?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Сережа лучше !

Хожу, напеваю мелодию его песни, мотивчик очень привязчивый, жизнеутверждающий, яркий и выразительный по сравнению с заунывными татарскими песнопениями. Но Джамала тоже понравилась - голос красивый глубокий и очень лиричный, чем-то напоминает Шер. Я рада за Украину, у них хоть какой-то праздник случился, народ ликует.Пусть порадуются.
Что до самой песни - зря она выбрала такую тему. Теперь ясно как дважды два, что она выиграла именно на политической волне, на войне Европы против России. Спела бы про любовь - и на каком месте она оказалась бы ? Неужели сама не понимает.
И тогда бы может быть первым стал бы израильтянин спевший про геноцид евреев в ВОВ или армянка если бы спела про зверства турок, или примкнувшая к ней болгарка. А может Лазареву надо было спеть про татаро-монгольское иго ? Или про то как многие крымские татары поддержали Гитлера, чем и поплатились ?
Тема неисчерпаема. Джамала подставилась- это в попсошоу выиграли крымские татары, а не она.
И тем более очевидна победа Лазарева среди европейских зрителей, без всякой политики.
А вообще шоу было очень красочным, хоть я и не являюсь постоянным зрителем, но за Сережу болела , поэтому смотрела.

а здесь лучший клип с его участием :

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
May. 16th, 2016 10:15 am (UTC)
Джамала очень пугающе вела себя на сцене. что за истерика
mama_nefeda
May. 16th, 2016 10:18 am (UTC)
я не досмотрела до конца, это наверное когда обьявили результаты ?
lusia_lusi
May. 16th, 2016 10:35 am (UTC)
Нет, когда выступала. Я смотрела только вступления тройки лидеров после того, как Евровидение прошло
mama_nefeda
May. 16th, 2016 10:43 am (UTC)
надо пересмотреть
песня тяжелая
я про нее узнавала- оказывается она давно уже поет, и в России выступала, но ее никто не знает
теперь прославится, а может наоборот, забудут скоро
lusia_lusi
May. 16th, 2016 10:54 am (UTC)
Песня тяжелая, да, но надо как-то более адекватно вести себя на сцене даже во время тяжелых выступлений
true_frog
May. 16th, 2016 04:22 pm (UTC)
Наверно,Лида, я состарилась. Все эти Евровидения и голосования кажутся мне такой суетливой суетой.
mama_nefeda
May. 17th, 2016 07:10 am (UTC)
Ириш, никогда не смотрела, но Сергея видела на Мосфильме при записи клипа, я должна была принимать участие(пригласили просто как гостя) но передача никак не начиналась ,Сергей все был недоволен и репетировал снова и снова.Он настолько требователен и к себе и к своему коллективу! В конце он весь взмок,но не знаю остался доволен или нет.Я поняла что для него это тяжкий труд, а смотрится очень легко и непринужденно. Номер очень понравился и я уверена была что он выиграет- с самого начала отрыв был огромен- у него 10 тыс голосов, потом шел белорус - где-то 1700. И вдруг такое...
Не придаю никакого значения этому конкурсу, но за державу обидно
zigmund_xx
May. 17th, 2016 06:48 pm (UTC)
Приветствую вас. ) Из "воюющих" европейских стран только четыре - Эстония, Латвия, Польша и Западная Украина. )

Я не стал слушать Джамилю, посмотрел текст песни. Всё ясно. Она только, бедненькая не знает (а если ей расскажут, не будет верить документам, фактам, фото и свидетельствам чудом выживших очевидцев), что за два года до описываемых ею событий, кстати, описанный с множеством просто вранья (но для информационно блокированного Запада годится) в Крыму её родственники (имеются ввиду крымские татары) являлись охранниками и хозяевами концетрационного лагеря для советских людей, военнопленных и гражданских. С особым зверством они издевались и затем их убивали. Как, описывать не буду. Так что, мне на её страдания фиолетово.. Хорошо, что из Крыма уехала )
mama_nefeda
May. 18th, 2016 08:44 am (UTC)
спасибо что взаимно зафрендили, у меня мало друзей из заграницы, в коментариях к топовым постам жж чаще всего пишут канадские, американские или европейские пользователи всякую грязь на Путина и русских. Поэтому удивившись я зашла в Ваш ЖЖ и решила его читать))

Вы совершенно правы! А еще сегодня прочла : "Семья Джамалы живёт в Крыму и здравствует, имея гостиницу в одном из элитных посёлков. Пользуются не стесняясь всеми благами и льготами "депортированных", и российские пенсии радостно получают. А их доча едет в Европу и воет о том, как их притесняют))))
zigmund_xx
May. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
На Путина да, но не только на русских, вообще на всех россиян. Например, Иосиф Давидович Кобзон, как донечанин, поддерживает ДНР, так они на него в интернете тонны помоев выливают.

Ну вообще-то она поёт о том, как в 1944 году удивительные крымские татары жили себе тихой, спокойной и радостной жизнью (наверное имеется ввиду заслуга Гитлера, отца-освободителя ))), а потом пришла эта монгольская орда Красных и стали убивать всех без разбора, женщин, детей... а Мир молчит... почему он молчит?? где разум людей??! .. вот об этом, собственно, песня. ) не, такие "произведения" я не слушаю, к тому же, наверняка выдержана в нео-жанре, траурно-заунывная депрессуха, терпеть не перевариваю. мне дай весёлое, энергичное! ну а если о грустном, то пусть будет что-то талантливое, напр. Pink Floyd "Comfortably numb", Nazareth "Don't judas me", Black Sabbath "She's gone" и такое прочее. А из нашего, "Как на грозный Терек выгнали казаки", вот это грустное и шедевральное! )
mama_nefeda
May. 20th, 2016 10:29 am (UTC)
))
поддерживаю вплоть до Пинк Флойда и казаков :)
zigmund_xx
May. 17th, 2016 06:48 pm (UTC)
Дружим взаимно. )
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com