходит по разрушенному дому-платок сбился, глаза растерянные, полубезумные: за что ?
Я всегда буду на стороне таких как Гиви. И - к черту санкции, все равно никто их не снимет, так может плюнуть на Маккейна и подобных и помочь братьям-славянам ?
Господи, ты все видишь, ты уладишь! Или нет ?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ludven
Feb. 8th, 2017 11:21 am (UTC)
На бога надейся,да сам не плошай...

Давно надо помочь и по-настоящему...
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 11:31 am (UTC)
все равно мы никому и ничего не докажем ,как ни старайся, все равно "агрессоры" !
ludven
Feb. 8th, 2017 03:05 pm (UTC)
Эти агрессоры не единожды всю Европу освобождали.
Ничего,утрутся,раз по хорошему не понимают.
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 05:26 pm (UTC)
Ох как хочется чтобы утерлись !!!! Внутри все кипит, кажется скоро я этих "небратьев," возненавижу, прости ,Господи, как уже ненавижу их патронов. Надеюсь нужные люди что-нибудь все же предпримут
true_frog
Feb. 8th, 2017 11:56 am (UTC)
Кажется, у них тоже по- разному. Читаю одну киевлянку: ничего, не жалуется.
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 12:02 pm (UTC)
вот и мой родственник молчал, молчал, да выговорился.Плохо у них.Если конечно эта киевлянка не депутат Рады и не дочь олигарха)
ccveta
Feb. 8th, 2017 12:20 pm (UTC)
Хорошо Вы написали.Мысли выразили .Разделяю.Просто так складно не напишу.Тоже все думаю,что чувствуют женщины,сыны и мужья ,которых стреляют по мирным городам и селам.Мне тут соседка вчера,у которой две тетки теперь по разные стороны границы,говорит,а что они могут сказать,ведь за деньги идут стрелять.Как им не больно,ведь ни одного ребенка ни на киевщине,ни в закарпатье не поранено,не говоря о большем.И у них в домах икон больше некуда,что в головах этих людей.Им что на заработки в Италию,что на войну пойти..дети родителей по жизни не видят.Деньги,деньги...
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 01:08 pm (UTC)
да с денег то все и закрутилось, наворотили дел...
а простые люди страдают.Любой здравый человек скажет - садитесь, договариватесь, ищите любые способы к миру, зачем же танки посылать, ракетами забрасывать ? любой ценой: федерализация, что там еще, может людям опять понравиться жить в "единой и неделимой", а так ведь озлобляют только !
marusa_muse
Feb. 8th, 2017 01:45 pm (UTC)
Я всегда буду на стороне таких как Гиви
Всегда. Да.
Вечная память ему...
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 05:16 pm (UTC)
Да Карина, да, вечная память Герою !
Галина Морозова
Feb. 8th, 2017 05:04 pm (UTC)
Согласна с Вашими словами во всём. Очень душа болит за людей ДНР И ЛНР. Но, думаю, дело не в санкциях. Вопрос помощи нашим братьям,имхо, стоит остро, всесторонне обдумывается, мирно пока решить не получается. Но решение придёт обязательно. Очень мы все ждём и надеемся. Дай, Господи, сил жителям Донбасса и помоги им!
Светлая память Гиви!
mama_nefeda
Feb. 8th, 2017 05:15 pm (UTC)
Да светлая ему память !! Почему то его больше всех жалко, молодой обаятельный искренний и отважный, ему бы жить и жить, и побеждать, эхх
lami_nariya
Feb. 9th, 2017 08:37 am (UTC)
Ох, Лида...
Да, гибнут вот так там самые смелые / инициативные / неравнодушные... не смогут они НИКОГДА смириться с тем беспределом, который длится там вот уже третий год. И самое главное, что гибнет народ, который на той земле живёт.
Всем же понятно, что всё идёт к этому, а иначе конца и края не будет там. Пена, всплывшая в/на творит УЖАС там, а во всём обвиняют Россию.
Да если бы Россия вступила туда, то за считанные дни она бы оказалась на западной границе в/на, и всё бы прекратилось, но...

Сумел же Союз развалиться тихо мирно на Республики-то, пример такой ещё и - Чехословакия, образовалось два государства, да и Германии объединились мирно.. и всех это устроило.
Вот так же должна и в/на отпустить с миром часть территории с проживающий на ней народом в свободное плавание, и - мирно! Но, увы...

У меня тоже есть пост о недавнем звонке с Украины - от 13 января 2017, а ещё о "22 годах их самостийности...", но это уже пост - от 17 августа 2014.
mama_nefeda
Feb. 25th, 2017 05:19 am (UTC)
Самый яркий пример Югославия и Косово, отделившееся от Сербии. Бедных Сербов повыгоняли с насиженых земель, кто сопротивлялся - убивали.Я была там позапрошлым летом,все слышала.Там рулила Америка, помогая мусульманам-косоварам, а здесь же русские люди, и поэтому ситуация -наоборот. Когда же наступит справедливость на Земле !
zigmund_xx
Feb. 13th, 2017 09:27 am (UTC)
Светлая память Михаилу!
mama_nefeda
Feb. 15th, 2017 10:04 am (UTC)
нет - не все !!!
Сегодня узнала, что Захар Прилепин поехал воевать на Донбасс. Есть еще Ретты Батлеры (если конечно такое сравнение уместно).
И услышала новую песню Чичериной.


zigmund_xx
Feb. 24th, 2017 07:34 pm (UTC)
Вместо Гиви, Моторолы придут другие. Нескольким больше. нео-Нацисты из Запада могут по этому поводу не расстраиваться

mama_nefeda
Feb. 25th, 2017 05:07 am (UTC)
Да обязательно придут, там героический народ. Жаль что в Европе так задурили людям головы про "российскую угрозу" что они не видят истины. Россия никогда ни на кого не нападала, только отбивались и теряла миллионы людей. Хочется сказать как Лавров: "дебилы бл..."
Спасибо за песню)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com