?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Праздника, никак не могла выбрать между двумя желаниями: остаться в Москве и поучаствовать или поехать на природу, где ждали полива первые всходы.В конце концов победила природа, уж очень хорошая погода выдалась. А Праздник посмотрю по телевизору, решила я. Неожиданно поздно вечером 7-го числа приехала молодежь: Ваня с девушкой и друзьями. Налетели, как шторм в океане и уехали рано утром 9-го,чтоб везде успеть. А я оставшись одна стала думать анализировать: смогли бы они так...
Мой папа со старшими братьями ушел на войну, едва ему исполнилось 18.
Воевал недолго, был ранен и умирал в госпитале, где его полуживого нашла бабушка, увезла домой и долго выхаживала. Спасибо ей, иначе бы я не родилась. Очень жаль, что мне не пришлось поговорить с ним о войне, папа погиб в мирной жизни, когда мне было всего 3 года, а маме было не до разговоров о войне. Есть фотография, где он в военной форме, но маленькая и плохого качества. Каждый год собираюсь ее восстановить, но проходит Праздник и опять забываю.Все же займусь!
18 лет! Ване и его друзьям уже по 20. Они привыкли одевать модную одежду, их окружают какие-никакие, но жизненные удобства. Ваня уже пережил моего папу- того военного. Так вот: смог бы он ? Тогда по другому невозможно было наверное, был единый порыв.
Мой муж пошел служить в Армию в 70-х годах с воодушевлением.Слава Богу сейчас авторитет Армии возрождается опять.
Вчера возвращалась с дачи- вокруг много машин, украшенных георгиевскими лентами, флагами, с боевыми надписями и нарисованными орденами, один крутой внедорожник вообще выкрашен в цвета российского флага.Лица радостные, того гляди-все начнут кричать УРА в длиной веренице машин,возвращающихся в город.
Нет, все же они были крутые наши предки. Изумляюсь, не могу объять, горжусь, и как все нормальные люди бесконечно благодарю и папу и миллионы павших и прошедших эту войну. Слава Героям Победителям!
.........
А сегодня, придя на работу, зашла в интернет посмотреть последние новости и наткнулась на что-то ужасное, что вывело меня из равновесия. Не могла долго успокоиться.
Люди, которые позволяют ТАКОЕ, предатели, трусы, вырожденцы. Пусть идут с миром куда хотят: в Европу, в Америку, подальше... Не прощу им этого растерянного, недоумевающего взгляда старенькой женщины, которая заслужила всяческого уважения и почитания, а получила это :
Героя ВОВ облили зеленкой в украинском Славянске -

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605091640-yvzb.htm

Нелюди, изуверы, мразь. Может есть там и нормальные люди и их больше, но они допустили такое! Они допустили, что мразь бесчинствует и чувствует безнаказанность.

Сегодня Радоница. Поминем всех павших и умерших. Царствие им небесное и вечная Память!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
belka_helya
May. 10th, 2016 09:23 am (UTC)
Про Славянск читала и сказала всеее матерные слова, которые знала! Это ТВАРИ, а не люди!!!!
mama_nefeda
May. 10th, 2016 10:53 am (UTC)
более всего задевает, что это не Львов,не Западная Украина !!
это город, который еще недавно боролся чтобы быть Новороссией и только случайно оказался украинским,так как Стрелков его бросил. Значит эти люди там всегда были и это действительно гражданская война.Или приехали с Западной специально к 9-му мая
Твари, точно
eva_vitli
May. 11th, 2016 05:46 am (UTC)
Низкий поклон людям без которых победа была бы невозможна.

Я тоже не понимаю как люди допускают чтобы нелюди глумились.
mama_nefeda
May. 11th, 2016 10:31 am (UTC)
да, не укладывается в голове !
true_frog
May. 11th, 2016 01:28 pm (UTC)
Не надо, Лида, идиоты есть везде
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

киска
mama_nefeda
mama_nefeda

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com