?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох как все быстро меняется в мире! Читая прошлогодние посты: свои и своих бывших украинских подруг, замечаешь это течение времени. Сегодня,согласно настройкам журнала, он- ЖЖ оповестил меня о дне рождении одной моей подруги- украинке, живущей в Германии. Не общались год. Поздравила ее от души, подивилась: почему она редко тут пишет и зашла к ней на страничку в ФБ, куда она перекочевала. Цветы, цветы и ...оппа! - март прошлого года : Свободу Надежде Савченко! Какие-то русофобские статьи, злобные комментарии. Савченко пытали! (ага, помню ее отъевшуюся ряшку после освобождения!) И прогнозы: России, Путину - конец. А самое главное - ушат помоев, грязи,черной злобы! Зашла поинтересоваться к другим некоторым подругам уже с Украины: еще год назад они мечтали о красивой и культурной жизни в Европе (Украина - цэ европа!) Сейчас между постами о супчиках и пирожках - жалобы на невыносимые условия жизни- дороговизну, беспросветность...
Где теперь Савченко ? Она мотается по своей стране, участвует в переговорах с Захарченко, хлопочет об амнистии ополченцев. Никто ее не заморил в российской тюрьме, а дал возможность самой подумать и поступать в соответствии с новыми мыслями. Она изменилась, критикует коррупцию
украинской власти.
Россия, несмотря на то, что против нее ополчились ведущие экономики мира, продолжает двигаться вперед. Доллар, евро-вернулись на два года назад. Путин - популярнейший политик Мира!
Время все расставляет на свои места. Да Бог с ними, теми, кто оказался так недальновиден!
Самая главная для меня новость : ко мне на каникулы приезжает Дениска !!!
Дениска, несмотря на бомбежки, на блокаду, устроенную украинскими властями народу Донбасса,
пошел в школу, проходил в нее уже полгода. Живет Донбасс!
Строю планы. Только бы не заболел, не простудился. Набрала билетов на Новогодние спектакли, а сегодня позвонила в больницу, в которой Дениску оперировали. Врач ждет его на консультацию.
Надеюсь все у нас получится. Еще раз огромное спасибо Елизавете Петровне Глинке- Доктору Лизе, благодаря которой Дениске спасли жизнь и здоровье. Спасибо врачам Филатовской детской больницы.
Русские люди - добры, милосердны и великодушны.
И мне сегодня еще раз стало смешно от того, что говорят, пишут (и думают??) некоторые зарубежные "друзья и подруги".
Мы выстояли и выстоим. И будет небо в алмазах! И счастливая улыбка на Денискином лице!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
belka_helya
Dec. 16th, 2016 02:25 pm (UTC)
Все так!!! Все правильно!
tefffi
Dec. 16th, 2016 02:35 pm (UTC)
И я не сомневаюсь, что всё будет хорошо.
Особенно у России.)
А завидовать вредно, как мы видим и по частным, и по государственным масштабам)))).
mama_nefeda
Dec. 16th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да Ирочка, и раньше паники не было, а сейчас вообще уверенность в завтрашнем дне)) А Украина... Удивительно, ей как раз всем миром помогают, а она все глубже и глубже, не в коня корм.
lami_nariya
Dec. 16th, 2016 04:51 pm (UTC)
Всегда, всегда... большая часть представителей нашего многонационального народа проявляла и проявляет до сих пор мужество, человеколюбие, разумность... и преданность своему делу и своей стране - даже в тяжелейших условиях, через которые периодически проходит наша страна.
Видно это в крови нашего народа заложено... МЫ ВЫСТОИМ!
И примеров тому множество и в наши дни, даже вот в Сирии: одна Россия помогает освободить простой сирийский народ от этих чёрных террористов игиловских, лечит освобождённый сирийский народ, кормит их, доставляет всё и вся туда гуманитарными колоннами, разминируют территории тамошние...
Но злопыхатели всё переворачивают с ног на голову, и без зазрения совести.

И этим злопыхателям, ищущим соринку в глазу нашей страны, и не замечающих брёвен в своих - Бог им судья! И этим перевёртышам тоже, которых развелось сейчас по планете - пруд пруди.
mama_nefeda
Dec. 16th, 2016 05:56 pm (UTC)
И ведь не мы первые начали ! Русские всегда ко всем с открытой душой, в которую так и стараются плюнуть. Да Бог им судья И он на нашей стороне ))
lami_nariya
Dec. 16th, 2016 07:06 pm (UTC)
Эт, точно.

Вот так и живём :)))
Одна из бывших питерцев с мужем, той национальности которая вечно плачется, сейчас и давно уже живут во Фр. Так они так поливали нас со своим мужем тут в жж, и она до сих пор это делает. А недавно она схоронила мужа своего там, так на камне в честь него написала - Русский поэт. Я прямо-таки засмеялась, прочитав это.

А другая, уже в Германии живёт, так написала:
"...Протестировала с подругой новый израильский ресторан, оказалось отлично, надо будет теперь туда ходить, только перед этим желательно дня три ничего не есть. Побывали в Goldene Bar - баре при бывшем нацистском Доме Искусств, открывшемся в 1937 году и уцелевшем во время войны. В баре (тогда это был винный погребок) сохранился оригинальный интерьер - стены, покрытые матовым золотом и расписанные винодельческими сценами в духе соцреализма, точнее, нацистской эстетики, что, в принципе, одно и то же. Очень интересно - сидишь себе, пьешь коктейли, смотришь по сторонам и думаешь о том, как тут было раньше, и что тогда нас вообще бы сюда не пустили, а мы тем не менее сидим, ха..."

Так что дела делают - Ваньки, а пользуются ... самые хитромудрые.

mama_nefeda
Dec. 16th, 2016 09:36 pm (UTC)
Какая же мешанина в мозгах ! Евреи , мучимые нацистами и освобожденные Советами, ставят знак равенства между ними: между смертью и жизнью. Какое лицемерие и глупость !
lami_nariya
Dec. 17th, 2016 07:08 am (UTC)
И я этому тоже удивляюсь и всегда, какими же нужно быть лицемерами, чтобы занимать эту позицию.
А подтверждение этому их лицемерию, в каждом ток-шоу и каждый день по ТВ.
Я сначала возмущалась, ну, сколько же можно звать/приглашать их на эти передачи, включая дерьмократов либеральных, а потом стало понятно - дабы их дурь была видна каждому разумному, где бы он ни жил :)))
mama_nefeda
Dec. 17th, 2016 08:12 am (UTC)
А мне кажется что те кто участвует в ток-шоу получают на телеканалах зарплату, это как плохой-хороший полицейский. Они так часто там появляются, прямо живут здесь! Тоттже Ковтун с его противной рожей и высказываниями и день не прожил бы если бы не был специально нанят как мальчик для битья. Может я ошибаюсь, но я так мыслю
mama_nefeda
Dec. 17th, 2016 09:46 am (UTC)
А мне кажется что те кто участвует в ток-шоу получают на телеканалах зарплату, это как плохой-хороший полицейский. Они так часто там появляются, прямо живут здесь! Тоттже Ковтун с его противной рожей и высказываниями и день не прожил бы если бы не был специально нанят как мальчик для битья. Может я ошибаюсь, но я так мыслю
lami_nariya
Dec. 17th, 2016 03:42 pm (UTC)
Так оно вроде и есть.
Буквально вчера в посте ЖЖурнала elshanec мы затронули эту тему. Можете глянуть, пост - Неувязочка. А он знает, что говорит.
homahobbit
Dec. 16th, 2016 04:59 pm (UTC)
Сестра с тётей уехали из Украины в Питер к брату. Не смогли там после Майдана.
Так теперь чтобы там пенсии оформить, на работу устроиться Украина перестала высылать документы по запросу. Сестра специально туда поехала, чиновники украинские наврали, что им документы с границы возвращают, а лично всё-равно не отдали. "Так не доставайся же ты никому!"(с) Хоть как, но поднасрать, чтоб никто вдруг в "рашке" не стал жить лучше, чем было на Украине.
pvn123
Dec. 19th, 2016 03:03 am (UTC)
" а лично всё-равно не отдали." - я думаю, что, как всегда, они денег за эти документы хотят.
Украина же чемпион Европы по коррупции, впрочем как и по числу учреждений, борющихся с коррупцией:)
mama_nefeda
Dec. 16th, 2016 06:04 pm (UTC)
Ну вот что за люди ? А ведь жили дружно, откуда это взялось, или все время в них было ? Скорее всего так
pvn123
Dec. 19th, 2016 03:01 am (UTC)
" Савченко пытали! (ага, помню ее отъевшуюся ряшку после освобождения!) И прогнозы: России, Путину - конец." - верю, что бОльшая часть народа прозреет, увидит реальность.
Мы и раньше прекрасно видели, кто такая Савченко, и знали, что Россия 1000 лет стояла и еще простоит, как минимум, столько же.
mama_nefeda
Dec. 19th, 2016 09:11 am (UTC)
каждый здравомыслящий гражданин, который наблюдает шоу "Украина в Майдане" может еще вспомнить Юлечку Тимошенко в инвалидном кресле и сравнить тот образ с теперешним. Если бы не гибель огромного числа людей, было бы очень смешно.
Конечно зомбирование имеется, но есть вещи видные невооруженным глазом.Или - не хотят видеть.
А мы - караван, на который лает собака ))

lbond47
Dec. 20th, 2016 03:53 am (UTC)
Ты права.
Здоровья твоему или нашему Дениске.
Прозреют, уже прозревают, начинают понимать, что ничего с неба не упадет, самим нужно работать в своей стране для ее процветания!
mama_nefeda
Dec. 20th, 2016 05:49 am (UTC)
Конечно Мила! У нас тоже: пахать и пахать, и нищеты хватает и алкоголизм процветает (настойка боярышника - позор нам!), но мы в своих бедах виним только свою расхлябанность и продолжаем всем помогать.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com